机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

立着安放的轴怎么加工?配套的轴承怎么选择?

有一根立着的轴,长度大约60厘米,直径30厘米轴的正中间需要安一个皮带轮,那么上下两端安轴承的地方需要进行特殊加工么?我人不是做机械设计制造的,所以对这些不是太明白,图大概是这样的
* [/ D& f1 w+ G* _; p+ N
/ Z0 s7 N* V `问题是
/ Y% j+ b f: F/ i1:是不是需要在下面安轴承上端加工一个凸台出来啊?
S3 h, u! ?* X+ K/ C; ~9 H+ P% E2:轴的直径我直接买了30的,结果买回来6206的轴承直接轻轻一推就套进去了,而皮带轮孔的直径居然是28的,现在的情况是:轴承直接就能套到轴上去,比较很松,皮带轮中间孔的直径(28厘米)比轴直径(30厘米)小了2厘米,如果把轴削细,又没有合适的28的轴承安上去。6 y, a1 B" l8 g6 c( R
太纠结了!!求教!& s4 i0 F1 I; M$ l+ e2 H% S# v& W# E4 v

1 M) C8 |! d v4 g, q! g* ?- n* u* R
补充内容 (2014-5-8 21:43):
1 A8 g! @" L% ] `' o5 G! ?7 V回复 @天路客向东 不是我的工作,是我需要做一个这样的东西,但是什么都不懂,也找不到专业的人来告诉我,然后就找到必威APP精装版下载了,发现这里都是大师,肯定能解决的~. O5 A: o [+ o/ q0 S8 e$ ]
谢谢大家!0 o( v" P& \( O0 e H
" \- a4 x6 f) i8 v6 U- a; |* M% K% Q6 x
补充内容 (2014-5-9 00:01):7 \8 C0 ?# s+ c
我要做的东西在22楼有图
0 ?! e+ ]) _9 @7 J5 M! c谢谢大家!: J$ V3 h5 h. T3 N5 g

3 Z* V9 ~# b. b4 g' v补充内容 (2014-5-10 11:45):+ ^+ |& D: E4 q# D3 }" i0 l5 N
谢谢各位老师的耐心帮助!真的忙了我很大的忙,非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主什么都不懂,如此求证,恐怕最后的结果问题大大!建议你出点血,给点劳务费,随便哪位大侠分分钟搞掂! 发表于 2014-5-9 18:18

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

C字卡簧固定轴承。具体还要看工况。第二个问题,皮带轮孔再干大点30就完事了。轴承松用胶水。

呵呵!有点晕!不仅仅是损人,是害人不浅! 发表于 2014-5-9 18:14
哈哈哈 发表于 2014-5-9 09:04
哈哈 发表于 2014-5-8 22:13
馊主意,损人不利已。 发表于 2014-5-8 19:12
sjkabc 发表于 2014-5-8 18:43 ) j. q6 s1 F6 p$ X, q8 ?
C字卡簧固定轴承。具体还要看工况。第二个问题,皮带轮孔再干大点30就完事了。轴承松用胶水。

" z( ?: L" f0 f9 {" Y; y; E9 S( Z( D真是佩服的五体投地呀!+ k( P* q( s0 T! K
这样的安装,轴必须有台阶支在下面的轴承。; s v- P' ~4 w' Y' s
轴需要加工,中间28与皮带轮配,两端车成直径25,配6205轴承。

“轴下端不用推力球轴承么?”如果单纯受压,深沟球轴承最大轴向负荷可以不大于径向许用负荷的0.7倍。楼主的情况是复合负荷,径向为主,轴向负荷不大。用深沟球轴承可以,很普通的用法。 发表于 2014-5-9 03:42
说错了姓,不好意思啊 发表于 2014-5-8 22:17
顾老师,加套也可呀,不用换轴承 发表于 2014-5-8 22:16
彭老,轴下端不用推力球轴承么? 发表于 2014-5-8 22:16
楼主 | 发表于 2014-5-8 20:38:31 | 只看该作者
害怕伏枥 发表于 2014-5-8 19:15 ) p" ]5 ?# I, f+ U/ q$ p
这样的安装,轴必须有台阶支在下面的轴承。 ) \# M8 w. w" c1 s6 `; Z9 Q3 X4 g$ K
轴需要加工,中间28与皮带轮配,两端车成直径25,配6205轴承。
- a) d x' \( f3 ~
请问“轴必须有台阶支在下面的轴承”是什么样子的?是这样的吗?我是直接安了一个轴承座,然后把轴承座拧住。7 P4 n$ n3 W% G
另外,皮带轮的孔是不可以二次加工的吧?
1 W- K* g( C1 m4 D7 R5 H# s( y3 \& X
" I. k+ z; Z3 A4 l* k$ N可以帮我画一个简单点的示意图吗?对这方面真的不是太懂,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

