机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斜齿轮的噪声很大,感觉很不爽

斜齿轮垂直安装,有要求垂直度,但是不知道如何测量垂直度。所以就随便装上了,但是声音很大。如果电机的转速调到700rpm以上就会感觉很不爽。2 Y8 @% _) E/ `% L8 q

7 _2 S8 ?  |( V  L# y师傅们能不能帮我看看是哪的问题。还有两个斜齿轮的垂直度怎么测量?
" d1 ~0 J+ K3 M4 h) o9 j6 e; Q! L8 I" X, d" `
先谢谢各位了。

伞齿轮吧,伞齿轮很少齿和孔不同心的,我没有遇见过,也有可能是你的轴不同心,或者垂直齿轮箱上的两个轴的轴承位置有误差。不知道我说的对不对。

LZ能否上个图看看

上图了,图在八楼  发表于 2014-5-29 13:42

测量俩孔的垂直度误差就可以了,伞齿轮做出来应该是同心的。就是安装时注意就可以了。

都是安装孔决定的,孔已经做好了 你还能调?顶多也就是靠套调下侧隙。
: i. S4 \! ^: g: V9 W* A# d$ I你还能调得了垂直度?- K1 h4 |8 B! W/ M& e1 L) l

" _  w& I, n  r! ~' o9 S( [2 J不知道楼主是啥结构?
$ \2 V5 |8 i, Z1 I再说一遍,问问题不上图的一律拉出去突突了

师傅息怒,图在8楼,您看一下  发表于 2014-5-29 13:35

评分

zh39204128 + 1

把伞齿轮的间隙调小点,可以降低噪声。

这个不是伞齿,是普通的斜齿轮,图在8楼,谢谢师傅  发表于 2014-5-29 13:34

你这个斜齿轮是啥结构,盘齿还是齿轮轴,装配关系怎样,最好上图便于分析!

8楼图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你这是模型,要安装现场的图片,没有么?  发表于 2014-5-29 18:21

希望54 发表于 2014-5-28 14:01
' U, H/ g% p* P: ~1 W" E& Q, c伞齿轮吧,伞齿轮很少齿和孔不同心的,我没有遇见过,也有可能是你的轴不同心,或者垂直齿轮箱上的两个轴的 ...
1 c9 r0 {' N2 {! J
图片在8楼,您看一看,不是伞齿,
$ {4 d1 ?  u9 |4 J) [3 |$ }

Dandylian 发表于 2014-5-28 18:37 . r' g. W1 d4 W- z& @
你这个斜齿轮是啥结构,盘齿还是齿轮轴,装配关系怎样,最好上图便于分析!

+ |; [; n0 q$ c# a" {3 V师傅,图在8楼,您看一下,要求齿侧间隙0.03-0.08mm,这个是不是有点高了?还有垂直度怎么测量?