机械必威体育网址

标题: 为这个跟老板吵一架 ! 直接上图。。 [打印本页]

作者: liao916880702    时间: 2014-5-25 14:02
标题: 为这个跟老板吵一架 ! 直接上图。。
很简单的一个零件,材料25x8不锈钢304 。 全部加工面要求要车,现在车两头要4分15秒 (加工时间)。。18外径要求“光滑”:L大概1.6—-0.8之间吧。  老板::@慢!慢!慢!。。。真慢吗?各位大神讲讲 有更好的加工方法,工序没??要稳定生产的,讨论下。。# s  F# H# g5 w8 B+ ]# U3 j

+ ~; @$ }+ z2 N" W2 U. l+ k补充内容 (2014-5-25 20:32):
/ [6 }+ Y: M( D/ C谢谢老鹰 谢谢各位的意见。我发这个贴主要是为了讨论工时的问题,各方面条件不一样,导致差别还是很大的。在保证合格,操作简单,生产稳定情况下肯定是追求效率。这可能与我们上级产生分歧,这个怎么协调?
作者: devil_lgb    时间: 2014-5-25 15:11
。。。既然都需要车件 那只能车了呀  还有什么更好的  a3 [$ K: n, N# G7 t
想想怎么车得更快才是真的
作者: liao916880702    时间: 2014-5-25 15:14
devil_lgb 发表于 2014-5-25 15:11 " q% J: P5 P0 Z4 G" J- o
。。。既然都需要车件 那只能车了呀  还有什么更好的0 ^& H# z+ _- V: M2 A2 u
想想怎么车得更快才是真的
9 F- e# y! d; B* ^, `
那你认为加工时间要多长
作者: houyongfeng    时间: 2014-5-25 15:27
那你问老板这个车多长时间才算快的,然后你把操作工叫过来,跟老板当面商量!
作者: Adobλ    时间: 2014-5-25 15:53
你就说,老板,我有个神奇的能力,把产品用布遮起来,我一喊“变”,产品就做好了,10秒做一个。 然后让他给你加工资。
作者: yjpll    时间: 2014-5-25 16:06
要求不高吧,没形位公差!
作者: surpriseing    时间: 2014-5-25 16:11
Adobλ 发表于 2014-5-25 15:53
/ c' c; u: `6 S2 F你就说,老板,我有个神奇的能力,把产品用布遮起来,我一喊“变”,产品就做好了,10秒做一个。 然后让他给 ...
3 T- U4 T# k* H( g9 Z/ w
老板给不起这工资
, A' A( d# J+ \0 W; v
作者: 东东2012173    时间: 2014-5-25 16:23
用不了4分钟,
作者: fmdd    时间: 2014-5-25 16:30
一台车床做不快就用两台啊7 Z/ E* P$ R( J& ?1 Y# i

+ ?5 i) a) Z$ N; \% \车的时候不要掉头,做专用工装,将工序分割成两部分,节省装夹换刀时间,将工序并联起来
作者: 米fans    时间: 2014-5-25 16:44
哎   老板当然是尽可能的利益最大化了
作者: qdtruck    时间: 2014-5-25 16:49
一刀下不来么?
7 D8 H5 F: M, w% o夹左边(长料),车右边,钻车孔,车断。
作者: 伏虎降龙    时间: 2014-5-25 16:55
左边的倒角是否要掉头?
作者: 门童    时间: 2014-5-25 16:57
手机上网,看不到图片,说一下我现在正在加工的不锈钢,20的棒料,零件全长40,要打16*37.5与8*2.5的阶梯孔,再切断。外圆不用加工,总的加工时间90秒,这还是在50车床上加工的,在小床估计不用60秒,根据你的描述和楼上各位大侠的回答,一个加工要求不高的小零件要4分钟。的确很慢了!
作者: 门童    时间: 2014-5-25 17:02
如果涉及工时问题,那还行,哈!纯技术讨论,是有点慢!
作者: liao916880702    时间: 2014-5-25 17:03
yjpll 发表于 2014-5-25 16:06 ! c7 M( A" v1 U' X
要求不高吧,没形位公差!
" @2 v7 X5 t9 t5 t# x
没公差不代表没要求
2 _" Y5 ?5 d. d# Y
作者: liao916880702    时间: 2014-5-25 17:04
伏虎降龙 发表于 2014-5-25 16:55 ! q- \" R6 v! E4 Y
左边的倒角是否要掉头?