楼主既然不懂,怎么会想去了解呢?是工作? 发表于 2014-5-8 21:25
楼主 | 发表于 2014-5-8 20:40:05 | 只看该作者
sjkabc 发表于 2014-5-8 18:43
" c$ v8 \% Z; J, Q) f+ i8 DC字卡簧固定轴承。具体还要看工况。第二个问题,皮带轮孔再干大点30就完事了。轴承松用胶水。
* l3 G/ |# `. r t9 O" w
C字卡簧是怎么个固定方法呢?7 }3 p+ b3 b3 I8 L

百度轴用弹性挡圈便知 发表于 2014-5-8 22:17
其一,楼主说的单位都是厘米 CM,是不是说错了,一般都是以毫米为主, |7 U) [# Z) h1 K) C, Z$ E9 Q
其二,如果不换皮带轮和轴承,就把整根轴车小,和皮带轮配合部分用单肩加键槽即可,轴承部分就再车两个轴承套即可
3 ] e! m9 l, _, h& j5 Y ?% w若换小一点的轴承就可以省去轴承套的麻烦了
1 h; j, S* ?5 {/ h( r0 y$ [3 B+ h& K/ P( Q5 \
如图所示,轴承改为小一号,然后将两端加工,配合为过盈配合,过盈量不要选的过大,0.01即可。还有机械的默认单位是mm
, y t: W" d4 d4 C3 z/ g3 v, T7 m

本帖子中包含更多资源

x

为大侠的认真鼓掌! 发表于 2014-5-8 22:19
为大侠的认真鼓掌! 发表于 2014-5-8 22:19
楼上说的挺好
9 g1 \& ~' K3 G! b$ ~但是卡簧装的是轻载

轴销没一点精度可言 发表于 2014-5-10 17:17
轴销 发表于 2014-5-10 15:14
定内圈可以用背帽,卡簧只能守轻载 发表于 2014-5-8 22:26
那该用什么代替卡簧 发表于 2014-5-8 22:20
楼主 | 发表于 2014-5-8 21:42:01 | 只看该作者
zhou1990821818 发表于 2014-5-8 21:06
$ y4 M5 p4 W( U( v如图所示,轴承改为小一号,然后将两端加工,配合为过盈配合,过盈量不要选的过大,0.01即可。还有机械的默 ...

+ b2 R$ B8 G1 ^$ C. F4 d1 A轴套是什么做的啊?直接能买到吗?就是说我应该把轴加工成这样的# Q0 K, l% @* U, Y& |. M

0 c1 E) h% v$ J5 R u还是这样的呢?
5 x, U% Z, G4 J. H2 {5 s
3 H" e* U* x' B. U各个台阶的高度有要求吗?3 K- j4 S" u! G' ]- X9 ?% x; y, _
两头做成适合 6205的轴承直径,配合那里不是特别懂,和加工的师傅说应该知道的吧?那皮带轮那里的加工用什么配合呢?也是过盈配合0.01吗?
: \ d/ h- \! @: {: ]0 b会注意的,以后都用毫米来说单位, 非常感谢!!还帮我画了图了,不过我的轴特别的长……$ l- P0 ]1 G2 m% l4 S+ s, D$ V
' p1 f1 ^3 O3 I4 i8 j+ d
5 l a: V3 `+ n

本帖子中包含更多资源

x

用最后一种,但是下端最好多一个台阶。带轮下方贴着轴肩,用键连接,带轮上方用轴套。两端用小点的轴承。 发表于 2014-5-8 22:23
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