机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 焦虑的袋鼠

立着安放的轴怎么加工?配套的轴承怎么选择?

楼主 | 发表于 2014-5-8 23:45:04 | 只看该作者
米fans 发表于 2014-5-8 22:11 - i/ ?4 \* T6 K; t
车成28 两边车台阶,配6205的深沟球轴承,内圈为过盈配合,外圈配轴承座。不过 没搞明白明白楼主要这些做 ...

6 ?1 A2 D$ Q- `* X就是要把皮带轮安上 然后轴立起来用1 a3 f& l2 l" L& i/ O& i
楼主 | 发表于 2014-5-9 00:06:11 | 只看该作者
也不知道各位大师能不能看得懂我画的简笔画5 Z& b3 N; w6 [3 P6 U
外面的框是用角铁焊的架子,电机已经固定好了,现在就差轴了,忽然想到轴的上边还要安一个铸铁的圆盘(直径大约400mm),那么这个圆盘孔直径得和轴承的一样吧?用键链接轴和上上面的圆盘吗?
$ Z; W; {$ t. [9 G( u$ V还有个小问题,这样的圆盘一般在什么地方可以买到呢?6 w# m5 N7 h8 [" P. `
谢谢大家!!9 e: v1 Q) Q# o- a! _/ A; G! i

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不知道这个离心机准备用多大转速,上面负载多少,偏心如何。, c2 S- k8 ~2 O
单看示意图,结构让人怕怕。
彭老好早啊!3 c! L' @# Z) Y) o7 Z/ S
土法上马,确实有点不踏实。
[" \; a4 N# g# _7 \7 m# K$ E) ]" w: v6 \7 B" r
楼主早点把图发出来,说明工况,这里热心人很多,会帮你把图都画好的。% H% [# q8 X T3 v1 j B, d
挤牙膏一样,帮你的人会做很多无用功的。
. n8 C) W( p# W9 h. P机械设计不值钱啊。最近经常帮用户设计设备的焊接底座,因为我们卖其中的一个设备,基础改造本不是我们的事,可代理商一定要我们出图,无偿劳动。
楼主 | 发表于 2014-5-9 11:13:06 | 只看该作者
害怕伏枥 发表于 2014-5-9 04:30 % b% g6 h6 z3 i, E+ a
不知道这个离心机准备用多大转速,上面负载多少,偏心如何。
# b4 Y6 Y' _7 C3 ^单看示意图,结构让人怕怕。
0 R( G2 T$ e+ ]" ^9 M3 C
我也觉得有点单薄 不过就是一个模型,不是特别重的,一两百转每分钟吧。
9 }6 f7 F( n/ K2 m' y- C
楼主 | 发表于 2014-5-9 11:17:20 | 只看该作者
上海狐飞 发表于 2014-5-9 08:24 $ ]- z' S! @ w
彭老好早啊! 1 k) @4 k, ^) q$ l7 K# K7 G+ `( c4 [
土法上马,确实有点不踏实。
* q( F5 D9 H2 d5 n8 U3 j
好的,多谢多谢啊,不过我对这些都不大明白,所以只能用简笔画的型式了,现在需要的是一张可以给加工轴的师傅看的图,轴的要求是:
1 l4 c4 A: M, i8 P$ F" g5 f1,轴总长600mm7 v. M) Y1 L# r% i, v
2,最上端有一个厚度10mm左右,直径400mm左右的的圆盘
. O8 P O5 @9 E+ Y3,轴的正中间要安一个28mm的孔的带轮' v4 a0 y" S/ I, O6 e$ z/ y: y% `1 E
4,轴两端用6205轴承$ v4 j0 s6 C3 ^/ r" s# H2 k) L" Z
谢谢啦
不知道你上面负载多大,小的话,上下各装个带座轴承,这是最方便的。
楼主 | 发表于 2014-5-9 11:26:35 | 只看该作者
zhou1990821818 发表于 2014-5-8 21:06
8 p# Z9 B3 v- u0 U2 o9 G如图所示,轴承改为小一号,然后将两端加工,配合为过盈配合,过盈量不要选的过大,0.01即可。还有机械的默 ...

+ u7 H# C- J: E" y4 t大师,有时间的时候能帮我画一张可以给车床师傅看的图吗?
# j, [( V& a: i要求是这样的
9 Q+ M( O4 b. V' b1,轴总长600mm
: r7 w v+ G/ f( o8 C3 ?2,轴最上端需要安装一个厚10mm,直径400mm的圆盘,圆盘中间的孔未定6 \" r x* w, A' f' B
3,轴正中间安一个中孔直径28mm的皮带轮,皮带最大轮外径大约95mm,厚度40mm9 g- R7 [1 [$ {& ]. f$ p {! A. o* \! M: K
4,轴的两端用6206轴承固定1 ]/ ?. Y1 U9 \2 `) w( k2 u
别的就没了,工作环境应该是震动比较大,轴径向上受力挺大的。. X9 ?8 e: j9 j, f H
配合之类的我都不懂,麻烦帮我都注明一下吧!包括轴套之类的东西,非常感谢!7 g; W" p" P" i2 e
+ P3 o6 E- L' w8 O# K1 v( {

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2014-5-9 11:27:44 | 只看该作者
huyinkun 发表于 2014-5-9 11:20
% y/ X: |1 w& ]8 ~0 i不知道你上面负载多大,小的话,上下各装个带座轴承,这是最方便的。
* P0 j6 q5 y0 t5 u. p8 T2 l% K: u
负载不是很大,几公斤吧,就是轴是35号钢,挺重的+ P2 {* n7 y e1 D8 ^
什么皮带?平的还是三角的。三角的没事,平的么,,嘿嘿——考虑转时会不会重力脱落
# g6 Q6 e+ f1 d皮带涨紧考虑木有?
S& O6 S9 n7 K r; W- d T5 }* n涨紧力小了,皮带打滑。大了么轴受弯矩,轴转动时不平衡摇晃。% W: r2 r& _# f _$ v4 L
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