# b9 M' U. j2 n不掉头更不好加工吧
; n1 {0 s* U3 k- O% s7 u
作者: liao916880702    时间: 2014-5-25 17:06
qdtruck 发表于 2014-5-25 16:49
' E% X' Q1 o/ g$ q7 ^! h4 D一刀下不来么?4 Z6 j# z7 }. c$ P6 p
夹左边(长料),车右边,钻车孔,车断。
* j8 n* `; o+ t9 e+ O; g$ ~
304  不要想得太简单 合格率能达到多少?9 G7 y2 t/ [/ O( W+ p5 T5 j

作者: liao916880702    时间: 2014-5-25 17:10
fmdd 发表于 2014-5-25 16:30
- @, J: z" J8 b: V* W# {% H" s一台车床做不快就用两台啊1 J/ }5 w8 B) z, }# |

$ S4 j& }1 z4 Y% f7 D% ]车的时候不要掉头,做专用工装,将工序分割成两部分,节省装夹换刀时间,将工 ...

) E+ P3 y& z2 }7 e3 N9 {: G1 j+ f没看懂!!专用工装是怎样的?能给个思路不?. ~  K, B6 K: k$ {' {

作者: liao916880702    时间: 2014-5-25 17:12
东东2012173 发表于 2014-5-25 16:23
9 z, a0 j& O) m& V% C0 l% v# g用不了4分钟,
& F! ~9 [! E, N0 b* K
必须考虑刀具寿命!毕竟操作工不是懂的很多6 z; O2 I; L# e# t9 z! w2 T

作者: liao916880702    时间: 2014-5-25 17:14
qdtruck 发表于 2014-5-25 16:49
$ s- q" O$ w3 r, \8 a" X一刀下不来么?
- P% K% L3 K6 v夹左边(长料),车右边,钻车孔,车断。

% d5 t1 z' f9 c9 t* I' ~8 U照你说法要用到几把刀??. c- U4 F) x* S  O3 }

作者: liao916880702    时间: 2014-5-25 17:18
门童 发表于 2014-5-25 16:57
5 ~  ?" V; \9 x2 E& Z, ?手机上网,看不到图片,说一下我现在正在加工的不锈钢,20的棒料,零件全长40,要打16*37.5与8*2.5的阶梯孔, ...

7 @9 l0 p% R9 X' z( O只是钻孔?不用车吗?不锈钢什么牌号 ?
作者: 门童    时间: 2014-5-25 17:25
liao916880702 发表于 2014-5-25 17:18  只是钻孔?不用车吗?不锈钢什么牌号 ?

% M4 \2 h7 L! X, F呵呵,我的是201!不用了,钻出来的效果和外圆差不多了,也许1. 6是没什么问题
作者: Dandylian    时间: 2014-5-25 17:28
最好能具体点,比如用的什么设备刀具,特别是有多少量,也就是你的工艺编排!
作者: 门童    时间: 2014-5-25 17:38
没考虑实际要求,我只说一下我的想法,外圆粗车一刀,精车一刀,内孔钻到位,切段。台钻或铣床倒切断部分的内角。应该在2分钟之内吧。
作者: liao916880702    时间: 2014-5-25 18:16
门童 发表于 2014-5-25 17:38
- [6 e$ ^+ l% p. y, {; f没考虑实际要求,我只说一下我的想法,外圆粗车一刀,精车一刀,内孔钻到位,切段。台钻或铣床倒切断部分的 ...
/ f2 Z; g) G" F- U8 i9 Q) r) d5 ?
就兄弟你说的比较用心,,。我有几个问题。。外径25到18两刀搞定 ?我想不可能吧!能的话转数走刀多少?内孔要留预量车,这不能少。掉头还有个内台阶要车,平端面。
作者: lbflzcl    时间: 2014-5-25 18:58
这样的零件在我们厂一般工时是10分钟
作者: 门童    时间: 2014-5-25 19:10
liao916880702 发表于 2014-5-25 18:16  就兄弟你说的比较用心,,。我有几个问题。。外径25到18两刀搞定 ?我想不可能吧!能的话转数走刀多少?内 ...
$ j2 U3 \6 I# k) {% P& j, @
问得这么具体我也看到图纸我不好回答,我还是说我的经验吧,前天刚加工完的一个小拉杆,和现在加工的是配套的,还是201料,16大,悬伸70,工件总长59,需要在一端加工到8mm,长42,我就是一刀到8.5,留0.5精车一刀。粗车刀片W型,先说到这吧,手机码字不是一般的难受
作者: sun728    时间: 2014-5-25 20:01
车床上夹好到车好 4分钟还行 钻好了车的更快
作者: zrongyi7    时间: 2014-5-25 20:04
你直接问老板解决方案,到时候看行不行,要是真行,那他就是对的,你也别生气,要是他没办法,那你们老板自然就没话说了。
作者: liao916880702    时间: 2014-5-25 20:20
门童 发表于 2014-5-25 19:10 # N: e/ N& P3 {
问得这么具体我也看到图纸我不好回答,我还是说我的经验吧,前天刚加工完的一个小拉杆,和现在加工的是配 ...

