机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旋风王子zxc

大家看看我课程设计的转盘

评分

LIAOYAO -1 灌水~

学习了

芋yu 发表于 2014-6-7 00:13 * ]* l2 U. a( ]- f0 I& ?. ~# w
顶起,看大神!

" \' b, \, ]. R, p( q算不了大神,只是概念设计而已。
: i+ G8 k" t* r7 t

欧阳绝痕 发表于 2014-6-7 00:48 * n0 P, N- {& k
现在步进电机跟减速机一体的较常见,不过楼主的转盘比较大(看着的确很大,不知道实际尺寸如何),而且还用 ...

) s, z' }3 _) [$ w. J首先,感谢你的意见,其实你应该是前辈,向你学习是应该的。夹紧装置在滑槽里有个比较小的加紧机构,如图片三。
5 Y, l( l# b, W) N$ f导轮其实只是为了保持转盘的大概的平行,因为转盘的是只是负责送料,在到达指定工位是有夹具手来定位的。液压缸一定用的,因为气缸承受不了钻孔时很大的轴向力。(可能我原本没有说清楚)。不过怎么样感谢你的指导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

zhenxingweb 发表于 2014-6-7 01:57 4 s7 ~6 X. H4 E) J& n
看不到有一个中心定位的地方。还有就是你的转盘承托靠导轮?转动过程中,导轮和硬质合金钢板,接触和离开时 ...

+ K2 I* q$ s" z4 w* @这个确实是我没有考虑好,感谢你的意见,我想办法改一下。
* Y6 f. b  S8 q3 f; o% @

害怕伏枥 发表于 2014-6-7 06:46
, H# w$ N( z9 i% `( d$ A$ I9 A这是个空对空,不能用的设计。硬伤太多,难以简单说清楚。! w% v" C% d  M- u/ v* m
既然是课程设计,楼主是学生,设计应该是在老师 ...
# p9 \+ W4 \3 ?+ Q7 q
前辈,其实我只是发帖的时候想怎么把题目搞好点,其实这个不是课程设计,只是一般的大作业,所以没有指导老师。这个可能只是个概念设计,我也知道是实现不了的。不过我会尽量的改正。感谢前辈的意见
0 n" p6 f4 {7 M5 J) R0 F; E

雨倾城 发表于 2014-6-7 08:09 9 l* R& v0 w! t4 L' `! C. Q
直接凸轮分割器上面托圆盘就可以了。有的凸轮分割器可以承受轴向和径向的力啊
" w1 ?" ^2 [; r$ T3 M! }& |
是应为转盘实在有点大,选凸轮分割器的时候如果直接带动会要很大的转动惯量而已凸轮分割器很大很贵,所以通过齿轮副将力矩降低。
* W0 k$ R8 c; N+ u  r) _$ _

. o* e& g3 ]) i. _8 x" w
, G8 Q2 N# k+ G5 f没读过大学,不知道大学里“课程”和“大作业”有什么差别。, H5 Y: T( |# J6 y# \
首楼的图画到这个地步,一定投入了不少精力和时间,不是一天两天的事情。开始就错,难道一直没有征求过老师和同学的指导,老师和同学也一直不知道你的这个设计吗?
7 W$ x% ?6 j& A2 `1 J读书时,同学之间的讨论和老师的指点是获得进步的最好途径,闭门造车然后一鸣惊人没有可能。
# k7 L( i. T* Z) F
* [4 a. k; \$ Z# m8 H5 e

挺好,挺漂亮,我上学时就知道玩,设计也是2维的!