机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旋风王子zxc

大家看看我课程设计的转盘

p' G5 E/ D, ?花了很多时间做的设计,拿出来的初衷应该有展示自己能力成分在。
& h, R( M2 p" [$ V7 f8 i. u. b6 @& j确实有人佩服、赞叹,说“牛”。
: }8 d0 ]6 Z) F有人提意见,只只是些就具体细节,说些些无伤大雅的言语。
" V0 F$ w; d$ Z1 q只有我彻底否定这个设计,因为楼主是个用功的学生,愿意和他就这个设计详尽讨论。8 ]4 ]& r% U% t0 S5 r
不过楼主不屑回答我的问题,自我感觉正好着。
/ W* v8 r3 c" T% [0 q/ j% u" p" F只好算了。5 G- S& c; S0 W4 T

& T9 t7 Y1 p6 j* m6 y
; y: G8 b% P  u" o

楼主,楼上前辈说话很中肯。最近我在diy一些小的关于齿轮的小玩意,切身感受到楼主您的设计很漂亮,高大上,不过有点虚浮的感觉。您的这种设计可能用不到实处的。从结构设计方面来说,您有没有计算过传动轴的强度,齿轮啮合的间隙计算过没?不过理论联系到实际又有一段距离,包括每个零件的固定方式,限制齿轮的窜动,工件的装配间隙,零件的加工精度,选用什么材料等等,这些要等你亲手做过才会明白的。

楼主从哪里看到的这种结构,你为什么不照着挖机的结构做那,这种结构做成转盘的不一定好,我见过做成一条线的,转盘的都是受力不大的

建议 参照鼠牙盘 这个真心不使用  伏枥老师说的不无道理

害怕伏枥 发表于 2014-6-8 07:19
1 l+ h* h  _2 S* v% n花了很多时间做的设计,拿出来的初衷应该有展示自己能力成分在。
: n9 }& W. l2 a7 f# ?+ `6 z4 R% c+ u确实有人佩服、赞叹,说“牛”。5 x, a: }7 @/ U$ ~, F
有人提 ...

' `! C0 p% R/ _$ I0 {  }+ Y* J5 i前辈,不好意思,可能我表达的不是很好,我也知道这个真的不能实现,但如果我真是有得意的地方请见谅。, f5 k# L, [7 C% X" S5 h) g6 n

orc_roll 发表于 2014-6-8 07:43
( u5 ]& h" T/ L* o楼主,楼上前辈说话很中肯。最近我在diy一些小的关于齿轮的小玩意,切身感受到楼主您的设计很漂亮,高大上, ...

0 e4 ?. b$ _+ ?7 P) y- E前辈的话我已经明了,我知道我确实是有点浮躁这个不假,难得有这么多的前辈指导我应该比较的幸运的,也许高大上并不是一个好设计者炫耀的资本吧。

459827194 发表于 2014-6-8 09:36 & G5 r' U8 L7 y4 E
建议 参照鼠牙盘 这个真心不使用  伏枥老师说的不无道理

5 C; C6 u4 L2 s4 x" }嗯,受教了。8 Q/ B% M( e6 Y  o; e

用了分割器,为什么还要用内齿?# }4 e  p( I. }
不用步进电机也是可以的

能人

3 ]" w: d0 t+ Q6 P6 a同样作为学生的我非常理解楼主,楼主大概是个大二的学生。这种设计在外行人学渣看来绝对是高大上的作品,让人自叹不如,但是在内行人看来真的是特别幼稚的,硬伤太多