机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冬之阳

机械加工干20年了,看不到未来,怎么办?

wangwang3256981 发表于 2014-5-28 09:04
) e/ g* e1 ]/ u" F' a2 @; A; }就跟你说个现实的吧,我干这行的第二份工作,一加工店,我是开厂第一个师傅,为公司付出的可不少 ...
7 K6 r" ]5 v# o9 J
心中有事,不能释怀,说给坛友听。

希望54 发表于 2014-5-28 08:45
% [5 @- X* N3 L& }/ y" d我也建议去尝试管理或者工艺或者像我这样公司叫核价工程师,其实就是个核价谈价的,要轻松很多,找个好点的 ...

: q- p/ e! [+ V1 }8 f不好做吗

利润太低了

现在搞机械技术技能方面的人越来越少了,基本都去搞买卖了、修房子。7 K/ y2 O4 e! |* @; O# _1 e5 C+ g

6 h5 s+ W; `' D$ B能转的快转。& `$ N5 [. i3 J$ V( _) E$ W/ o

1 N" T# K$ h) N1 B不能转的也就那样子了,多想无益。

要给自己一个职业规划,如果说干了20多年的机加现还在计件操作,确实有点。。。。。

Dandylian 发表于 2014-5-28 10:06
" i8 M/ v$ ^! e" ]* z) J要给自己一个职业规划,如果说干了20多年的机加现还在计件操作,确实有点。。。。。
6 H% k: m1 ?% N: G4 W
自己尽力在做,计件不计件不是主要问题。

开始坚持锻炼身体吧,身体好一切都不是事,没有好身体,再好的工作也是别人的。

chengfx1688 发表于 2014-5-28 14:30 / i1 b* ?8 D0 `7 m- j# N; x
开始坚持锻炼身体吧,身体好一切都不是事,没有好身体,再好的工作也是别人的。

3 w$ y+ E* B/ \3 }* G, P谢谢良言相告!

建议转做装配再转调试,有些中型的公司调试员挺轻松的待遇也不错

自己创业做点什么