机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: LIAOYAO

本该拼搏的年纪,却想得太多,做得太少

好好沉淀吧,等羽翼丰满,才是捕获的时候。
) q' v- F, p- s; M! k6 y) a2 J! M' Y& @$ B& I
这段话我不完全同意,我用我身边的人举例子,说明一个问题,小武大学毕业,来给我当学徒半年,他挺努力,真是对这个东东不感兴趣,学不进去,所以在我这没学到什么东西,就调到销售部门,以它到酒量,还能歌善舞,很会玩,倒是在那边顺风顺水了!4 e' `) a6 P) ?/ b4 z2 k/ N& w
小肖他什么学历我也不知道,他说大学毕业,但我看不像!言谈举止很是随意!但是他对这个东西,真的是很入门,半年就像模像样了。6 L* f$ L4 U, @' H% n1 D* s
你应该知道我要说什么,你纵使有百般道理,也没一个兴趣有用!现在外面对我们机械行业所知并不多,顶多:“是鼓捣机床的吧,我叔叔就是干那个的,下班一身油,呵呵” “还有不少认为我们干机械就是修车,有人问过我,你感机械这么多年,你会修车吗?”所以,很多孩子上大学之前,根本不知道这个专业是干嘛的,机床压根没见过!就算上学又是理论脱离实际,刚毕业一下子让他鼓捣铁块子!没几个能接受的,跟别说兴趣了!所以这中间是有过度的,有些人就过去了,有些人就过不去!或者人过去了心没过去!8 J$ e$ n* O; w! Z$ `
说想的多,做的少,这个也要看具体情况说问题,单单拿出这个道理,我感觉他不能当道理说不出去!
2 u2 L, Z2 ^, k5 z还有工作不养闲人,哪个工厂都有闲人。工作可不是你说的这样,有时你做多了犯冲,做少了抓典型,想的一定要多,要不就挨整!
! ~8 E) p. i, W$ r. K" s还有团队,我想知道,啥是团队?您认为哪个公司能叫团对,配叫团队,大家说说,哪个公司敢说,我们是一个团队?3 I& U6 @5 N$ l/ W. N" W

7 Y5 R. G. R" o3 b4 T6 [ X

学以致用的太少,换个环境就像 从新开始 发表于 2014-6-9 17:29
+10001 发表于 2014-6-8 10:29
另外的,决定一个人是否能干好的另一个基础就是责任心。有这个驱使,即便没有兴趣,他也会竭尽所能地吸收消化必要的东西然后付诸行动。但如果他两者都没有。。。唉,还是让他去玩游戏吧。 发表于 2014-6-8 07:52
哈哈,大侠体会很深。说两点。兴趣是决定一个人能否干好一个事儿的重要基础之一。但这跟好学应该没有干涉。你好学,学到的东西总会派上用场,只是不一定是在你目前的工作中而已。 发表于 2014-6-8 07:50
适才适用,问题是要如何在短时间里找到合适的才或合适的路? 霍兰德职业性向测验量表是个不错的工具。 发表于 2014-6-7 16:05
我其实就想把问题分细点!这样我们不至于,人云亦云,我们做这方面工作就有详细了解一下问题,好解决这些问题,真不能一概而论!会错失人才的! 发表于 2014-6-7 15:52
而且求职心切!人不是我找的!什么样徒弟,什么样交法! 发表于 2014-6-7 15:50
说的招人的问题,刚毕业的学生,你真看不出太多,因为,他们统一没经验! 发表于 2014-6-7 15:49
有人的地方就有江湖,只不过混江湖的人级别不同罢了,但是好学,上进这点放之四海而皆准 发表于 2014-6-7 15:34
大侠,人不是你招的吗? 发表于 2014-6-7 15:32

