机械必威体育网址

标题: 想自学有限元分析,请大家提些建议。 [打印本页]

作者: hkslljf    时间: 2014-5-8 16:33
标题: 想自学有限元分析,请大家提些建议。
我毕业快一年了,业余时间也比较多,所以现在想接触一下有限元分析,但我不知道我现在适不适合学习这个软件,如果学习的话怎么学?请大家提些建议吧。. A% M0 C5 |, G! x& Y( ^3 a

作者: zyk566515    时间: 2014-5-8 16:43
有力学基础吗? 弹性力学学过吗?
作者: ninggq2002    时间: 2014-5-8 16:52
我建议你去外面的培训班,有个人指导很快上手的。
作者: xiaokongzhi    时间: 2014-5-8 16:58
有限元 不是软件
作者: hkslljf    时间: 2014-5-8 17:01
zyk566515 发表于 2014-5-8 16:43 - k# w$ ~: e# ~& N: B
有力学基础吗? 弹性力学学过吗?
( G% i" N/ W. c8 `$ y
学过理论力学和材料力学
作者: zyk566515    时间: 2014-5-8 17:30
hkslljf 发表于 2014-5-8 17:01
0 b9 e- W4 t. Z* x- H学过理论力学和材料力学
  |/ r1 f1 g; z9 ~3 [1 d! G2 @
没有弹性力学基础不行,有限单元分析法是弹性力学中的一部分内容。就如同 没有机械制图的基础,只学cad是学不到精髓的。。
8 v; c# C  C. l
作者: hkslljf    时间: 2014-5-8 17:52
zyk566515 发表于 2014-5-8 17:30 2 s: Q! I2 O+ R& q" i4 Q
没有弹性力学基础不行,有限单元分析法是弹性力学中的一部分内容。就如同 没有机械制图的基础,只学cad是 ...

- ~4 d% Q, n) T. K奥奥,多谢指导,那我先看看弹性力学吧。
作者: 刘永青87    时间: 2014-5-8 21:12
弹性力学还没接触过,以前以为只要会有限元分析软件就行,看来不是啊
作者: ladison    时间: 2014-5-8 21:19
正如楼上所说,有限元主要还在理论上

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4