2 b0 a+ b  X& a  K( s大神!佩服!
作者: liao916880702    时间: 2014-5-25 20:21
谢谢老板!, I. v6 j' k; ~  `# [% w

作者: 把刀用好    时间: 2014-5-25 20:27
跟你老板说把刀具弄弄好,能减到2分钟。
作者: liao916880702    时间: 2014-5-25 20:35
把刀用好 发表于 2014-5-25 20:27
: N0 V7 H- A" v. L2 d跟你老板说把刀具弄弄好,能减到2分钟。
) U( ~" O; W) _- J4 x3 c/ Z' I  I
怎样的刀具?见识比较少 望解释!+ T2 G1 {. ?0 @$ g# M+ n2 q

作者: liao916880702    时间: 2014-5-25 20:55
liao916880702 发表于 2014-5-25 20:35   |7 l! A3 k& y% j, X0 _
怎样的刀具?见识比较少 望解释!

- J. H4 G* t% M& i3 j" G# {; B1 Z谢谢
9 ~. R( ^9 C3 R4 V3 G# b9 D8 c
作者: negtive    时间: 2014-5-25 21:07
zrongyi7 发表于 2014-5-25 20:04 / ]  n5 [+ ^; m
你直接问老板解决方案,到时候看行不行,要是真行,那他就是对的,你也别生气,要是他没办法,那你们老板自 ...
  R% e( h. P( X6 u
这种情况一般都是老板感觉慢,你问他哪里有快一点的成例,能去学习一下的,他也一样说不上来。
+ m' C; h4 P3 r  [
作者: 五民    时间: 2014-5-25 21:33
这个真不好讲,老板与你的立场不同的
作者: aaxin74    时间: 2014-5-25 22:10
我感觉到压力大!
作者: Adobλ    时间: 2014-5-25 22:13
找个神奇的六角车试试
作者: aaxin74    时间: 2014-5-25 22:25
右边的那个内阶梯孔不好弄,得两刀,4分钟我觉得很快了啊
作者: 达辉    时间: 2014-5-25 22:26
一次能搞定的东西,时间能控制在2分以内
作者: 门童    时间: 2014-5-26 09:50
今天再看了看,感觉楼主主要是为了协调工时问题,怎么能让老板相信这4分钟下来已经不慢了!这简单呀,把三要素都往大里调,然后加工是快了,经常爆刀,加工就不稳定了!这样老板会跟着你的思路走的,这样底下的兄弟们也安逸。不过有一点,如果老板是稍微懂行的,你就要随时准备打好包伏走人!。这个要底下的兄弟满意,老板满意,这是技术活呀,比加工这小玩意难多!
作者: 把刀用好    时间: 2014-5-26 11:37
liao916880702 发表于 2014-5-25 20:55 " o' t( W  n8 g0 \: O" R8 W
谢谢
  G' p5 C* Q' z- n: M$ P
毛坯是D25*d8的管料?
! ]( y% h8 g6 W0 I. H: W, U( v1 Y) t/ w# Q6 a' q
1.加工左侧外圆至D22处,连端面及内孔d11
3 h4 Y  h. u/ [! q" f2 ?5 M$ G6 }外圆2粗1精,内孔1粗1精,切断1. E  l0 O& Q. y* ^) C5 D6 k' B" `2 u7 j1 Y
外粗F400,外精F250,内粗F300,内精F200,切断F150! d( o% c, r; G4 q  z+ ]2 }) _
t1=50*2/400+20/300+50/250+20/200+10/150=0.25+0.07+0.2+0.1+0.07=0.69min(纯切削时间)( M/ g0 @! x7 y
50为外圆刀走刀距离,20为内孔刀走刀距离,10为切断刀走刀距离。  y0 s" o! Q* y  ?. e, w/ z

