机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 007008009

国内缺高端基础,为什么老外不到中国玩高端基础

基础不牢,地动山摇,可能越基础的,抗风险能力越低吧,比如山寨啊,地方政策啊等不良竞争手段,再说,别人也要消化国内的就业压力,钱都给资本家赚了(虽然多数是股份制企业),底层民众和工会什么的肯定不干啊,多派些白求恩过来吧

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

楼主很幼稚哦,在你这里玩了高端,人家本国的人吃什么,工作做什么。。。他出口到中国来大把赚钱,又可以保密,又可以解决本国就业。就算现在有些公司把工厂见到中国,那也是为了降低成本,抢占市场,打压你中国本土品牌,真正的研发和技术,都会放在自己国家。

赞同! 发表于 2014-5-20 22:20

评分

老鹰 + 10

取决于产品的附价值
我原来单位小日本做化工的,2000年后的事,人家拿的是日本80年代淘汰的技术,在我们这生产销售;市场上这还是属于先进的技术,没过5年就被我好几个同事把技术搞外面去了;后来也没拿新技术来做,人家伤不起啊。研究开发要用N多的资源,来我们这几年就变大家的了。

评分

老鹰 + 10

到海外建厂给个理由先?
不远万里到海外投一个新厂,巨额资本投入,短缺的高素质的员工,大型设备的超长订货周期,建设周期,建成后的折旧压力,盈利压力,复杂的政府、市场关系。产业链是否完整,周边产业链的技术水平如何?最后还不能保证与原产国品质无二,这样还不如升级 改造 扩建 原有的工厂,况且自动化程度越来越高,人力成本早被摊薄了,风险低,见效快,还能保证品质如一,维持原装进口的名头,保住高利润。
再者核心研发都在本土,更需要基础设备厂商的配合,
君不见,多少来建厂的都因为海外工厂的品质掉链子又撤回去了,仅留了销售 服务口的。
最后,反正你要的东西只有我能给你,我的工厂在哪你都得找我。

产品质量和品质是王道。 发表于 2014-5-23 09:41

评分

老鹰 + 10

中国抄别人的太多啦,别人在把最基本的原材料让你都弄好了,还让人家活吗?
国人对技术人员的不重视,现在玩技术的都是垫底的,都转向 玩人。

确实不重视技术人员,也不重视技术 发表于 2014-5-22 09:43
现在做机械这行的也越来越注重品质了,不再完全是过去的价格战了。所以对零件的要求就高了,可是国内的东西就差强人意了。外国人也不傻,不会那么容易让我们偷到技术。

评分

参与人数2 威望+9 收起理由
宇宙立方 -1 原来还琢磨偷技术
老鹰 + 10

材料不行,化学工业更加落后,看看现在大学生有多少愿意读化学的,其实化学是基础中基础,机械的东西材料不过关,甭想弄高端
基础工业差.高端弄不了