机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四川人在北京,这事应该怎么办?

四川人在北京,目前从事出版行业。1 ?: C: s7 C J+ P$ w: i8 I
x* W+ v3 f& i5 O' Y
今年接一机加工项目,每年加工费用在40-50万元之间,可预计三年之内能保证。
& N, j! p. q m H! Q
% H& S2 H. Y- K) o2 M$ X" G主要是作实验室试件,材料钢、铁、铜、铝都有,检验材料的各种性能。东西都不大,结构也简单。但是好象精度还挺高(我不懂,纯外行。下面有图,各位帮我看看)。
. ^3 ], H+ S( j Q. T# J+ S/ T0 u+ S% b) c$ y0 |
现在我的想法比较简单,就是想让外面加工,等熟一阵后买设备自己作。我想问一下适合加工这种试验件的设备要多少钱?要买几种设备?要请几个工人? 总投资要多少钱?
$ F) k% s3 Y" j* U7 j. }- Q- p+ @; x, k$ R8 r- ~
这事能干吗? 一个外行真心求教。
. n8 _& H! O9 U% _- C* I) {1 k8 A% _. x* @; j9 Z5 o* b
如果能干的话,顺带推荐下设备那就最好了。
* a ?8 q. @* p* G: B% K4 \. h0 U

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你这些零件的精度不高的,而且公差还很大,正负0.4,很高了8 j" c6 ?9 V) V% h9 r& A
0 ^0 `7 U4 r. g6 q# u! F. m
建议:4 W3 k7 P: W* Z3 w6 A5 G
1.你完全是外行,那不知道你价格怎么报的) X; [6 T U. A8 u$ _ |
2.你说想外发,等熟悉了想自己做,这个是行不通的。你是做出版行业的,对机加工完全不懂。开办一个公司不是这么好开的,像这点活公司不用太大,那么刚开始创业的时候老板一定要懂这一行,最起码在这一行摸爬很久了,工艺、采购、流程、资源都熟悉了才能下海,关键是你这批货附加值怎么样,你了解吗,加工成本多少你又了解吗( K" a! @3 W# U Z/ G' {
3.还有你说招人买设备,这些活每月算下来也就四万多,根本没法请人,最多请一个,你请多了你怎么赚钱8 |& T& S9 H; W3 h0 q
4.所以建议你找一个朋友懂这一行的,跟着熟悉一下这一行,接的单子全部外发,自己拿中间差价,我认为这样对你最有好处,但是前提你要扫尾了解这一行,多找几家比价
就拿苏州这边来说好了,小作坊太多了,我认识的就好几个,自己买两台炮塔铣,一台磨床,一再攻丝机,他就一个人。就这些,这些货给他做一个人完全可以搞定,刚开始没必要把什么机器都买全,投入和成本太大,车床完全可以发出去的。所以还是建议你这些东西发出去做,自己赚个差价比较好
楼主 | 发表于 2014-5-2 12:23:33 | 只看该作者
六级士官 发表于 2014-5-2 11:21
- G/ K- E9 E$ _5 x9 x9 X你这些零件的精度不高的,而且公差还很大,正负0.4,很高了 " W/ r" z- {0 `9 w. N
9 p3 E0 M/ Z8 f% [ v! {. ^/ }
建议:
$ [6 |- q$ C; b6 w: g$ `5 _
兄弟是个热心肠,感谢。
$ O* p- |& v _我也是想先找个外协,干个一年半载的自己熟一点再看是不是自己买设备弄。/ V; d( O0 m; A' H4 B) i
) P3 ^! F) J; Y! ~# i$ [
兄弟,麻烦你再仔细看下这些图,我在北京找了上百家机加工厂,没有一家能干这活。- |* `' `1 ~8 @* g9 }# J' N! o
现在反馈到的消息是全北京最大的两家应该能干。不过我还没去找他们,主要原因是怕他们要价高。我挣不着差价。
) h) Q/ }0 q- G8 R

这个单子你发给大的厂子一般人家不鸟你,就算做也是天价。就拿我们公司来说好了,虽然不是很大,但是像二手加工单子是不乐意做的,就算做价格高,你爱做不做。建议找一些小作坊,完全可以做的 发表于 2014-5-2 12:50
楼主 | 发表于 2014-5-2 12:25:22 | 只看该作者
六级士官 发表于 2014-5-2 11:24 " [) B& R; G8 J, Z
就拿苏州这边来说好了,小作坊太多了,我认识的就好几个,自己买两台炮塔铣,一台磨床,一再攻丝机,他就一 ...

