机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4
返回列表 发新帖
楼主: mujuzhurui

图示尺寸能测吗,怎么测量呢,图纸中经常看到

槽外径很好测啊,用薄片式千分尺就可以啊。看槽宽的公差,用数显的游标卡尺就可以吧
这个是装o型圈的位置吧+ E, i# }1 j) `* _% C8 z T# J
要求不搞的
2 u$ c+ C" C# B4 Z
(1)可以自已做一个专门量槽的百分表表架,找一个长宽80到100左右,厚10个左右铁块。厚10两边磨平,在离边上5毫米左右钻个8毫米孔,拿8个圆料长100左右砸进去或502弄死。90度 ?
1 ~5 M+ X( i8 J(2)找一个长50,宽厚13左右铁条,两头离边4毫米,一边钻孔8.4,一边钻比百分表大0.2左右,两边都m3钻孔,攻丝。拿俩个M3螺丝,把百分表装上上紧,铁条也装上?
+ F' t, F/ x* D5 o* ~(3)百分表圆头拿下来,自已拿4毫米30个长铁棒,一头螺纹,另一头磨成针,弄成Z字型装百分表上,Z字型量内外圆,长短自已弄。+ A+ e6 [6 z. X- O" r# K
(4)白分表表针弄成?勾字型量长短
2 I) c* c1 p m/ i(5)用线切割割一不v字型铁块7 b6 m; _! h# p: Q0 e
3丝左右的公差都能量,大批量可以做一个。
6 x" P/ h9 \3 L( V( p: c0 E" I铁块,铁条,表针根据实际需要自已改动。
我们一般都是测相关的,然后计算下,间接得出来的,如果精密度要求不是那么严的话是可以这么做的
我又来赚威望啦!!
1 2 3 4
返回列表 发新帖