机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曲面造型的基本方法,如何在二维图中表现出来

我目前要开一端钮的模具,端钮是曲面的,如何在二维图中描述?% V* `2 b) M+ L/ F" S8 t7 @: M+ o
谢谢大侠的帮忙

这个我也想知道,楼主什么时候弄明白了分享一下!!!!

总得贴个图吧

我倒听说过很多自行车的座,就是没有二维图的,人家说你非要不可,我可以给你,几千张截图,但你拿他干嘛?3 K$ ^0 m0 l. ]$ o( |1 n
9 _) O0 R" E2 V' n
请教楼主,要这二维图的目的是什么?
4 P) u: n4 ?* g5 {0 f6 e0 N4 V1 ?" v" M/ u  K) ~: l5 B
总得说说是啥样的东西吧。。。(但就怕是永远都说不清楚的东西,不如拿个igs文件说事)。

视角对这曲面端2D能大概的表示一下吧,还是用3D或者说是弄张彩色立体图吧。

1.剖面,剖面,还是剖面。。。呵呵
) ^0 S( F! r3 Z6 z' R% f, K. c2.要么采用座标,标高。。。还是数据数据。一大堆数据。。。呵呵
/ ^1 g% u- {4 e, t反正不乍好玩。
5 N; i$ F0 Y# H  X1 c, P所以有时俺开玩笑地对一些家伙说,不是说画图很简单么,可以哪,让你画个风扇叶子的2D图。看你说简单不简单。2 P4 l5 @1 L* N
再么对要求不乍高的一些曲面零件,拿个实样,或拍个片片,对下面说,不是说看不懂图么,按此实样玩吧。这个可是真心要求不高的才行,否则要玩砸的。呵呵

这种基本上都是点云文件的STL的文件。

又是3D与2D的讨论,都是过分提高了3D的功能,实际上最终都会归结到2D图上才能加工。