机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 五笔小七

车床尾架数控化打深孔改造加工

楼主 | 发表于 2014-5-19 18:59:54 | 只看该作者
shark15 发表于 2014-5-17 11:22 ' q, z/ K/ {8 ^. g2 {4 I
是哦,刀架上装上钻头,对好高度和中心。
t) S( G2 r( k: N& w6 n' E把这套驱动装置加在机床自带的纵向丝杠的尾端,稍加些改动,把 ...
, s* |! s$ M$ \0 ?* n5 [8 q: ?
不知道高手们有没有用托板打过批量的孔,托板是有间隙的,特别是在批量生产的时候,不停的震动,会导致托板位置产生轻微的偏差,但是累加,需要经常不停的修正,还是有点费事的。30+的深孔钻,刀架上也夹不稳,如果钻刃磨的话,装卸都要有点技术才能装准,小批量或单件生产是比较好用的,长时间做,托板还是有点扛不住。个人实践下来的一点感觉,说不定高手们把这些问题还是解决的很好的。& `( [' A( ]( V, i0 f1 f5 O

楼主在次挺你。 发表于 2014-5-19 23:30
楼主 | 发表于 2014-5-19 19:04:12 | 只看该作者
yg196733456 发表于 2014-5-15 23:11 , U, h9 K6 c* v; Q k
单轴的用的什么控制器,很好奇
6 \ \5 t1 v+ [
单轴多轴没什么区别,就是个数控系统,只不过在这我只用得上单轴,就找了个单轴的系统,由于它比较简单,只能简单的编程,所以没有人称之为系统。如果不缺钱,直接用个广数或者凯恩帝的两轴数控系统也一样的。
: J: t& w# z1 z& m3 U @7 K6 ]2 Q
五笔小七 发表于 2014-5-19 18:44 # b* K$ U4 j4 i. T/ I- Y
高手很多啊,我们自己用用的设备改造,当然只能算专机,当然不能替代通用机,数控钻孔的机械多的是,就是 ...
( O6 }- x( |) D: w2 @; x
不好意思,吓到楼主了。我一直在寻找数控车床自动钻孔问题的解决方案。看到楼主的标题就比较激动,终于有解决了。再一看具体内容,失望。
很好很强大,我们自己把普车上改了一套,不过没电机,用光杠带动的
! C2 b% o" F% a ^& r
前辈
牛人!这改装很赞
黄海是我 发表于 2014-5-16 23:02
; O! w/ i8 Q* j0 L5 r可能方向不一样。你的要求只是简单的钻孔。还人工退出。我的方向是自动。傻瓜式操作,通用性要强。没有啄 ...

- X! e# L' j! B9 F5 n* C) H2 @9 w
没有办法,楼主不想给大家说的太明白点,谁叫我是第一个顶楼主的呢。第1没有万能的机床,第2步进电机可以换成伺服电机,加一个控制气和驱动气,系统有便宜的微型的,大概也就2/3百块钱一个,我这里有你想看明天给你图片。驱动器买个旧的也就几百元钱的事情,全部改好不算人工也就2000元钱一台就够了,这样算的话等于就是一个数控转床。第3你的数控转床我不知道多少钱一台,反正我估计一台的钱可以改一大堆出来了。第4楼主也说了不加工这个产品了把伺服电机一去掉同样是个手摇的尾坐。第5在这个机床上我编一个程序暂停在转孔,钻好孔之后我还可以在次按启动用刀具加工内孔,不知道你的数控钻床能办到不。

这个只是一个想法吧了,但是是一个肯定可以实现的。我也没有看见有人这样搞过的。 发表于 2014-5-20 22:21
有道理哦,我倒没有要跟数控结合起来用的产品,如果有这个需要的话,直接把数控的系统换掉,弄成个三轴联动的,点一次启动,车、钻、镗一次搞定,那不是勉强都能算个专用加工中心了啊。 发表于 2014-5-20 20:17
) z# R" Z: c7 I
街边¥垃圾? 发表于 2014-5-19 23:20
7 H4 C- @0 Y- F# X9 q没有办法,楼主不想给大家说的太明白点,谁叫我是第一个顶楼主的呢。第1没有万能的机床,第2步进电机可 ...
1 J3 h7 L2 u- S+ q& }( e( I
你说的这些当地都有人搞。都失败。因为前提是妇女在操作。而且是一个人两台机。请问你程序暂停了,得要人工拖动尾座退出吧。下一个产品得人工拖动,再按微型系统的启动吧。尾座的锁紧呢。要人工吧,电机锁紧也要人工。哪来时间操作两台机。我们这边不光操作机,还要检验。平均产品时间不到2分钟。1 M) D" B5 J' c7 B
还暂停再车。立钻打完孔,上机直接加工,要暂停做什么。# _ `+ d J7 q: H7 P
50的立钻3万。一年的人工成本就够了。还2000呢。人工成本才是大头部分。当地操作工已经在2500的工资了。还有保险,福利。中午工作餐。你那2000叫成本吗?& {& |: {$ q4 V$ q% T( ?
而且现在工人是大爷。你一点时间不给他,他们就根本不检验。出废品怎么办,你还不敢扣钱。一扣人家走人。

嘿嘿这个不叫争吵,顶多算讨论吧了。人又不是工业生产出来的,想法自然有不一样的地方。 说错话的地方勿怪。 发表于 2014-5-21 17:57
不做无谓的争吵,我们想问题的方向不一样。43楼我已经说明 发表于 2014-5-20 22:57
道理是专机快,问题是没有多少厂子定型产品,现在行情不好,杂七杂八的东西多呢?都做专机? 发表于 2014-5-20 22:55
现在加工工件最快的是什么机床,是专为单一工件设计的专机才对。 发表于 2014-5-20 22:11
尾坐的自动进退这个问题也不是没有办法解决的,光我知道的就有2/3种,在说这种改装的机床一般的情况之下都是用在相对比较单一的工件之上,也等于说是故意为加工这个工件而改装出来的 发表于 2014-5-20 22:10
镗刀长了怎么办,即使不退尾座。还是要人工操作微型系统。而且共用的机床冷却水管。本来就不够用,还要人工移动水管。怎么一人操作两台机。我们改进一切以节约人工为前提,只要是多余的操作,都不行,还考虑成本 发表于 2014-5-20 21:45
没想到引起大家这么热烈的讨论。为什么要拖动尾架呢?我都锁死了啊,退钻不是我加长了芯筒吗?我自由行程300,打钻用150的话,还有150的空间可以自由伸缩,使用程序G0快速定位啊。 发表于 2014-5-20 20:10
黄海是我 发表于 2014-5-16 12:02 - B& Y! W8 O. y1 ~: k
看着不错。其实问题不少。比如说,尾座的进退怎么解决。你只解决了芯筒和伸缩。这个早就有成熟方案。但是不 ...
1 x' P) \4 S4 P' w
你要求的只是再加个尾顶的进退运动功能而已,没什么难的啊,在尾顶上再加滑轨丝杠电机就可以了
3 M: {, ?9 A) a2 a) _4 Q# h+ D# y, J% q+ i2 Z

大哥还有锁紧,光运动直接拖板就拉走了。大钻头的力量很大的。光丝杠锁紧,打孔是钻头会翘头。 发表于 2014-5-20 18:48
学习了 ,谢谢
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