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
pain + 1 大侠接地气啊

楼主 | 发表于 2014-6-7 16:29:43 | 只看该作者
wangqing1 发表于 2014-6-7 15:12
' K+ I0 s2 R. A1 `% Q6 u* u这段话我不完全同意,我用我身边的人举例子,说明一个问题,小武大学毕业,来给我当学徒半年,他挺努力, ...
- d/ R: r4 f1 Q0 g4 v( G8 d8 I
作为领导与被领导都要面对同样的问题,人;
2 o+ u9 {! z0 v) n" j8 J什么样的人应该摆在什么样的位置是合适的?3 b& R5 _2 j/ C5 X4 x0 l5 r6 u
而你是个领导(只要有管人、带人都算)就要有方法去筛选以留下合适的人,也有责任去协助不适任者去转岗;
/ Z) c% p, Z& @* A' P2 q当自己是个被领导的人,更应该先对自己负责的去选择合适自己的路来走,而不是一切向钱看;这过程会出现多次验证从而选择转岗或换行等行为,可总不能拿自己的青春慢慢去求证吧!当然,你可以这样做,自己的决定是由自己去扛。9 v6 L, c. Y4 b2 T7 g! X" w

- s7 g8 h$ M! m$ b7 n/ r/ j只要你是个领导,在你的权限底下就可以建立一个团队,做与不做到底还是你自己决定的。
2 u6 i& H+ p' E2 h' f; T3 {在派系明显的单位里,肯定是要抱党的,不然工作是无法推展,当自己没能力改变大环境,可以选择离开或先让自己存活下来强化能力后,等待机会去改变环境。当你在单位里已经有权限来改变这环境时,是否会去做改变派系存在的事实,这是值得去深思。
! z& r) s: G [8 [' l8 R

好领导呀!俺也是兄弟们的防护罩和盾牌与啃硬骨头的工具 发表于 2014-6-7 19:22
喜欢LIAOYAO大侠这段话!我就喜欢没别人的时候臭骂部下,有别人的时候死护部下的上司。 发表于 2014-6-7 19:08
兄弟我说句心里话,我从你的话挑不出毛病,但挑不出毛病,不代表同意 在工厂也好,公司也好,他是存在各种实际问题的! 道理这个东东,真不能这么说,如果只是说一些道理,那么6S, 9001,外国一些管理经验我们拿过来 详情 回复 发表于 2014-6-7 16:57
LIAOYAO 发表于 2014-6-7 16:29 3 e5 P6 A7 U3 i/ S
作为领导与被领导都要面对同样的问题,人;
' S u5 r2 a# X9 B6 E# v什么样的人应该摆在什么样的位置是合适的? - a- V" r3 W5 M! k
而你是个领导( ...

5 e- D2 Y( L" s% ?- t8 m; G- D兄弟我说句心里话,我从你的话挑不出毛病,但挑不出毛病,不代表同意* E; V/ q" a2 y+ j, V
在工厂也好,公司也好,他是存在各种实际问题的!
# @+ Q- l$ b- t道理这个东东,真不能这么说,如果只是说一些道理,那么6S, 9001,外国一些管理经验我们拿过来就用,就完了,实际它不是这样的!
5 j9 p! h% `& ~) |1 S" v5 x也许和职位有关,你需要玩道理这种是是而非的东西,但是他不是实际问题,不能反过来指导实际,你在机械这个必威APP精装版下载说这个,我感觉显的有点太苍白无力了4 p- |( i- R: n. Y9 b" H7 [
我见过的很多企业的管理也是这样,他们总是生搬硬套,不考虑本公司的实际的历史问题和人文问题9(就是企业文化),这样不可能抓住问题的根!更不可能用最小的力,解决大问题!* t: _# j% _, z5 T
你的讲解,和公司老板找的讲师们都差不多,某种意义上讲他们说的都对,但是,有多少用,和实际总差一点,差这一点,就是十万八千里!t6 T+ s3 a7 `: _8 |! `8 k( D
如果我一直和你辩论下去,说纯理论的问题,那就是咬文嚼字了,我们不是文人,我们有实际,不干那脱离实际的事!2 l- u: b% T v( a: c
如果咱们同去一个公司,你一定比我牛,但是若说解决实际问题,你绝对不好使!但是你一样可以比我牛,所以你比我强,这点我是知道的!
8 n7 m2 U. P* [, s9 ^# H你能说出道理,我却只说实际!也就说到这了!& u/ z" L+ `7 J' h& r
我上面的话,我自己都觉得过分了,你骂我我不会介意,但这是我真实想法,在现实里,我不可能说出来,同样,你也听不到这样的声音!; Y& o" B$ _$ [% H# k7 E$ N
希望你能在骂过之后借鉴,我下班了!
6 r* s5 c, P- I
v7 |% u. {, l! ~: q1 r$ n

