机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nangonglyj

超声波的焊头老是裂,测试了半年也未能解决

siweite2012 发表于 2014-6-7 11:58
3 W! u  r3 B& }0 H% `# F超声波焊头容易断裂主要是设计不合理.其次是材料.按楼主的情况来看,应该是设计不合理.很多超声波焊头设计工 ...

$ p- k1 c/ w0 t7 r/ w; T谢谢!看来老兄还是挺在行的。那这位老兄能否提供有实力的超声波厂家呢,我们这么量还是可以的,每年两百套应该没问题。
: ^! e* J7 R8 T9 I

顺德大良有个公司,老板是专家,现在金属焊接的焊头也做得不错。  发表于 2014-6-25 00:08

长桥卧波 发表于 2014-6-7 08:24
2 `# t/ t, \& [6 V$ b0 t1;连接杆过细,此处为应力最为集中地地方。' E% v- r. ^4 U4 f9 b" ^7 |
2;中间连接杆最好加圆弧过渡,防止应力集中在一点
& \# F1 w1 C! H& Z3;检查变 ...
1 _3 V2 ^6 ]7 ^
上面小的部分为振动子,有圆弧过度的,对于振动子我画的只是示意图,因为这都是厂家的标准件。
6 R* H! d" @& k1 q/ j# c8 H我所了解的纸行业市场上20K的振动子都是这个样的,* Q7 Q5 ^  Q$ G
连接下面大的才是焊头,频率他们出厂时都会检测的,9 t2 B- _  ]/ x& v  J
有什么直接或间接的因素导致开裂?或者超声波厂家还没这个实力能有效的防裂?(在达到要求的发波效果前提)

siweite2012兄弟看来是行家啊 ,方便留个联系方式吗,我也有个问题想请教

材料问题,或
2 I4 I1 H: V4 G0 w( h模具设计问题

是不是震动的问题

我一直在找一些超音波方面的资料,就是找不到。