机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿轮加工工艺文件里的一些偏差,如Fr之类是如何得来的?

齿轮加工工艺文件里的一些偏差,如Fr之类是如何得来的?
9 g" k. f( K" n/ M2 P! ?) B0 Q% a- u6 @4 Q" S& \3 r+ h* T' e
在车间实习期间,我根据机械设计手册上的公式计算了下Fp,Fr等的要求,但是发现算出来与工艺文件上的并不一样,就好奇工艺, r7 n6 |% p3 E1 s" C
; F' f% N3 E# I3 `
员是如何得到这些偏差的要求的?0 K6 j6 f8 x9 A" Z% z# S& t

9 e" u# b( Y  h: [& R% ?/ ~有没有该行业的大侠帮我科普一下...不胜感激!: D$ O* z# H- \, W0 ?7 \/ A7 r

6 b) W, s* Z5 Y, I/ U* W# q# W
& u2 V% z1 a; L) O4 {! ~齿距累积误差端跳等这些是设计人员由齿轮精度按规范所给出,机加工艺文件里应该是按图纸录入,原因估计是你查错了

我是按照机械设计手册上的公式算了下,昨天我算错了。正确的计算结果倒是的确和工艺文件里的相差无几,谢谢哦!  发表于 2014-6-11 18:33

不是你查错了,一般的工程师不会严格按照国标去设计,他们有自己的经验。很多都是根据经验去给公差的,不会每个尺寸都去查国标,不然那得多费劲啊。

这也是一方面吧。不过和手册倒是的确相差无几。谢谢~  发表于 2014-6-11 18:34

在国标GB/T10095-1988标准中Fp齿距累积误,Fr齿圈跳动等都有相关数值,设计人员由齿轮精度按规范所给出,工艺文件是按图纸录入,你复查错一下。

根据设计、标准、工艺情况给的!1 Y' a* b8 l1 w0 @; D4 _
一般根据标准给即可!

查手册!  发表于 2014-6-11 20:59
根据机械设计手册算的么  发表于 2014-6-11 18:31

启东顾工 发表于 2014-6-11 09:54
4 P4 a5 m: G: ]在国标GB/T10095-1988标准中Fp齿距累积误,Fr齿圈跳动等都有相关数值,设计人员由齿轮精度按规范所给出,工艺 ...

. o- n- U. ^" m9 Y& v我是按照这个截图里的公式计算的,用的是电子版的机械设计手册。电子版似乎没有直接可以查数值..得自己算,我后来算了遍,和工艺的确差不多,谢谢~~4 ]  o& [9 C: z7 ^+ A

, n( d- ~( Q% ]7 s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x