很好的呀!各抒己见对事而论嘛。每个人的环境不同思维不同,处理事情的方法也就不同,要不是这样俺们就不用持续的去学习了呀! 这帖子看到这(含15#)俺不觉得有谁在骂谁的感觉。 发表于 2014-6-7 17:03
楼主 | 发表于 2014-6-7 16:57:41 | 只看该作者
在转个小故事,不论是否已经看过都可以再看一次
2 C% @# {( L2 n; e5 J
# w" p0 X0 O* Q3 ]% y8 ^# q天堂与地狱的筷子4 Z2 N! z) b) E$ r. Y7 r

: R) m$ h( L$ t; l, U# j% j/ ^6 @有个人,一直很虔诚地请求上帝:“我的上帝,请告诉我什么是天堂,什么是地狱?”上帝说:“用你自己的眼睛去寻找答案吧!”于是让小天使带领这个虔诚的教徒,前往地狱和天堂。
( ?" x' D2 S0 X4 `, ~/ h# i
! Y- ]9 C" `* H& D' f* f' ]他跟着小天使飘飘忽忽来到一个白云缭绕、绿意盎然的地方。其间有一张长长的餐桌,上面摆着美酒佳肴,实在让人垂涎。餐桌两边每个座位都摆着精美的餐盘。“哇,这就是天堂呀!美丽的小天使。”& d9 F$ P7 {; s7 j0 C

* l; ~# ]9 l' T) g5 f6 M- Y. [小天使微微的笑了一下,随即响起一阵铃声,“这是开餐的铃声。”小天使说着,手里忽然多了一堆一米多长的筷子。, }9 a0 H9 t- v* q) M. m2 B

. `9 Q! ^/ b' U3 `转眼,餐桌坐满了饥饿的人们,天使将筷子发给每个人之后,宣布开餐。饥肠辘辘的人拿着一米多长的筷子,拼了命夹好菜往自己的嘴里和盘里送。然而,菜还没到自己的盘里就掉了,因为筷子实在太长,跟旁边的筷子卡来卡去,于是便吵起架来,最后整个餐桌砸来砸去,乱成一堆,饥饿的人们谁也没能尝到一点饭菜。就这样,结束的铃声响起了,痛苦哀叫的声音穿透人心,引得他毛骨悚然,急忙让小天使带他离开。
3 d0 X2 V# ^+ U) G* j
4 v) o" E+ u- t于是,小天使又带着他飘飘忽忽又来到一个同样春一般的地方,同样有一张长长的餐桌,一切都和刚才一模一样,“可爱的天使呀,你是不是带我又绕回来这个可怕的地方了呀?!”天使又微微一笑,开餐的铃声再度响起。7 |! T3 q# Q( S& U4 F0 a

4 z# Z. s2 j; r* n7 Q餐桌的人们拿着自己的筷子,等到宣布开餐以后,人们赶忙夹了最好的菜。看到这里,这个人闭了眼实在不忍再看一遍,等待着悲惨的开战。然而,许久不听争吵,却听见一片欢声笑语。一睁眼,看见的是,人们都用自己筷子夹着最好的菜,嘴里说着“这个最美味的了”,就往对面坐着的那个人的嘴巴里送去;对面的人吃了以后也夹了菜,说着“这个也不错,你试试吧!”,往这边的嘴里送,欢乐的气氛,让人忍不住也想凑过去一起享受美食。
M8 w+ H% h& }/ L6 t, @: X0 g
2 t! M% g( g, j+ l4 v% a这就是地狱和天堂,都有一双长长的筷子。
# i+ w+ f* n6 d4 P

+ ^: D1 R# t" R6 r) W1 p2 j Y5 g: F: j7 I8 K
顶一个吧!!每次看到正能量的东西总比什么时候都看到负能量的好些
先学着让自己值钱——先学着让自己有存在的价值!
大侠,这年代生活压力大,时代赋予了这代年轻人肩上很重的担子,老子没钱,自己就得想法子挣钱了。不过机械又是一步一个脚印的专业,做技术的一下子不可能发大财的,又想赚钱娶老婆生孩子,那就各种想象了。。。

这不是少数人造成的,这是众人共同成就的社会风气之结果,需要时间去努力变更这样攀比的气息。 发表于 2014-6-7 20:04
眼高手低,我想这是很多工程师的通病!
为什么会空虚?就是这几个字:却想得太多,做得太少!
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