- K4 u$ H3 H' _! k兄弟好。北京我找了很多,设备方面也和沈阳一机联系过。沈阳一机说国产设备不要去想,上百万的日本德国设备可能能干这个。这话可信吗? 我是纯外行,真心请教。

六级大侠真是热心肠。那个买机床在忽悠楼主呢 发表于 2014-5-2 14:29
难道我孤陋寡闻了?第三张图纸中间的阴影部分应该是这个工件的厚度吧,没见过这种画法 第一张那公差,那光洁度,乖乖这个做加工的都知道,随随便便做做就能保证了 第二张细长轴,可能同心度和中间的正负0.02有点 详情 回复 发表于 2014-5-2 12:33
楼主 | 发表于 2014-5-2 12:33:42 | 只看该作者
还有一个比较有代表性的图没发上一,我简单描述下。
6 j6 |- g9 _# a6 l6 N- D总长70,两头是M12的螺纹,中间是长30,直径5(公差正负0.03)的圆柱。螺纹和中间圆柱的过渡为R5。+ z$ ~* c( w1 \3 D5 t5 N2 ~
要求圆度0.02,同轴0.03,中间圆柱光洁度0.8,其它的1.6。
- |9 x) o9 k2 l6 L3 @, W

呵呵我看这种图纸也犯糊涂,后来想想应该是厚度吧 发表于 2014-5-5 10:40
这个很好做,倒是最后一张看不明白。材料是圆的还是方的? 发表于 2014-5-2 14:32
皮皮先生 发表于 2014-5-2 12:25
: }" j* T. g1 R. c8 H) Z兄弟好。北京我找了很多,设备方面也和沈阳一机联系过。沈阳一机说国产设备不要去想,上百万的日本德国设 ...

9 x' k2 l3 Q- O( h; I( A! Z难道我孤陋寡闻了?第三张图纸中间的阴影部分应该是这个工件的厚度吧,没见过这种画法" s* Y- S9 n* v9 U, N. I
第一张那公差,那光洁度,乖乖这个做加工的都知道,随随便便做做就能保证了
( K8 @* R% W7 G* V' P6 D0 ?
( D7 d1 C4 B R6 U. u/ s# T# l- T第二张细长轴,可能同心度和中间的正负0.02有点小,但是应该也没多大问题啊
$ k$ t1 c) Y' V1 w/ A5 m B9 G/ \& d1 e$ Y& C
第三张更简单了,一个薄板很好加工的
7 V2 z) x% ?' R6 D9 G3 |- T! t
6 Y6 M7 [0 X4 I/ f: H2 D1 I* m2 w# W1 A, K5 c6 |! C: a

/ B+ ]; p7 i+ N+ X$ Z- U8 E& |7 D( _, L
楼主 | 发表于 2014-5-2 12:43:51 | 只看该作者
六级士官 发表于 2014-5-2 12:33
5 F9 e) d# D: U. F K5 s难道我孤陋寡闻了?第三张图纸中间的阴影部分应该是这个工件的厚度吧,没见过这种画法
8 q' s) T6 q7 k# r% {第一张那公差,那 ...

9 ^( J3 }8 k3 b1 M8 V2 d材料是用45号钢,兄弟的厂子在北京有分厂没有?
4 p* v+ J( Z- W3 x% G* E

QQ聊,加我344840572 发表于 2014-5-2 12:45
汗,俺也是个打工的。不过看这些图纸没压力啊 发表于 2014-5-2 12:45
我是浙江宁波的一小加工厂,不知楼主有意?QQ:15869537038
第一张第二张图中的角度中的R角要求太高了,怎么保证检验?