机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pengzhiping

花了40万的老板---看看40万是怎么买这句话

这种话之前也听到过" I% [. F5 l0 x3 Z4 P9 J0 X8 I/ D% k

( ~# H" | U% V- p9 @3 q就类似于有人问我学CAD画图难吗?/ ]/ ^2 T4 F- ? R4 J: m
_9 V; J8 k. ~" t' @/ j
我告诉他学画图太简单了,除了直接就是圆弧,再也找不出第三种元素了。
6 M* \4 O, P$ z) T% ~
8 F0 | e i7 Z9 a! l
# v+ W. p0 L4 ]4 Z有人问我学数控车床难吗?
1 w+ b( z8 g& H" W' J$ i
* A% x* e9 G0 t3 }" V0 P8 c我告诉他这个很简单,走的路径就是直线与圆弧加螺纹。
# n9 |3 D/ H0 Q8 J* A9 }' Q+ H5 d
后来他们讲说起来确实不难,说我也没没错
# i/ Q' @) \4 j
! a3 b1 C3 b7 T2 T但是要把他们组合起来用就难了
老板不懂机械。。。40万交了学费了。。
这个我也碰到过,某公司开发一个机械产品,机械部分未成熟,老板已经下令制作外观部分的塑料模具了。结果机械后来出现问题,无法通过合格实验,最后项目搁浅了,外观塑料模具费将近100万作废。

这个是有的。 发表于 2014-5-22 18:56
40W学费
吃一堑长一智,不交学费他不会知道的
现在自以为是的人太多了,不经过大脑,当当然的就认定某某事怎么样。。。。。。。悲哀啊。
会认两千常用字简单,但是用这些字写文章,写出好文章,就是另外一码事儿了。

以前必威APP精装版下载有为大侠说过一句话,知道糖是甜的,盐是咸的,难道这样就可以做厨师了?对这个印象深刻。就这样的老板楼主还跟着做了这么久,不明白楼主为何要这么坚持。 发表于 2014-5-21 22:48
对啊!很多老板自以为是!异想天开! 详情 回复 发表于 2014-5-21 14:50
楼主 | 发表于 2014-5-21 14:50:05 | 只看该作者
逍遥处士 发表于 2014-5-21 14:46 . q" q& g2 }$ s
会认两千常用字简单,但是用这些字写文章,写出好文章,就是另外一码事儿了。

, M0 b7 w7 f8 K. j对啊!很多老板自以为是!异想天开!
工作这些年,见了好多人,发现 说“这个很简单,没什么呀”的人,要么是行外人,要么是眼高手低的人,要么是没经过深思熟虑就轻易下结论的人。。。
等LZ的下文。

详解见70楼! 详情 回复 发表于 2014-5-24 15:12