机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 把刀用好

螺钉虽小,做好不易啊

大侠感慨很深啊,任何行业做好了都很牛叉,今天看了一个火柴的加工过程,以前看不上的火柴还有这么大的学问,那设备,无语
是不是需要国家重新制定工艺标准了啊
曾经想过这个问题,也想过做高强度螺丝,超过12.9级的。但是很多东西部是自己能控制的了的。我相信,在不久的将来。国内会有一批高质量的紧固件厂家。市场上的质量虽然现在看到是很乱,你没看到很多的东西在进步嘛

市场经济时代做出来的螺钉居然没有计划经济时代做出来的螺钉质量好!活生生的倒退,人呢?都去玩高科技去了? 发表于 2014-5-15 12:12
你没看到更多的在退步嘛,嘿嘿。 发表于 2014-5-14 23:33
大侠能不能讲一讲刀片螺钉的门道呢?
2266998 发表于 2014-5-14 12:23
' W( T: V, L/ T3 J0 n5 A; a1 Z现阶段,你想自己做好,都没有条件, - `% j/ _6 i2 o$ I4 w3 n! g

1 v4 S" \. V# Z; C9 w9 F* Y开会的时候,每当有人谈这个的时候,我说,我从矿石还在澳洲矿槽里 ...
/ ?2 z+ W8 d: m! \0 M3 b* d5 N3 K
精益求精不是定价的唯一因素,德国螺钉卖给美国1美金,卖给中国10美金,爱要不要。这是个定价权的问题!4 U, [" X% P* ]+ U2 e
虽然做好螺钉不容易。
% V% L' k4 l& Z# N但是,这么成熟的产品还做不好。' ~* J8 b6 @+ R: ~
我只想说,这与技术无关,与人品有关。

不是人品,是态度! 发表于 2014-5-15 20:03
知道进口的螺钉就是比国产的好.
小一克sheng 发表于 2014-5-14 19:09 ! b0 u+ Y: _4 @& _, u0 Y
螺钉太广了,就说一下数控刀具上的螺订吧。先别说它是怎么做的,我认识至少10家以上的生产厂就是一个最 ...

6 j' Y8 d, r! O; K& \提刀钉就上火,后配的刀钉31 K0 K! O' y% Q/ O
个能顶1个就不错了
9 u) |8 |& P3 Y) v% P& C2 g
2266998 发表于 2014-5-14 12:23 ( J: s$ G7 c- S, X$ y* N9 p N
现阶段,你想自己做好,都没有条件, ) D& T$ v& Z: P

i1 S2 s7 u" w( ]5 Y, S% v- R U6 P开会的时候,每当有人谈这个的时候,我说,我从矿石还在澳洲矿槽里 ...
9 F. Q4 r5 o+ A
在于每一个细节的控制,谈到螺丝,记得当年修进口设备时拧螺丝,只记得“嗒”的一声就到位了,而国产的螺纹是没有的!% }+ D/ _$ l' t1 S7 b4 i7 A3 ^# K0 F
怪不得从小教育我们,路遇螺丝钉要捡起来,制作不容易啊