机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

三十岁以下的人,来说说你们的打算

我也来说一个自己的吧。
1 t9 P8 R9 r# a- x$ p% q" E27,工作刚好三年。大学的时候就开始迷茫,工作中也一直迷茫,不过幸好现在已经不再迷茫了。
! }- J( h/ _& d具体的职业规划没有的,毕竟未来什么样子都不知道。不过就眼下来说就是机械基础类的知识什么都学,有什么工作就做什么工作。争取在30岁之内,月薪达到税后的两万,独立胜任技术方面的工作。
( x4 B0 Z. ^3 l2 E至于三十岁之后嘛,那就到时候再根据具体情况决定吧。至少对未来还是充满希望的。

30岁之内,月薪税后2万 真的很崇拜 发表于 2015-9-11 16:34
啥行业? 发表于 2014-9-23 13:30

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

明媚荆棘 发表于 2014-6-17 13:20 - t# E+ R: V+ l: f4 b4 d, t w
刚毕业一年,目前在船舶配件厂工作。我喜欢从无到有的感觉,希望以后能从事非标设计工作,但是和现在的状态 ...
# s' T# Q% V0 {2 R. A6 M1 ]5 u" i
你在哪个配件厂,朋友,729655543是我的qq,方便的话可以交个朋友
哎 说来惭愧啊

同感啊 发表于 2014-10-26 10:41
今年硕士985高校毕业,但是学的专业是船舶专业,但是自己喜欢做机械,好多基础的东西都差不多,但是不精通,自己理论基础,数学和几大力学学的非常好,sw和cad也用的不错,但是缺少工程经历,进了一家电梯厂,来了两个星期,都没什么事情做,真不知怎么发展了。

评分

老鹰 + 10

我是92年的,过几天就本科毕业了,家里的压力不大,由于学校是三本所以想考研,毕业后先复习几个月参加明年的考研,同时补一补缺失的知识。对将来的概念还不是很清楚,先老老实实打好基础吧。外语是一个重点学习对象,欠账太多要补。
. N: p: z" o5 |来必威体育网址以后,增加了很多见识,学到了不少。

车辆的方向的话吉林大学也是王牌啊,不说名气,起码长春做汽车,出路很多。 发表于 2014-10-10 17:25
谢谢orc大侠~目标是北理工 发表于 2014-6-18 13:40
看好你,考研的话推荐选择交大的机械工程、同济的车辆。 发表于 2014-6-18 08:44
没有,专心把毕设搞了一下 发表于 2014-6-17 21:18
今年没考? 发表于 2014-6-17 20:50

评分

老鹰 + 10

我快30了,大学毕业一直从事钢铁行业,从刚刚开始时候的迷茫,找不到方向一直到慢慢清楚要做什么经历了3年,可能是最早的时候干的工作太杂,从外出拆生产线--盖厂房--做土建--做钢结构--安装设备--调试设备--管理设备--管理生产--改行。。。。。。一直到管理设备才感觉有点像做事的意思,也是从哪个时候慢慢认清了前行的路吧!个人做法(也是前辈教导):不管做什么都踏踏实实的走好每一步,要么不做,要做就做好。

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20

本帖最后由 aliu126 于 2014-6-17 15:18 编辑; n' O7 @2 Y: y" x4 }. _
% t6 G( `0 k& `6 B: [. G0 s
88年 专科生 工作三年多,两年多的画图工、有一年多的车间加工经验。
8 Y, P; s6 C, y/ W4 m* k2 _! e从三线城市辗转到上海,期间迷茫过,现从一家上市公司(锻压机)辞职,在上海技术分部里面任职结构设计实际就是个绘图工—产品都以模块化。" H. i( p, I8 L1 l
感觉单纯的绘图不如学点手艺上的活,现铁了心准备往工艺方面发展,无非在车间苦几年打打基础。农村孩子畏惧啥?哈哈、、

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20

赵大世 发表于 2014-6-17 14:09
: T9 e" I. m u) r' e# }88年的、去年结的婚、萧山有个50平米的公寓。在日企、总公司在日本挺有实力的、相反在这边我们是画图工,折 ...
, `! W0 }, f9 {9 v- K
想问下从画图工到做业务转行 是做什么业务呢 是不是就说销售 啊' d& b: q# M) I# p' d! {
22,六月底毕业后进富士康,助郭台铭先生完成他的百万机器人计划

本来我也要去,可是家人不同意的,哈哈 发表于 2014-10-10 17:26
去的鸿超准?貌似还是挺有前途的 发表于 2014-6-17 21:26
我也来说说吧,机械女,88年的,已婚已育,211本科,现在在私企,对未来设想很多,生完孩子后似乎对未来更迷茫,不过前几天有问过龙九职业规划等方面的事情,现在目标比较明确。5 R( m- u/ Z* x" ?$ ?" t7 {$ W

9 |8 ?8 g& I4 ^1、不要急于跳槽和盲目跳槽,要稳扎稳打,在一个公司待的时间长点会学的比较多,至少比跳来跳去积累的多,所以目前准备在现在的公司至少呆3年再跳槽
& A. F. e7 g/ j8 D8 J3 H5 x. E8 C
* {* r7 _0 G8 F: j9 J% _2、熟练UG 还有CAD 不是仅仅只是画图,要学会压铸 开模方向啊 分模线啊这些的选择+ A. ?! k& O5 B: G

, J8 `9 R) g, U3、每天都要下几次车间,跟工人多聊聊,跟工程师多聊聊。聊着聊着肯定懂得越来越多
5 f8 |9 q- q: X$ D5 x; [ w6 Y0 Z: m8 a! @' m! G4 v- H
4、每天看点英语 ,不知道有没有多大的用,但是总比不看的好,为以后进好的外企打下基础
2 q* B I1 l1 I6 ]. q8 B) l- k7 ?" a4 n/ f- J
5、学会职场方面的一些事情吧,最近在思考公司俩同事 ,一个特别拼命特老实,一个特别会投机取巧,老实的同事实力高点,却比不上投机取巧的同事工资高,涨工资也没他快 以我的性格真不知道在职场怎么生存呢

会安排活也是一种能力,老板看的是结果,别人能玩那是别人的本事。 发表于 2014-6-18 09:44
算了,将来如果你能在技术工作上独当一面的时候,你就知道为什么了 发表于 2014-6-17 17:15
一个死命干死命干天天加班,一个老板在就忙得很,老板不在就玩,然后把我们的活安排好了,我们做好他做个总结,这是我看到的现状哦,死命干的呢太老实,另一个比较会讨老板欢心会安排活给我们这些没能力的人干 发表于 2014-6-17 16:40
我混过的企业也算不少了,从没见过投机取巧的能比工作能力强的拿的多,不要真的以为中国的老板和领导都是sb,他们中的大多数一样从底层干起,嘴巴上不说,心里清楚的很 发表于 2014-6-17 16:28

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30