机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现有形势下组建做小设备企业,您怎么看?

小弟做设备5、6年了,认识技术人才不少,同事也大多自己有公司了,剩下我在徘徊,( m% V7 @3 |. Y& X. `3 }6 m
各位大侠,前辈有啥赐教?小弟感激不尽。* _, ` A3 v# b% q
设想做小的非标设备研发(售价在100w以下的),所谓自动化吧,边走边看,先养我自己公司一般兄弟再说,再寻求高度发展。
+ J! m7 g* M7 j0 o M0 q如果迈出这一步了,责任就更重了。
5 B" M4 S6 p: A7 m# x h; x& n最后,是否该自己加工零件?自己只设计组装的话,那就只有全部外发了。修配自己做。
) B: c! m E; t4 D) ?3 U# ?敬请各位大侠赐言。
2 }. a" Q) Z& f& e您的话---我的方向,成功在于方向而不是努力。再次拜谢。
' l& k: }. y, t! U4 ?' Q+ ?( z
非标设备设计零件类型较多,如果全部自己做一是你自己的设计没有那么多的产量,设备投资回报过低
/ \( E! G* ?' U二是要养那么多人会分掉你的利润部分
; U4 g% H. c( e; c. v$ f甩手给人家要找到合适的供应商,以上是自己的一点经验请参考
楼主 | 发表于 2014-4-24 00:43:04 | 只看该作者
上海六艺机械 发表于 2014-4-23 23:56 ( S* C/ h; c3 k
非标设备设计零件类型较多,如果全部自己做一是你自己的设计没有那么多的产量,设备投资回报过低
" Y9 g! _+ {' E I二是要养 ...
& M" Q$ L. d: T
谢谢您。& V7 q; w5 V2 _4 Q2 }' X3 R
有单建议你找人合作,你就以跑业务的形式拿钱

关键就是业务 发表于 2014-4-24 16:17
如果有好的设计人员,最好自己做,但是不用自己做加工,自己只要有设计,装配,及业务团队就好,现在小加工厂太多了,单价还低。
- |+ h2 l7 w: H
还真与我们这块不一样,工作N年,也没见过哪个同事单干了。
设计自己做,机加工外发(要找便宜、做的好的公司很少了)。
楼主 | 发表于 2014-4-24 21:13:11 | 只看该作者
天天喝水啊 发表于 2014-4-24 07:57
4 `5 x T6 X* u有单建议你找人合作,你就以跑业务的形式拿钱
6 R+ L6 ~. X' H5 j1 g9 M l9 G
谢谢,业务肯定是第一位的。& n: i5 E/ n. ]% \( M& y; I% c8 g
楼主 | 发表于 2014-4-24 21:17:07 | 只看该作者
寂静天花板 发表于 2014-4-24 08:45 ) q/ v7 B" L& B
还真与我们这块不一样,工作N年,也没见过哪个同事单干了。

- b6 D- Z x3 K7 z9 O: z, b谢谢,我的同事都是与我年龄差不多的。而且都比较成功吧,两三年都有车有房了,哈哈,当然自己做要比打工辛苦很多。也许我只是看到了成功例子,还请大侠多多赐教,再次感谢。6 ]- S, j7 K) C. J. ~* Y4 y7 P& N
楼主 | 发表于 2014-4-24 21:18:07 | 只看该作者
蔡逊123 发表于 2014-4-24 10:03
, a: _3 B5 S: L$ f7 Z设计自己做,机加工外发(要找便宜、做的好的公司很少了)。
# u* D9 ~0 H% P, ^' L0 w
谢谢,有体会。