机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本人以前是做磨床的,老板叫我去做数控

本人以前是做磨床的,现在厂里的数控工走了。老板叫我去做数控,我数控代码是知道一些简单的。
4 S# n0 W% b! j! U8 W; {' _+ V5 R) G就是不知道怎么给主轴转速,进给速度和吃刀量,厂里又没有师傅。
: a( d. E% s) b0 I! e厂里面主要是做生铁和铜,就是车车外圆,和内孔.# u( r- Q* ~. N4 m4 @1 o' c$ _1 j
7 T) J9 K) U* `5 N! ~

" X9 k4 H( W& V8 i ~( o! S# |& o) @求老师傅给个大概的参数,给我这个新手参照一下,谢谢大家
# f* }/ P6 L; K2 L
楼主 | 发表于 2014-5-19 20:00:04 | 只看该作者
2 i- E1 T+ B. _) T5 E+ C' O7 s4 `! Q/ c; ]3 m5 w \) ^
还有厂里是数控是CK6136S/750.广州数控的.* K1 |" l& _: P* E K P* N' B% q
再次谢谢大家,求帮助,
唉。。。。。。。。好像没有人回啊。4 I; Y* ?: C+ k' a0 J4 m' }2 s
我说说我的意见吧,9 d u; W: Q8 H' V7 O5 l
铜件主轴转数多快都没有关系,进刀根据光洁度来,快点慢点都没有关系,因为铜件基本不杂磨损刀具的。! |4 |# N( I$ P5 ]( [7 e4 P- Q
生铁主轴不易太快,进刀不要过快。9 `, q6 B5 q& T6 J0 h
反正这些东西都没有绝对的,根据产品的大小,要求等一系列来定的。+ d D6 N/ a9 U9 k
你现在既然有机会多学,也是老板叫你学的,认真点多搞搞,多搞几次就知道咱弄了。7 q0 `4 ?! c4 Q# y1 C: t* d8 a
说实话的这种初级的问题一般在这个必威APP精装版下载里基本得不到答案的,专业的人不屑回答这个问题,不懂的人也回答不了,在说这个也没有确切的答案,有的顶多也就是个参考答案吧了。这个是根据机床,工件大小,毛培的余量,刀具的选择等一系列的问题而定的。
楼主 | 发表于 2014-5-19 22:02:05 | 只看该作者
街边¥垃圾? 发表于 2014-5-19 21:56 ! V5 i. r! j. x6 R. w0 k2 F
唉。。。。。。。。好像没有人回啊。 9 T+ J8 @: t% a! ?& h. Z
我说说我的意见吧, 4 |) m% H! Y$ N) s6 C5 M
铜件主轴转数多快都没有关系,进刀根据光洁度来 ...
! ^' d/ Y3 m) I# o# K( T
那你能给我个参考的数据吗.) Y3 V0 w- y+ a/ Q, s' u+ R
我现在车铜的,转速搞的1000左右,进给60mm/min左右.粗车的时候1个毫米.精车0.5左右. b' d( ]# v% H! B- T5 e _9 S
铁的,转速600-800左右,进给80mm/min.这样差不多嘛??, w0 d/ o' ^) H3 ~
4 ?4 j/ J, A" h; x+ a: f$ {
铜件是用什么夹头,多大的件,尺寸要求,有没有光洁度要求。2 G: I/ u$ h) {, u2 D2 u, @6 R
速回,铁件也一样。
找你原来买机床时的操作说明书,对应编程说明书看着,实在不行晚上去一下小加工店,免费给人家打打下手,几天下来比你看书有用的多
楼主 | 发表于 2014-5-19 22:13:44 | 只看该作者
街边¥垃圾? 发表于 2014-5-19 22:11 6 l# |) c; t+ @$ S
铜件是用什么夹头,多大的件,尺寸要求,有没有光洁度要求。
$ o% }8 L! N; \( t) G$ k速回,铁件也一样。
& M% ?( N5 x. g% b4 V. M; X
铜的用的软爪,自己车的,直径50左右要求粗糙度0.8( _" a. D: r! [, j M1 z) \1 ^
铁的直接用三爪夹住的,直径80.粗糙度1.6$ p1 G3 x8 e6 J. F

我说的也不一定就好用的,只是参考吧了,根据实际来改动。其实按冷月。。大侠的也是一个好方法,或者叫你们老板到别的厂里找一个人来指点你一下,基本就没有什么大的问题了 发表于 2014-5-19 22:41
用金钢刀进刀开刀300个毫米每分中,光洁度0.8可以保证,不行就慢一点点。我说的是铜件。铁的你那个6136最快也就1600吧。开1180吧进刀开到100吧。 发表于 2014-5-19 22:38
说实话你这个问题真的有点难到我了,你初加工是咱回事,我也不了解你的产品是咱样的,如果是我我不会用三爪,转塔之类的加工,我会用排刀,拉管的夹头,就你那个50的外径我转数起码也要开到2800以上, 发表于 2014-5-19 22:35
去外面的加工店 看看那些加工的 那种店很多 不好意思空着手去 就带上块材料去 做个用的上的夹头 随便看以早上 能知道很多了