机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Pascal

深入讨论:轴承与轴、轴承座的配合

楼主 | 发表于 2014-5-18 16:18:04 | 只看该作者
品丰-程 发表于 2014-5-18 15:35 # N5 U+ p" h7 r7 A+ d1 l8 _/ _" G6 M
Pascal 社友,你好,从我一个经销商的角度来说,NSK也算的上是名家,每家轴承公司都有自己领域的强项。NS ...
, V% q# J B! B% j; r
品丰社友,过奖了。4 g2 ^ ^3 R3 B# T/ K# P: q g
名家这个概念本身就是一个含糊的概念,没有定义的。品牌排名也是一个见仁见智的问题。/ R$ g$ a U O+ e- c7 ~% U
论综合实力,NSK也能排第4了,只是和前3家比差距有点大。必威APP精装版下载里998大侠对日系轴承有过经典的评论,你可以参考下。
楼主啊,那是你没用过Barden的。FAG的轴承?不敢恭维。尖叫、发热(角接触主轴轴承),十几年没去碰它了,现在改进的如何,你知道就说来听听。

大白 (源自41#)大虾 你可以单独发帖来讲述自己的观点,在这帖里只看你一直是在表述负面信息,而对实质的、切题的”轴承与轴、轴承座的配合“问题就非常少,为啥不讨论切题的技术问题? 俺们等候你的大作, 发表于 2014-5-18 16:42
楼主 | 发表于 2014-5-18 16:35:55 | 只看该作者
shark15 发表于 2014-5-18 16:21
! A% k6 B7 g7 _# a/ D8 N楼主啊,那是你没用过Barden的。FAG的轴承?不敢恭维。尖叫、发热(角接触主轴轴承),十几年没去碰它了,现 ...

2 J3 ^3 G' |: F \Shark 社友,你何以得知我没用过Barden轴承啊?我用过,真的很好。
0 U$ ]8 i9 J Y+ [) F M2 D" ?( PFAG的主轴轴承我倒是真没用过,不过你要是了解下FAG轴承在重工/钢铁、铁路、风电中的业绩就知道FAG这个品牌如何了。
好了,就此打住话题,再讨论就太负面了。我以为谈的是精密机床主轴什么什么的了,既然是重工/钢铁、铁路、风电等设备,我无知也不想知,该什么配合公差就什么吧。
各位大侠,晚辈初学,对轴承了解很少。0 I4 x& [* B) r' m6 x, j
看了各位前辈的帖子后,我有这样一个想法:+ P$ e9 C: i4 W
我认为这样讨论轴承的配合太笼统,不确定性因素太多了。不如集中精力讨论某一种工况下轴承的配合,如高转速、高精度下轴承的配合。! a# h4 `0 T# j5 s# L+ g+ C4 h* H

2 M7 e: I/ |0 y3 }% W/ d+ P: z5 F晚辈愚见,如有不妥,还望各位大侠一笑置之。
我们这里一款经典产品,做了快二十年了,这些天突然跑内圈!

小批量吧!20多台!不过现在还不确定是不是这会事!只是其他部门得人这个判断的! 详情 回复 发表于 2014-5-18 22:22
那应该整个流程很成熟,怎么跑圈了呢?谈谈是怎么跑的,照片发来看看,配合,还有材料等等都发来看看 发表于 2014-5-18 22:19
是个别事件还是批量事件? 发表于 2014-5-18 21:54
小西行长 发表于 2014-5-18 21:50
6 }% ] m! c7 h' b: l0 n5 K( E, {我们这里一款经典产品,做了快二十年了,这些天突然跑内圈!
; A' e) s9 t" [5 t
小批量吧!20多台!不过现在还不确定是不是这会事!只是其他部门得人这个判断的!
1 d3 W$ O1 g4 s! [% E
楼被歪了,纠正一下,请大侠们继续探讨轴承的配合等等问题,尤其谈谈游隙。
请教一下,为什么向心推力轴承的接触角越大,承载能力越大?我的理解是:接触角越大,一样的径向载荷下,派生的轴向载荷越大,那为什么承载能力还越强?

见63楼回复。 发表于 2014-5-22 21:20
楼主 | 发表于 2014-5-20 16:53:37 | 只看该作者
召唤师170 发表于 2014-5-20 15:39 ! ?% {3 G) Q8 ?9 }
请教一下,为什么向心推力轴承的接触角越大,承载能力越大?我的理解是:接触角越大,一样的径向载荷下,派 ...
, `8 {9 _5 d0 V3 u t- B0 o) u
: j' Z1 j8 h0 u6 M7 o9 }9 l
"承载能力越大?" 是轴向承载能力越大吧。派生的轴向载荷与轴承承载能力没有关系。

那为什么接触角越大,轴向承载能力越大 发表于 2014-5-20 20:35
嗯 是轴向承载能力越大! 发表于 2014-5-20 20:33