机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于数控铣床主轴上的一个结构

% q6 y+ W3 c; _9 U
我在网上找的一个XK100数控铣床图纸主轴上有一个电磁铁固定架,这个是用来制动用的吗?. Z8 t1 Q5 ]: N% ~3 p" ?/ L
好像主轴制动,对数控铣的话直接用变频器就能实现了吧?那这个电磁铁(或者电磁感应器)固定架到底是干嘛用的呢?) k! |7 q: \5 ^
本人是学生,求大侠指导!2 s/ I# I( Y# s, H Y$ D+ i! n
. P& Q( n$ w! i& y- D; u$ I6 ^
附图:(就是中间靠左下那个用半圆键固定的)

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个就是一个电磁制动器,你看到的这台铣床其实并不是什么数控铣,只是在传统意义上的普铣上进行改进性设计的数控铣,如加上数控系统,将普通的燕尾导轨改为矩形导轨,将手动和机械进给改为伺服进给.
楼主 | 发表于 2014-6-5 17:24:09 | 只看该作者
Lixinwu 发表于 2014-6-5 16:51 5 J) B* X9 J. j3 X8 \7 r5 d
这个就是一个电磁制动器,你看到的这台铣床其实并不是什么数控铣,只是在传统意义上的普铣上进行改进性设计的 ...

8 k4 O% m# H6 j嗯,谢谢您。我现在就是准备用西门子802c系统来控制这个铣床,实现一些简单的数控功能。这个电磁制动器工作原理是怎样的呢?没有抱闸机构,它应该还有些别的附件才能实现制动吧?我可以采用plc方式进行控制吗?; e6 {6 @1 Y2 a+ C. z2 V: g7 _. V- X
不需要你只要利用802C的一个输出口就行了,输出一个制动主轴的指令,或者根本不需要,在强电路上加一控制开关,就行了,因为只是在换刀时使用,在加工过程中不需要主轴制动的.
楼主 | 发表于 2014-6-5 18:32:54 | 只看该作者
Lixinwu 发表于 2014-6-5 18:10
) P0 l$ E6 w1 n& s不需要你只要利用802C的一个输出口就行了,输出一个制动主轴的指令,或者根本不需要,在强电路上加一控制开关, ...
6 R* b! ^) X; {; D3 a* C
嗯嗯,谢谢大侠解答!6 f( V+ L7 S% q" {9 m& h& X
7 u" t: h* v) W
铣床主轴 http://www.setco.cn/milling-heads/setco是美国的一家公司,知名度和产品的质量都是很棒的
& x2 @7 s b! o1 o6 K/ q7 z