( s6 _8 O+ D, {1 u2.夹左侧外径加工右侧端面及内孔" s9 d) H1 u- R2 B
外圆1粗1精,内孔2粗1精
; [* |1 ^" B* J' I, B  C, I外粗F400,外精F250,内粗F300,内精F200
* _' N  l& y# R' P, K0 s  A& D% Lt2=15/400+20/300+15/250+20/200=0.04+0.07+0.06+0.1=0.27min(纯切削时间)* i" }; ~+ W7 K: D% ?6 n! V
2 o* h6 w$ f3 N6 b) T2 S9 U/ ?8 q
辅助时间:* `8 ^) z/ T- n# l% b0 m. h
换刀时间按3秒(刀对刀)
; z5 k9 n! U, K/ F& |" @空刀按100mm距离,G0为5m/min折算为1.2秒/次
9 Z8 ]0 p" e' e2 u
7 h: r3 C3 z: |t总=t1+t2+3*3/60+3*2*1.2/60+2*3/60+2*2*1.2/60=0.69+0.27+0.15+0.12+0.1+0.08=1.41min
" p6 Q4 u6 k, e" v7 a  r所有参数基本按照经济型数控计算。
: C  c3 K  y# L4 C7 ^) S
作者: shikeye    时间: 2014-5-26 12:00
# g6 g, O8 l* u0 x/ @
用不了4分钟,
作者: 我就看看    时间: 2014-5-26 12:34
把刀用好 发表于 2014-5-26 11:37  毛坯是D25*d8的管料?   1.加工左侧外圆至D22处,连端面及内孔d11
" y& k5 j2 x7 m9 H
高手,不知道切屑数度多少,就是线数多少
作者: 我就看看    时间: 2014-5-26 12:46
不知道楼主是一台还是两台加工4分钟。手磨刀还是机夹刀。内孔是要钻头打还是已经有8mm的通孔,感觉应该要两台数控做两道工序,感觉楼主做的是有点慢。主要是光洁度要求高一点
作者: 门童    时间: 2014-5-26 12:57
把刀用好 发表于 2014-5-26 11:37  毛坯是D25*d8的管料?   1.加工左侧外圆至D22处,连端面及内孔d11
% E/ B3 _7 n: `: u+ Q
大侠,卖刀能卖到你的水平,放眼全中国(大陆),屈指可数呀!
作者: q314434098    时间: 2014-5-26 12:59
上来学学
作者: liao916880702    时间: 2014-5-26 14:38
把刀用好 发表于 2014-5-26 11:37
# V1 k0 [: V9 ~# b' S毛坯是D25*d8的管料?
: L# o+ ~7 X- S, Q( W* Z% `; I# D7 i4 i1 \
1.加工左侧外圆至D22处,连端面及内孔d11
4 \1 O1 a, C2 e9 @( e' D& L; E
设想的是很理想的状态!当然我认为这样算很合理,但是实际情况是精车外圆超过F100有细小刀纹,11内孔要车16长,切断f150吃不消 我现在用的是3的切刀片4 M/ Y- L# M* V1 m

作者: aaxin74    时间: 2014-5-26 14:43
是用的数控车吗?
作者: car1982    时间: 2014-5-26 14:49
如果用数车的话,那时间是太长了一点
作者: Mechanical.Mr.    时间: 2014-5-26 14:54
上加工中心能快点么
作者: liao916880702    时间: 2014-5-26 15:42
liao916880702 发表于 2014-5-26 14:38
( P/ S( g  W0 J; o' l8 q# D: r设想的是很理想的状态!当然我认为这样算很合理,但是实际情况是精车外圆超过F100有细小刀纹,11内孔要车 ...

