机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于继续学习的问题

本人毕业两年,做了一年画图工 现在广州一家小公司做工程师助理 ,平时工作还是画图,偶尔做一些简单的零部件。
0 x1 V9 G& L% J2 r% U0 N最近时间很清闲,就拿着公司以前的一些图纸,自己模仿着做。发现自己在基础理论方面还是太差,一些比较常用的计算一塌糊涂。那天把我做的一个升降机的方案给我们工程师让他帮我看看,他看了下就呵呵了,还给我就说了一句——回去再看看书。感觉真的好伤,说实话在学校的时候一直嫌这些东西枯燥没花力气去学,反而把精力放在软件工具的学习上,现在想想真是本末倒置。用老板的话说——你现在只是一支笔,想做好设计还差的远。
- k, f% d* ^. S8 `8 [& D1 s: T前几天把以前的书都翻出来,感觉学起来很吃力。遇到问题都不知道问谁,公司的前辈偶尔能指点一下但机会太少。3 N9 U( ]6 A+ u+ i; E
想利用业余时间学习充实下,想问问夜大电大这类的有帮助么,主要是想听听课,有点启发,不求文凭学历。
+ w, R( w5 q, L请各位大侠给些宝贵意见。感激。。。。1 |" f6 M& V) Q# o5 i

+ p( C" |! N6 H' P4 w/ WPS:最近老板让我带了两次队去做了几个小改造,老板也说想我能往这方面试试。现在的情况就是我对机械设计有兴趣但遇到很大的阻力继续,包工头倒是干的顺手还有点小赚头,但并不是最理想的状态。自己挺纠结,希望有经验的大侠帮我分析分析。
7 K' z/ z- N2 o0 w; ^: G
我的工程理论也很差,通常计算也是查书,但是不妨碍做个工程师,- M: I Q) F( F* @9 J: f9 \" o
我觉得让你回去看看书的那个大师完全是装B,现实工作中用多少结构件是要计算的,我进过这么多厂,包括国有,日资计算的为零

在国内,做小设备,你死掐着计算无关紧要零件的强度,不是自己让自己跑路吗? 发表于 2014-5-3 16:30
原来可以不用计算呀,那我买的《起重机钢结构设计》白买了。呵呵 发表于 2014-5-3 14:19
兄弟你又要挨骂了。做好心理准备,哈哈 发表于 2014-5-3 12:59

评分

参与人数3 威望-1 收起理由
宇宙立方 -1 土鳖见识短,难怪是土鳖
chase_1987 -1 思想深刻,见多识广!
逍遥处士 + 1

学习 最有效果的就是 看视频 然后看书 包工头少干
边干边学。不懂的看书和上必威体育网址请教!你会进步很快的!
在干的过程中学习,也容易记住
加油吧
没有基础知识,你连三维都用不了。那些不懂工艺的家伙,三维画个什么JB玩意,拿车间都让人家笑死了。
楼主 | 发表于 2014-5-9 13:49:52 | 只看该作者
东东2012173 发表于 2014-5-3 12:00
. h' X7 t$ |. W* {+ C x我的工程理论也很差,通常计算也是查书,但是不妨碍做个工程师,
( j" O/ j2 G* V4 @我觉得让你回去看看书的那个大师完全是装 ...
# B( Y$ u! t f( d, Q3 [) Q: m3 g
谢谢您的回答 经验确实很重要* C3 m) a; [# u1 f/ H3 A0 N
楼主 | 发表于 2014-5-9 13:50:30 | 只看该作者
7259 发表于 2014-5-3 13:38 : e! [3 t; I4 Z. d8 n0 J
学习 最有效果的就是 看视频 然后看书 包工头少干
. e K% ^5 w/ R" I0 ]4 h
谢谢 我也是这么想的6 `2 w0 b/ M4 k$ z& H/ s6 o5 A