机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虚心请教,如何工艺改进

目前这个卡销月用量约1W,材料20号钢,完全机械加工出来。一直是传统工艺,两边平面全部铣出来,一致性不好、工时长,关键费用高。7 X' D2 d5 W# d, @: G5 s! C
请问社友,在做类似的产品时,用什么工艺?
+ I2 o. z* x2 \; l2 ~2 m

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
做过的说话,咱没做过,(也不知道你原来的工艺,是什么样,多长时间和费用,做什么样的胎具,什么样的设备),没法说
你可以试试用线切割 然后在用铣床铣面 台钻钻孔

大侠,莫生气,线割是万金油,那那都有它!要提高效率,你看红冲怎么样,就是量太少 发表于 2014-6-10 19:19
又来线切割,这个活总工才几毛钱,全给线切割够吗?再说了,既然要铣面钻孔,还要线切割干嘛? 发表于 2014-6-10 17:33
可以考虑专用刀具和工装
: ?; S' P1 s2 X' L! @& t/ }
4 A1 W9 c1 t* p9 c除了传统机加外,不知还有啥办法,没想出来,这零件是不讨人喜欢
楼主 | 发表于 2014-6-10 13:50:24 | 只看该作者
wangqing1 发表于 2014-6-10 12:02 9 k; m5 i4 Z" Q. k7 N
做过的说话,咱没做过,(也不知道你原来的工艺,是什么样,多长时间和费用,做什么样的胎具,什么样的设备 ...
7 f* ]) W% ?4 p5 U& i) m( H8 X
七八年前的东西,上个月看了一眼统计,数量有点大,我也就是小技术员,具体的工艺控制在供应商那,个人感觉能不能不用机加工艺做,例如圆钢端部加热,上冲床拍扁,不知可行否

首先要在不工件变形的基础上来做这个活。 因为我现在不知道你那怎么干,所以不好说,说完了,也许还没你那快,我不打脸吗? 你回复了,看来你真的是虚心的! 所以我也不管了,在普车,普铣,台钻上干,这种活你多 详情 回复 发表于 2014-6-10 14:35
楼主 | 发表于 2014-6-10 13:50:57 | 只看该作者
luwang 发表于 2014-6-10 12:53 : T O0 g, A5 y' Y" S! ]/ k# t5 ]
除了传统机加外,不知还有啥办法,没想出来,这零件是不讨人喜欢
6 U& C# X4 }+ h
同感
( x& k- G2 U- w y
楼主 | 发表于 2014-6-10 13:52:26 | 只看该作者
孤风geto512 发表于 2014-6-10 12:46
2 _4 F0 q/ h a" r0 a7 N* e你可以试试用线切割 然后在用铣床铣面 台钻钻孔
: y0 x* Y1 ^+ I& i2 z1 }. |
这个,估计成本包不住吧,还主要是希望减工时、减费用
& ^& V& e; v( P) `; Q6 E0 e1 q
没想到非机加的方法,要是我来弄,估计也就是想办法缩短加工时间,一出多加工(不清楚楼主之前的加工工艺,胡乱说以下)。
lww890730 发表于 2014-6-10 13:50 : y& c) y5 E6 A3 \$ }
七八年前的东西,上个月看了一眼统计,数量有点大,我也就是小技术员,具体的工艺控制在供应商那,个人感 ...
8 W/ ^7 y+ p) d2 a0 l
首先要在不工件变形的基础上来做这个活。
7 ~. \# a# s8 A+ L; N因为我现在不知道你那怎么干,所以不好说,说完了,也许还没你那快,我不打脸吗?
) V' G2 T( }6 e/ U% A0 @你回复了,看来你真的是虚心的!
$ e J0 f, b7 A+ O! o8 g/ x& i所以我也不管了,在普车,普铣,台钻上干,这种活你多在胎具,夹具上下下功夫,就能快到一定极限,比如,一次装夹多个零件,就用一个胎具转多个工位(手动就行),或者简单装卸胎具,