; a3 z+ a) {: ^6 @! d切实 !!实话,我现在转速很低。你认为多少合适 对不锈钢没什么经验
作者: liao916880702    时间: 2014-5-26 15:44
门童 发表于 2014-5-26 09:50 % `7 r5 m& _" F
今天再看了看,感觉楼主主要是为了协调工时问题,怎么能让老板相信这4分钟下来已经不慢了!这简单呀,把三要 ...
. k$ H$ X- u( f
说实话 我现在想打包袱了
( m2 W6 C7 o% \/ H) Z9 Q
作者: liao916880702    时间: 2014-5-26 15:46
liao916880702 发表于 2014-5-26 15:44   ~1 A2 V6 H( G8 U( Y5 [; C
说实话 我现在想打包袱了
6 ^! v" Z6 v& I/ W9 {7 K1 j
有各方面原因 ,考虑考虑过几天做个决定!7 t& c5 u9 u$ c5 v" T3 r5 F  i

作者: 门童    时间: 2014-5-26 16:03
liao916880702 发表于 2014-5-26 15:46  有各方面原因 ,考虑考虑过几天做个决定!
( Y9 X$ }: G0 w3 }! N
楼主,开玩笑的吧,遇到问题就撤退,你能保证在下家就不会遇到问题?
作者: wangyou    时间: 2014-5-26 17:26
先做孔,再车一头,再用胀管模具车另一头,你的工时差不多这样啊!!1.6~~0.8,可以了,你老板不要求质量的啊???哈哈
作者: 精准刻度    时间: 2014-5-26 17:55
合理安排工序的话应该也差不多,但老板这是要把你累趴啊
作者: 熊anh    时间: 2014-5-26 20:22
如果量稍大点的话,这个速度是慢了
作者: 把刀用好    时间: 2014-5-26 20:40
liao916880702 发表于 2014-5-26 15:42
0 e0 x: u$ B6 \切实 !!实话,我现在转速很低。你认为多少合适 对不锈钢没什么经验
* N# y% I+ o& E) F2 L
不锈钢切削
* y7 a1 L' ~4 G粗车用CNMG120408刀片的话:) G/ |& `+ A# a
V100~150,ap1.5~3,fr0.2~0.3(好一点的刀片用上限,一般刀片中到下限)% S$ Z8 B' m% Z
精车TNMG160404或者DNMG110404或者DCMT11T304的话:
5 x) n9 L1 A  G4 o! W5 @. u, nV150~250,ap0.3~0.5,fr0.08~0.12(同上)) |  c' p7 \' T
以上只是大致范围,具体可以根据刀具牌号及工况调整。: x, @  N7 l% U* L9 X: I

作者: 老榔头    时间: 2014-5-26 21:27
不好评论,图都看不清。
作者: 星诚一    时间: 2014-5-26 22:09
你已经做的很本分了
2 B! F2 e- S6 B6 T& p/ L" Q
7 Y- Z# w! }- @5 F1 |: V
作者: salyncious    时间: 2014-5-26 22:45
liao916880702 发表于 2014-5-26 15:42 6 }6 \+ R# y- m8 N8 \' }
切实 !!实话,我现在转速很低。你认为多少合适 对不锈钢没什么经验
" e& E) b& f" f' P
确实,这条件用下来应该不要四分钟,也切实可行。8 k$ u! o/ g$ T8 N6 @( W* l; U( @
不重视刀具就没法高效生产。1 s% S5 A2 A7 Z/ Z, K4 O" Q% s

作者: gyq720    时间: 2014-5-27 08:29
我说两句啊!你这个的确是慢,让老板亲自动手试一个,你再试一个,比一下,看谁快,若老板真的比你快,那你就认输。
作者: wjiafu72    时间: 2014-5-27 10:13
上来学学
作者: liao916880702    时间: 2014-5-27 11:27
门童 发表于 2014-5-26 16:03 # x2 l. Y* F9 y
楼主,开玩笑的吧,遇到问题就撤退,你能保证在下家就不会遇到问题?
0 P3 o: J, u; t  y$ ~
其实这个本来就不算什么事 其他方面很多的
作者: liao916880702    时间: 2014-5-27 11:29
gyq720 发表于 2014-5-27 08:29
2 w0 W7 {" {+ \4 c8 ~7 C% p, u我说两句啊!你这个的确是慢,让老板亲自动手试一个,你再试一个,比一下,看谁快,若老板真的比你快,那你 ...

