机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: robot9

伺服电机为什么很大噪音

Makl 发表于 2014-5-16 19:50
要加减速机,加了就不会,前几天我刚出的设备也有这个问题

这是什么原理呢?

如果扭矩足够,调一下增益吧!

WUHANLIST 发表于 2014-5-16 21:32
如果扭矩足够,调一下增益吧!

扭矩不是很大。

去电气必威体育网址发表下就会有很多高人指点的,如果是噪音的话应该不是伺服驱动增益参数设置的问题,伺服的惯量冲击是在每次停止运动时会发生,像抖动一样,频繁启动的需要设置好,你说的两台设备都是这样,就说明是机械问题也有可能。如果说一台没i问题,一台有问题就说明是电机的问题。

如果是通病,那说明伺服选型有问题,多半是惯量不匹配。
在现有的基础上,要么降速度环增益,要么找出谐振频率,设滤波。

楼主说的情况,建议先调整一下伺服参数中的 "位置偏差计数器" 的位置范围,一般调大一点就不会响了,为什么响,因为你机构在停止的时候要么不平衡,比如垂直机构,要么负载惯量大,就会造成伺服不停的在找它的家,因为已经接近零速,驱动器内部定位脉冲给多了过头,给少了又到不了位,因为家门太窄了,你把家门放大一点,它就不纠结了:)
加减速箱固然是好,考虑成本的话,没必要的,当然楼主只提了噪音的问题,没提停止位是否要精准,所以给出以上建议。

小羊tec 发表于 2014-5-27 22:52
楼主说的情况,建议先调整一下伺服参数中的 "位置偏差计数器" 的位置范围,一般调大一点就不会响了,为什么 ...

大侠给出的解决方法跟我们设备的情况很符合,我想应该就是这种原因。