机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

三十岁以下的人,来说说你们的打算

大四,2015年7月毕业,签了一家做雕刻机床公司做技术支持,在长三角或珠三角分公司工作,能学到技术还能接触到客户和市场,而且给的待遇也不错,公司处于上升期,想沉下心好好地学习5到8年,同时有一个自己的圈子,攒一攒这行业的人脉

行业不清楚,公司做精雕机的,也算是精雕行业里头头了 发表于 2015-1-30 12:43
大侠,说实话吧,现在雕刻机真的做烂了,估计没啥利润,我估计你要是机器人开发公司,还差不多 发表于 2015-1-30 11:31
说句实话,我也是刚才学校出来,以前学的专业与机械这块很难搭的上边的,只是因为刚毕业,自己本专业的发展前景比较狭隘,所以就转行来做下销售,正好有个亲戚做丝杆导轨这块的,我就来做这行了,做了这几个月,自我感觉这行很多国内的厂商说句实话都没有自己的产品,买的配件好像都是其他厂商的,并且一些核心的产品好像也都是国外的,比如系统,国内只是组装下,赚个手工费而已,我想问一句,中国工业化进程那么多年,究竟做了哪些成果出来了!如果国内的产品没有一点自己的核心技术,那以后该如何再发展下去。并且市场环境感觉很多公司为了追求高的短期利益,放弃质量把关,不管其后续发展,中国的设备制造业该走向哪走?至于我自己可能以后不会走工业销售这块,因为我自己只是想在这行学习下,锻炼自己的能力,我对机械这块完全不懂,可能就丝杆导轨简单些,所以才做了这块,就写到这里吧!
3 R. W' m; e+ x+ A3 y! W- {机械小小白一个 如有不周之处,敬请各位前辈见谅,多多包涵!
过了年,就28岁了,中国人讲虚岁,其实周岁才刚满26周岁;11年毕业,在浙江属于二流大学,除了浙大和工大,在浙江其它的大学就那熊样;毕业后稀里糊涂,想得很美,做的很差,没学到多大本领;从现在起,抓实学技术,其实机械也没什么难的,大部分东西是死的,脸皮厚一点,不懂就问,说穿了也就那回事,没什么高深的;买了一本笔记,在生活中看到的记下来,草图画下来,再想想怎么做出来的;只要人活着,没有什么不可能的,现在是拿着4K,争取明年年底拿5K,一年一步。
+ H. R' g, m" R+ t0 q
我也来一个; O% q, X8 `3 z& G0 e
本人29了,看了楼上的社友们的,感觉自己算是年纪大的。06年毕业,一路摸爬滚打到现在,一路干过加工学徒,绘图员。。。等% Z" C) e) z, Y7 |5 k: g8 q
现在在上市公司研发部做高工,) n/ ~. C/ @, H( |3 s1 N
有套房,有辆车10来万,# Q2 {" V1 ~% Y* e! x- [6 `1 U( ~
现在打算有机会学管理,想往管理方向发展。
Y/ B* b7 a6 `1 s& h# c6 S不知机会何时降临啊,希望在2015年能来到。呵呵。
毕业工作一年多了 ,从事煤矿相关工作,毕业正好赶上煤炭市场不景气,现在跟着师傅学习,主要学习机电方面的知识,首先自己的技术最起码能把领导布置的任务完成,对于未来很迷茫,工资两个月发一回,愁啊,还要娶老婆,买房子,等等。男人工作后才会面对好多事情,慢慢成长吧
本必威APP精装版下载在老鹰的带领下干工作就是实在,不仅让我学到了不少东西,同时也了解了机械同行们的工作经历及目标,也算是一面镜子吧。看了大家的发言,同感太多,我也来说说吧。4 O" R3 \1 H* p$ d' W
1、工作经历* d8 i7 S5 @( a8 g$ S. V! ?9 B0 S
89年,男,重庆人,大专毕业后找工作难又自考了个本科,工作3年时间,干过磨床、车床,通过不断自学,然后又从画图工干到技术员,目前在一国企上班,减速箱行星传动设计,顺便做些简单的工装,在车间积累了不少加工经验,虽然工资较低,但我还是会在机械这行打算干下去。
& p2 B( y; B( j7 B F, @, [1、2015年计划与目标6 k4 F7 s3 ^) O/ y
现在社会要求越来越高,自己也还需不断加强学习,第一,熟练掌握CAXA二维、实体设计,第二、继续学习机械知识,机械、电气、液压都学学。
29岁,学数控的野鸡专科,目前在念机械工程本科1 ?' {/ T1 Y: f8 d0 F
想往压力容器上发展,做的也是这个,从开工票的定额员做到画图,再做到设计,然后跳槽到现在的项目公司做项目设计,不过现在的一些东西还不太懂,属于那种石油化工专业的,和机械关系也不怎么大
看了鹰大大的提问,沉思了好久。是啊 未来在哪里?一个刚毕业半年的本科毕业生,遇到了出生以来最大的一次迷茫,无助,却又不能心安理得的活下去。有时候总在问自己当初的热情哪去了,至今仍找不到一个满意的答案。
j5 S$ T' U4 q% m' V4 h3 p浮躁,作为一个90后的我,觉得浮躁太适合现在的我。我不知道我现在应该做什么,怎么做,我不知道我适不适合机械这个行业,更不知道路在何方(如果鹰大大看到此处,请给晚辈一些建议)。明明知道只要坚持1年,2年或者3年,现状一定会改变,工资会上升,对机械这行的了解也会加深。可是现在仍然有一个“虚荣心”在作怪,处处都会和别人比个高低。- x: O4 g; m+ p6 n) U3 J
创业,是我一直以来的梦想,可是我知道,这里的水太深,稍不留神,全军覆没。更何况我这个没资金,没技术,没人脉的小白呢。曾经看到一句话说:当你的野心支撑不了梦想的时候,那就沉静下来努力的去赚钱。直到你的能力可以为你自己的梦想去买单。
8 `1 U0 j1 h- L M( ?坚持,不管怎样,我会坚持。所以先慢慢沉淀自己的内心,调整状态,努力学习,多读书,多思考。上天应该会眷顾又准备的人吧?!
一直在看工业4.0相关方面类容,觉得自己未来30岁以后,应该就走上这条创业之路了,目前正在积攒经验,在民企实习,7月份毕业。
8 C& B5 K1 j, K3 V
95年的,机械专业在读,还比较迷茫,给自己的规划是日后在机械行业单飞,现在没有利害的技术没有好的iidea,属于三无的普通大学生,但有对机械热爱的心和创业的激情。 未来中国的机械行业也一定可以如德国一般!努力就一定有希望!