( `9 M4 _- B0 o; b. U0 T" x2 o- W我的意思不是一个的快慢!!是根据实际情况,合格率等方面的一个综合时间
作者: liao916880702    时间: 2014-5-27 11:30
把刀用好 发表于 2014-5-26 20:40 " y0 H- z+ _0 x
不锈钢切削8 u# }5 P+ N6 [$ S
粗车用CNMG120408刀片的话:
5 B3 h. N9 v2 Y$ pV100~150,ap1.5~3,fr0.2~0.3(好一点的刀片用上限,一般刀片 ...

* C5 I$ b% Y1 s谢谢
: o& `' r; f9 B+ A; J
作者: ····超    时间: 2014-5-27 17:09
liao916880702 发表于 2014-5-27 11:30
- s3 M: ~$ O. n& f" J谢谢

3 _. a8 G/ A& k: U4分钟能加工好已经不错了,上次我就叼过我们老板,我直接来一句你去买台DMG的加工中心什么的都搞定了
, V* V( _% W, f1 o* a4 P
作者: 桐荫观弈    时间: 2014-5-27 20:14
这东西不用4分多钟吧,不知道楼主的那里的车床是不是用棒料车,而且有送料器的,如果是这样,真的不用4分钟,需要304有点难加工,一次加工就可以,虽然有一段要后扫,但也不是非常难做出来
作者: gyq720    时间: 2014-5-28 08:53
liao916880702 发表于 2014-5-27 11:29 % P9 f% W% H. x8 {
我的意思不是一个的快慢!!是根据实际情况,合格率等方面的一个综合时间
' i: z7 K- `# A9 G
那也可以让他和你比,比过了,你输,比不过他闭嘴,没有必要和BOSS吵,我们也会和老板有意见相左的时候,都是这样来的。
5 Q8 D5 w8 m/ w6 K0 x4 s  C  F, Z
作者: 随机来的    时间: 2014-5-28 10:02
我的显示器不行,亮瞎眼
作者: 念小小    时间: 2014-5-28 10:16
个人感觉,4分多钟应该是加工2件以上的时间,你进刀量是不是太公式化了?
作者: ft0408    时间: 2014-5-28 11:42
给你一个参考吧。我是专业做不锈钢的。他们是拿不锈钢当铁玩的。第一面外圆刀。如果是转刀架的话可以不用换刀。如果是排刀的话加上会方便一些。粗车到18.2单边2个不到没什么问题。精刀0.2多了不光洁。精度也不像铁的那样。这个吃刀要小才又光洁又精度。速度正常的话应该是1200到1500之间。给进方面正常粗车在。0.1到0.15之间。精车0.1就OK不能太快。第二步是打孔。用管料才真难做。实心的都好做多了。用10,7的钻头。速度600左右。刚进去时速度1000给进0.03进到3左右。降速到600或者500.给进0.1。15。21分别退一次。然后第三步精车一车。速度1500给进0.1OK。第四步最后切断速度800到1000.给进0.05左右。一边OK。用时一分多可能要近2分。然后在别的车床上边劈面镗一下内孔用时应该不会超30秒钟。大功告成。加上上下料的时间和一些测量的时候平均4分钟不是很过分。要自己做的话。会快点不会过3分钟。刀具一般用三凌的。切刀用山特维克的。
作者: 今日标准小王    时间: 2014-5-28 11:47
公差要求不高呢
作者: 宋利波    时间: 2014-5-28 11:53
我觉得问题不在加工时常上,一个老板他有想法,是可以说出来的,或许他看到快的了,当然我们不可以否认有比我们快的,强中更有强中手,这样才使得企业的竞争,问题在于你跟老板怎么沟通,我刚才看了有提出一刀车好掉下来的,切断位置的毛刺披风在另行倒角,那个不可取,对于液压系统装夹的设备来说,装夹工件不会浪费多少时间。可是拿下来了,还去另行倒角的话,人工多一个,明显不合算,而且不见得能倒得那么好,现在的企业很多都不走老路了,以前是设备贵,导致设备少用工人去填补空缺,现在有句话我听很多次了,“能用机器搞定的,我干嘛请个人回来弄?请人那么好请?请来就一定好用?”
作者: 木bearlyj    时间: 2014-5-28 12:00
老板也是想竟可能快,直接跟老板谈多点工时。
作者: wuxiluanpaoP    时间: 2014-5-29 08:26
套用流行的,你行你上
作者: .____﹏Mr    时间: 2014-5-29 09:26
出口的?符合ROHS指令?
作者: 吉祥哥    时间: 2014-5-29 10:42
各位都很专业啊,4 F6 d5 s, w( ^5 V5 e
我从非专来说几句,
* a. ~* g4 s- ~6 k, W; T  h; X1,Φ25*8改用Φ22*6.5或Φ22*6减少加工量,4 L( k( B/ `% {/ L  Q
2,长料,减少装夹.可以做内径专用刀具吗(两个内径,一个端面加倒角)* _1 V6 P6 x1 k) E( {  C4 x* D" P
3,外径Φ22*2先不车,向左加工Φ18.1*25(切刀2)回程向右车光刀Φ17.95,取公差中值.Φ22车Φ21.9光面.   
! I8 e; b! {# q0 z4,切刀修Φ18与Φ22*2内角(还可不可以用切刀光车)5,,切断后别外车床Φ11内径倒角.
/ v0 D8 \4 R, }5,整个过和用时会是多少,装夹5秒,车内径15秒,粗车15秒,光车15秒,切车15秒,另外车床倒角15秒,啊!不到2分钟啊!好像不太可能哦,呵呵' j$ B/ c2 Q7 {% h! \% M
不对就当是讲一个笑话吧
作者: 光111光    时间: 2014-5-29 15:57
搞工装,分工序
作者: liao916880702    时间: 2014-5-29 19:35
ft0408 发表于 2014-5-28 11:42
! q0 c# |! n2 A给你一个参考吧。我是专业做不锈钢的。他们是拿不锈钢当铁玩的。第一面外圆刀。如果是转刀架的话可以不用换 ...
% c9 R/ @- {5 X* m0 z5 Z' S
真是专业不锈钢 !!拿不锈钢当铁玩。。茅塞顿开!!谢谢!!
作者: 把刀用好    时间: 2014-5-29 22:36
liao916880702 发表于 2014-5-29 19:35
$ l: h" A! L+ j真是专业不锈钢 !!拿不锈钢当铁玩。。茅塞顿开!!谢谢!!

