机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发热体用什么方式固定比较好

通常我们要固定带热电偶的发热铜,难免会用到螺丝将其连接,但是发热体温度一般都超过200℃了,用久了会出现螺丝松动的情况,请问各位大侠,你们一般用什么方式固定这么高温度的发热体?有什么方法防止螺丝松动情况?

螺丝的膨胀系数比螺母大点,就越热越紧,不行双螺母,铜垫片

一些发热电子元器件用 热固性 粘胶粘结, 耐高温,且温度越高强度反而越大。网上搜一下 ,拆的时候会比较麻烦,需要使用一些化学品才能拆下来。比较著名的乐泰应该能找到你需要的9 j  p$ k; C# ?# ?

在螺栓上用两个螺母同时锁紧应该就可以的,别忘记加弹垫。单个螺栓的话会因为某些原因松动的。

wangqing1 发表于 2014-5-6 08:51 " v. ?1 u/ D4 W2 ]. J, ^. R
螺丝的膨胀系数比螺母大点,就越热越紧,不行双螺母,铜垫片

" T: e8 n, n; r, U2 v你讲的这种方法在短事件内比较有效,但机器在使用过程中,反复的发热和冷却,用久了螺丝牙纹部分会氧化并崩掉,我拆解后发现了这个情况,对于长时间要求能紧密固定的不是很可靠!" P& [- o, [% V7 \) O

你确定吗?我也没有经验,希望你找到一个巧妙的办法,找到后告诉我呀  发表于 2014-5-6 19:16

pyc5850 发表于 2014-5-6 09:32 0 g' X$ B  ]7 D) J
一些发热电子元器件用 热固性 粘胶粘结, 耐高温,且温度越高强度反而越大。网上搜一下 ,拆的时候会比较麻 ...

+ G" ]# `% @$ i5 [! Y0 w6 F谢谢,我参考下!

qy362377769 发表于 2014-5-6 11:55
7 g6 l7 ^* V9 v- @- b: n在螺栓上用两个螺母同时锁紧应该就可以的,别忘记加弹垫。单个螺栓的话会因为某些原因松动的。
* c; ^' b* [! t: k
弹垫在高达200℃甚至350℃以上还能起这作用吗?

简易用卡环,把加热体车个沟槽

铆钉如何?' E/ I( t0 i/ C& \
或者焊接?

可以考虑采用聚四氟乙烯材料作为固定体,耐温等级高