机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: iamfuture

利用步进电机驱动机械手臂的旋转时,直接驱动好吗

主要是看你的使用要求了,速度要求,力要求,体积要求,平稳性要求。。
要计算一下,你的负载转速以及扭矩,直接采用步进电机能否驱动,正常情况下一般需要加一个减速电机
楼主 | 发表于 2014-4-29 12:11:23 | 只看该作者
阿甘阿涛 发表于 2014-4-29 11:13
要计算一下,你的负载转速以及扭矩,直接采用步进电机能否驱动,正常情况下一般需要加一个减速电机

恩,太感谢了
楼主 | 发表于 2014-4-29 12:12:04 | 只看该作者
zyk566515 发表于 2014-4-29 09:50
主要是看你的使用要求了,速度要求,力要求,体积要求,平稳性要求。。

实际做了,感觉要考虑的确实很多
加一个机构就可以的,根据受力的大小。
一般都会增加减速装置吧,转动惯量比较大的时候,容易造成丢步。
楼主的要求不是很清楚,就成本的角度考量,只要旋转速度不超过400r/min, 用步进是首选,如果担心丢步,两个方法解决,1.马达选大一号就可以了,如果安装位置有限,可以用同步带换个驱动位置,不建议增加减速箱的原因是,精度高的很贵,远远大于你将马达提升一个档的钱; 2. 对于正反转的机构,在负载部分加个omronSX-671,及对应的感应片,设计程序每次回下零,或者有空的时候回下零,(程序写的好,回零是不耽误时间的)
补充:步进没有想象中那么容易丢步,机构设计的好,让它不过载,跑一年都不会丢步。
楼主 | 发表于 2014-5-27 23:19:53 | 只看该作者
小羊tec 发表于 2014-5-27 22:33
楼主的要求不是很清楚,就成本的角度考量,只要旋转速度不超过400r/min, 用步进是首选,如果担心丢步,两个 ...

太感谢了,刚好做到写程序这一步,雪中送炭啊
1 2
返回列表 发新帖