机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 老榔头

设备管理,不是一个部门能弄好的

中国现状啊,没办法其实你不觉得操作工也很可怜吗,尤其是年轻的一代,什么本事都没学到,就像一部机器一样,随时可以被取代,我也做过这种操作工,而且一做就是四年,不是我们不想学习,而是老板看中的是你立刻,马上,现在,能给他创造多大的效益
我到现在这家美国企业不到四年但是现在已经4任设备经理了。
楼主 | 发表于 2014-4-27 22:12:22 | 只看该作者
就是啊,这样的头儿就是目光短浅的玩意儿。也干不好什么大事情。土财主一个!
楼主 | 发表于 2014-4-27 22:17:16 | 只看该作者
我们的落后其实跟机械制造业的全面落后有直接关系。是人和技术以及观念的落后。我们太不讲究实际只是追求眼前。急功近利将要害惨我们。
我就是处在这样的一个设备部门,哎
深有体会。企业只要产量,生产成本要低;招人的时候挑那些可能连自己名字都写不来的务工人员,因为人家要的工价低;这种名字都写不来的人能开机干活就很好了,还要指望这些人做什么日常维护就白日梦,光不会做日常维护还好,有些给你来点“先进技术”,设备出的故障千奇百怪,让你防不胜防;你花时间精力去培养下吧,人家1-2个月就跑了,咋培养!
$ ?$ x3 ~- ~ E# \ g2 P9 l所以我现在基本上能用机械代替人工的工位就忽悠老大,尽可能的改用自动化;因为这样出现故障的概率和问题比较可控。
既然我们自己都想多赚钱 人家操作工也有这个想法
我们的进口设备,一台一千多万,同一个部位,3个月之内,连续发生4次操作事故,最终在第四次撞断。每次领导来都是什么时候能修好?为什么这么久修不好?靠,再好的设备也经不起这么折腾啊,神仙也无能为力啊。最后一次居然质问我:“为什么没有事故报告?为什么不下规程??”天啊,按照职责分工,操作事故是由生产方组织分析的,操作规程是由工艺规定的,我这设备的也没这个权力去管这些啊?总之一出问题,领导都能拐弯抹角找到设备的责任。
普遍现象呀
! N% L. G* u" ~8 X
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