机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 焦虑的袋鼠

立着安放的轴怎么加工?配套的轴承怎么选择?

焦虑的袋鼠 发表于 2014-5-9 13:22
. `/ h3 y4 v* a- Q- j7 q& t带轮孔可以扩大吗?会不会不同心啊
* z) @3 J& i+ P; t, Q. n/ \
只要师傅车的好,肯定好的。
机械inspiration 发表于 2014-5-9 14:17 . b0 @: `, e) H# a3 ?& X0 Y
看下这下可以了吗
设计图在下面:7 P2 c' y1 ~. Y! K' @

& b5 x. x a% ]& z5 F0 ]- j+ a' b# [3 @' g' _( ]6 D7 v2 C2 c
设计稚嫩了些。轴有了下面轴承的止退台阶以后,4个固定环都是多余的。
5 @ I) O) z/ v* R还要问的是,轴承画出来了,它们用什么东西安装?
3 m2 ]" D9 T" a" A/ a" ^0 ^3 J: C& l) Q7 q, w' @ s; h, M) Z& _

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
学到了。谢谢
; q* @' u' t5 d0 K' j
在贴出的几个设计中,31楼的比较好。
' {0 z" G/ L" d' x6 Z! I1 O不过31楼用了外球面轴承,却没有知道外球面轴承的发展由来和使用方法。
3 Y6 J# I- ^( `$ ~) i$ d$ H外球面轴承是纺织机械最常用的轴承,因为方便,也为其他很多行业机械使用。8 X" s) `" h0 I; z
纺织机械因为量多,精度相对说来不太高,所以其轴类常用光圆钢。而光圆钢除去两端截平倒角外不作加工。2 \9 f- ?$ P9 U( w/ N0 T5 M
切记,通轴而用外球面轴承,轴应该是光圆钢。以前光圆钢只有拉制的,现在则有磨光园、镀铬磨光园可以选择。! f! ^1 A! P4 B* l+ K. `6 J% I% O
楼主的东西,可以参考一下我已经贴出的一个帖子“机械设计实例:放料转盘”http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=333151) t9 t! b" R: }2 R& \& ?
用角钢做个架子,上下能安装带座外球面轴承,到机电市场轴承摊位买2个,轴承型号UVFC206;买一根直径30毫米的磨光圆钢,模具材料摊位和齿轮摊位一定有;再把已有的皮带轮内孔和光圆钢相配,应该是最简单可行的做法。; w4 U# B4 w" f
外球面轴承上面有紧定螺钉,轴不会跑出来的。
' S5 V1 t, B% i8 P" E/ i皮带轮那里要有平键配合,带轮下面需要一个41楼图上那样的固定环以定位。7 S$ T1 V" T4 n% Y6 e7 X$ x
上端圆盘要和光轴的孔、轴配合要有足够长度。
7 l; B; y3 v C' e2 K, l
楼主 | 发表于 2014-5-9 16:33:28 | 只看该作者
害怕伏枥 发表于 2014-5-9 15:22 . h/ @+ \) l( T' `: f
设计图在下面:
! `0 E$ v& I' S6 I9 {' Z
轴承我买了轴承座,把轴承座拧在角钢上面。谢谢老师!
( c6 p0 A: O& J: G4 ^1 S0 m! s6 v+ {# u
楼主 | 发表于 2014-5-9 16:48:42 | 只看该作者
0 |$ N3 _3 }6 ], ^9 J
害怕伏枥 发表于 2014-5-9 15:40
8 y; K; b' O" x3 l. C% M; Q+ Q在贴出的几个设计中,31楼的比较好。
1 t" ~ G- p, ]不过31楼用了外球面轴承,却没有知道外球面轴承的发展由来和使用方法 ...
! k7 y( k2 O2 o! r. ]+ [
老师 ,我买好的轴是35号钢的,外表面特别光滑,是您说的那种光圆钢吧?
5 U) ^$ ^& P. ?5 V& P8 U2 G固定环是什么样子的?去哪里可以买到呢?是标准件吗?
* }2 P% m! T6 A. T, n: j) D- b就是说我要把我现在的深沟球轴承换成外球面轴承吗?2 h; j6 t3 a6 F$ f; |, ^
还有,轴的两端25毫米直径要加工多长呢?
3 L' F( q2 r& f1 L
0 i+ b/ L* Z! N7 ~; q非常感谢老师的耐心解答~这方面真的几乎不懂
- J3 z5 d% @1 K# H

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有台阶的话,安装轴承的轴颈比轴承厚度大1个毫米就可以。6205可以用16,6206用19。不能像这张图那样伸出去。上面安装圆盘的伸出则应是轴直径的约1.5倍,40毫米左右。 发表于 2014-5-10 05:29
焦虑的袋鼠 发表于 2014-5-9 16:48 ( | I5 \& m! l1 _2 g# L: |% L# h
老师 ,我买好的轴是35号钢的,外表面特别光滑,是您说的那种光圆钢吧?
" m" u5 o6 a& W固定环是什么样子的?去哪里可以 ...

m7 t- D/ Q) q. a# {固定环米思米有售* C- `, y: L7 O% s' D8 T

土设备用米思米,烧钱? 发表于 2014-5-10 05:21
害怕伏枥 发表于 2014-5-9 15:22 " k. R0 v y4 ~4 r0 y
设计图在下面:
J: k" S# K, ?! m8 R8 X
轴承怎么安装?没太明白什么意思
4 @ m* I! b* ~9 P- {

楼主在46楼已经回复“轴承我买了轴承座,把轴承座拧在角钢上面”。你准备怎么做? 发表于 2014-5-10 05:19
建议楼主去找个懂的画图的人,现场一讲,人家分分钟就把你画好了,比你在这求助好多了。在这儿你没尺寸,别人没法给你画。
轴应该两头轴承小,中间粗一点
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