机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: autosand

国内企业之怪现状

给太多企业供配件,多大的企业,在批量零件上也不太舍得花钱。多小的回扣,下面办事的职员也敢要。

一个零件,赚不了一分钱,采购还会跟供应商说:你家不做有别家,反正一个月三十万件。

最后,我们就没做,因为机器是自己的,打这样的废品搞坏了精度,别人的钱就赚不到了。再说,这样的企业,三十万件即使今天拿到了,明天也会有更便宜的供应商能抢走,不会成为我们的核心业务。

换句话说,这样的企业,也很难得到供应商的“尊重”,糊弄一下就能拿钱收货的企业,谁会对你的产品认真呢。
难道不这样办么?原样做出来,不会比进口价低吧?
难道不这样办么?原样做出来,不会比进口价低吧?
中国人对制造业的态度就不端正。
打价格战死的慢些,不打价格战死的快些
完成原始的积累才能有质的提高
品质观念在哪里,企业的价值和尊严都没了,一切都是为了利润。。。靠降低品质来赖以生存
照这个理论,那么国家还要社保干什么?让没能力的人都自生自灭算了。乡下农民,目不识丁的,还要什么农保?都死亡算了,反正他们的能力跟收入不成比例。国家不要养。
日本,美国人家洗盘子的人工资都比中国的高。相对消费比中国低,人家洗盘子的人比中国技术人员牛B?也不见得吧。
再说,我只是提出自己的意见,怎么颠三倒四了?就你们牛B,你们就看不起一般老百姓吗?就可以随便瞎咧咧人家了?
我说了,目前这个问题是中国的共性问题。中国最大的问题是老百姓普遍收入太低,社会普遍的福利太低。你是不是又要扯到中国人如果福利高了就全部不会去做事情了?都在家里头啥事儿不干等政府救济了?找这个理论,那国家啥都不用管,失业?那是自己没本事。收入低?那是自己没本事。娶不到媳妇儿?自己没本事。
呵呵。不要随便说别人智商低。再说别人智商低的时候,你自己已经第一个阶层了。

只能200字?。。。接上。根本原因是ZF的发展观不对,跟着Russia走和跟着USA走必然会是两种发展模式的。 发表于 2014-5-14 11:57
说的很对,支持一下。有些人习惯批评别人,批评的对还好说,问题是太主观,在网上没事,在社会上会被揍的。 关于LZ的思考和你的思考,我想都有道理。中国的制造业存在这样的问题,直接原因是社会追求眼前的利益,. 发表于 2014-5-14 11:55
我接触过许多收入不高,地位不高的一线人员,他们享受方面可能如20楼社友所言,但他们最不能接受次品和山寨。倒是有些工程师和领导,爱糊弄,不讲良心。
高位者手握大权,责任人是他们。下面的人都是被逼的。高位者生活比下面人好,可他们最能接受山寨。

是这样的,不知道这些高管和领导层的想法是如何颓化成这样的,有些东西是完全扭曲了 发表于 2014-5-8 09:58
深有同感!但是整个行业都是这个风气,谁能置身事外啊!现在企业都是争取先活下去,创新、品质那都是后话了!

高品质的好像都是国外,人家活的很好,利润也很高;我们只配玩低端的?管理层的意识和国人的消费观念需要转变 发表于 2014-5-8 11:03
不知道国企咋样,小企业反正是这样的。
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