机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

液压改造求教

丹东液压 发表于 2014-5-17 12:04 6 q9 S4 }2 K) S& y+ o, K
首先我不知道您的供应商是做什么的?您的液压配件供应商?还是这台液压系统的供应商?不然他怎么会左右 ...
* o5 k: v% G  `% {
是我的液压备件供应商,我现在就知道点理论知识画出的原理图,对于实际的底板与阀的组合一窍不通,所以对方说的我不懂" ^2 w+ J1 F# q# j. u, v7 k$ K3 O: h

1 {" r8 Z2 h( c+ S8 c" W! s) o" ~3 E# [. w& t/ @! a. k8 s
. N9 e. d+ S7 ]9 j' q
8 c% q$ N% @6 y* i% i' U+ h
节流阀就是指上图各个小支路回油的节流阀,   镗头工进的打算用调速阀    上面的图不知道有没什么缺陷或者致命错误?* Z! ?' I6 \& }5 d3 `4 d! s; y
+ H2 l% t- V0 ]# [1 `
! l( G5 A, C: \/ F+ b0 @. _1 [

6 o; e% b- m% O, E关键是老机器,参数都查不全,无法知道系统工进,快进时的系统压力,没得计算心里老是觉得没底,/ f8 s7 Z; W  r7 ^8 r9 @
% ~! @2 c: J/ @  W9 x# J! s6 H

2 r6 @9 j$ x) \! R9 `0 i3 w6 y3 U0 A' v/ l7 ]9 X# p
供应商,还有其他的工程师觉得快进时的压力会降,但是不会降到影响夹紧。。。。。。。。但是出了问题是我来担责任啊。。。。。。压力好大- u$ Q0 L3 T% Y" w* t( A" L; R* q/ x* f# T

没得单向阀  发表于 2014-5-17 13:51
哦,对的,得电状态下是闭合,失电系统卸荷。各个支路上装节流阀防止动作太快,调速用, 进油路上的单向阀能不能保证镗头快进时夹紧无影响呢?原系统图就是这样,但是查阅其他的带夹紧油缸的液压图  发表于 2014-5-17 13:48
刚才注意到你系统原理图上低压泵上面的两位电磁阀,应该是常开的吧?可电气动作表上系统工作时怎么会是得电状态呢?  发表于 2014-5-17 13:24
才注意到支路上的小节流阀符号!嗯!多少会起些左右!但当打开夹具和其他动作的时候镗头是停止工作的,那样的话安装节流阀还有实际作用吗?系统图没有致命的错误。所以供应商建议你选用流量较大的油泵是有必要的。但   发表于 2014-5-17 13:16

首先要在泵的出口加装单向阀,防止一台工作时,另外一台反转。其次,有减压的四个动作,其工作压力要是相差不多时,可以采用一个减压阀。

双泵系统用变量泵是不是就失去意义了?

今天在现场看了下   发现改过的机器液压系统用的双泵系统居然是双变量泵!!!!
2 M4 o! _1 b' j/ X: @0 p' d0 f9 [. H+ Z, _
1 H" e5 g+ h; w$ N. `7 Z/ J! A* K3 I
关键是一个排量50   一个100    这样的话50*1450*0.9都快65L/min了   完全没必要双泵,,,,,,,,