, y( s1 c  c% n* A) K. C7 {, C唉,知道干钢件铸铁的效率吗?粗车150~250,精车200~350,比不锈钢基本翻番的。所以不要眼光狭隘,有机会自己实际体验下。你可以试着在现有参数下把线速度提高20~30%左右看看,没问题就再提。不锈钢不到200的线速度干不坏机床的,只是刀片不要用日系的了。不管干什么零件,线速度上了一定的台阶,日系的刀具基本就不行了,还得欧美的。我玩耐热不锈钢精铣还有300线速度的呢,为了效率都是被逼的。
- K/ [- x5 n2 v! R8 R
作者: owenghui    时间: 2014-5-30 08:22
管子用25X10的精拉管 镗孔不余量不就少了些
作者: zhangli019    时间: 2014-5-30 08:57
呵呵,大家帮忙想想办法
作者: 你不行我来啊    时间: 2014-5-30 14:45
工时都是钱啊,老板当然希望工时定的越低越好,工人正好相反,对立的利益阶级,你是站在哪一边的呢
作者: wuxiluanpaoP    时间: 2014-5-30 19:55
看来看去,一线工人发言少啊 ,都不实在~~
作者: 奉惠机械    时间: 2014-5-31 13:54
h
作者: 门童    时间: 2014-5-31 14:50
wuxiluanpaoP 发表于 2014-5-30 19:55  看来看去,一线工人发言少啊 ,都不实在~~
& o' q; k. `5 s, ?7 X6 s
我就是开机,编程,修机,操机!不知道算不算一线,不过看楼主的意思,主要是解决如何协调工时问题,不是工艺问题!我就无法给意见了!
作者: yanqi0001    时间: 2014-5-31 18:55
门童 发表于 2014-5-31 14:50 . F# O# W1 S3 M  {$ _4 A% h( D
我就是开机,编程,修机,操机!不知道算不算一线,不过看楼主的意思,主要是解决如何协调工时问题,不是 ...

" m9 W' w6 F: O1 W. h大侠不是一般的牛,有机会想向大侠学习,恳请赐教
作者: yilianfenghui    时间: 2014-5-31 23:25
如果量大,能否考虑用小型数控车床,在不影响精度的基础上,反复调试参数,直至确定一个稳定的设置,尽可能的快。当然,要用好刀具
作者: 疯子一个    时间: 2014-6-1 15:19
貌似四分钟确实蛮了,没效益啊

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4