机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不锈钢微拉伸工件加工

附件中的微拉伸工件如何实现?: ?0 X. b+ ~) o
316L不锈钢镜面板,单面拉伸出条状或圆柱体,拉伸的条状体或圆柱体离拉出面距离为:0.005mm(5μm)
: o5 p( j6 y3 s) J! z( @8 T+ [5 ~
' J5 D2 z: N9 b$ y* u6 n板厚:理想的为0.3mm,根据可实现的加工难易度可选择:0.2mm、0.4mm或0.5mm中的任一种规格
7 _8 W& r: `5 G9 O最重要的是拉伸距离的控制:0.005mm(5μm)为理想拉伸距离,若实现不了,距离是否可拉伸为:0.01mm(10μm)、0.015mm(15μm)、0.02mm(20μm)、0.025mm(25μm)、0.03mm(30μm)、0.05mm(50μm)、0.06mm(60μm)、0.07mm(70μm)、0.08mm(80μm)、0.1mm(100μm)6 Y. G! e/ P6 A U% g @, n" P

: m7 Y, q0 W2 s+ m$ ^* s) E4 n请兄弟姐妹们指教可实现的加工方式(我去找厂家),如冲压9 C1 L9 ?, B9 ?, c V) D' |0 [
或能够加工的厂家联系我:13046666615
7 T, t% q% m( K6 t* }9 g; C( y
$ `9 J7 t' b# `' ]急!急!急!6 F: E! K: \! P' c# _6 E8 L
谢 谢 谢 谢 谢 谢 谢 谢 谢+ ^3 [! |9 \1 [! Y- O& Q- l

5 K5 K& A5 w; J8 b* h+ g6 W1 Y n/ J5 u! k* g2 B

# W# G9 y, Q( O. A( i6 z. G9 w7 U: u' F+ z, w: j5 T/ f
补充内容 (2014-5-27 08:46):# ?# g( p! N5 N: Z
微拉伸件关键2点:一、未拉伸前表面光洁度Ra<1μm,越小越好;二、微拉伸距离为主要控制点,误差±1μm.其它尺寸误差允许1mm内,如:内、外径,拉伸体分布角度、中心距离、直径、长度或宽度, f# g4 j2 R+ L- v( |8 l0 h

0 Q7 O; k- W/ W. D( Q补充内容 (2014-5-27 08:54):. N8 N2 b" M8 Q- c& e
微拉伸件选择其中一种:条状拉升或圆柱拉伸,看加工难易度,想使用条状拉伸

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2014-5-26 11:17:35 | 只看该作者
不好意思,补充一下:前期年用量大约在100万片左右
楼主的图型太理想化,和实际冲压件特征会不符合。3 z* o# b6 ?8 V: W) ]
- {, `! }+ q6 N3 x) s3 T" V$ V
要将可容许范围明确说明,否则就有得等待咯
掩模电镀吧,还有化学蚀刻
长见识
表示看不懂图纸~
3#楼提得有道理
Chemical etching, 化学蚀刻.
楼主,您只提到了关于拉伸尺寸范围,没提到整个工件的精度要求。比如说,圆柱对应的分度圆与孔的同心度有要求吗?分度圆直径有尺寸精度要求吗?工件的平面度有要求吗?圆柱的直径大小有要求吗?拉伸的圆柱体或者条状体的高度有尺寸公差要求吗?
0 h% ] c d" S# A& T楼主您加工产品是量产的,而且量也很大,尺寸没有具体的精度要求,最后加工出来的产品:一个拉伸0.02mm,一个拉伸0.05mm,就像这样子您能接受吗?

怎么测量? 发表于 2014-6-5 14:17
楼主,您太理想化了。国内的机器,就我看到的机器加工精度顶多0.005mm的偏差,而且是无心磨床加工的。就您说的0.001mm的偏差,恕我见识比较浅,没有见到过这类加工神器。。。 发表于 2014-5-27 19:45
允许偏差0.001mm, 俺看见将工艺品当艺术品来玩^_^ ; 发表于 2014-5-27 13:56
9#您好!你所提出的我确实没有考虑到,我想拉伸为条状,最重要的2点:一、基体的光洁度,一定要小于1;二、微拉伸距离,如0.02mm,允许偏差0.001mm;其它尺寸误差1mm都没有关系,如内外径、条状拉伸体的长度和宽度 发表于 2014-5-27 08:31