机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以爷爷的姿态来学习,注定学不会什么

嚷嚷着3D的,是如何学3D的呢。那真是千姿百态,各领风骚。8 v9 O' m% F, I& I
: c( D! a' M% P  _
先说solidworks,solidworks一贯风格就是以人为本,从其丰富的帮助文件,全中文的,内置的指导教程,就可以看出其诚意。早期学3D的,无不自学,而且是在丰富的工作经验基础之上,这时的3D软件,真可以说是给老虎添翅膀。
. A8 g# u+ w, s. C7 F- p3 U' Z& b2 D" b$ G( T$ h8 l6 N9 J
然而一年一年看下来,各必威APP精装版下载的人气少了,发的帖水准下降,问的东西千奇百怪。已经不能用社会经验不足来形容他们,最适合的词就是懒死笨死,也许这就是大学扩招这朵恶之花所结下的恶果吧。
1 K4 m# E5 \& @; [4 i' O) }. r. F4 {. ^! G2 E# w! ~' G
刚才看的几个帖子,一个是要自行车3D文件的,另一个是问煤堆怎么用solidworks建模的,还有一个是三个小时前发帖,见大伙没回复,出来抱怨的,且不说帖子内容如何,就说这态度,难道别人天生欠你的,你发帖,大伙跟伺候爹似的,急急忙忙来回复,“皇上吉祥”
3 c8 w, q; \% R% o2 D) a' a1 B& p  V9 p+ Z9 F/ p) y4 V) [
无知的时候,以爷爷的姿态来学习,注定学不会什么。因为连自己翻翻教程的心都没有,你说你还能学会什么,所谓的如虎添翼,前提是,你是老虎,不是活驴,understand?
2 Z1 f2 ~' d- j* d7 m
- u0 t: W  m9 C+ f学个三维软件都这么水,想从其它人身上学到经验,难。因为人可比软件难捉摸多了。软件不会坑你,该有什么功能,帮助文件都会写明,而人则不然,明明学个三维软件,P都不是,他却把你夸成什么了,这就叫阴险,就叫坑人,可惜现在的一代只凭情绪作事,完全不知道打是亲骂是爱呀5 Q. ~- V- {0 V! V/ W# w) K# w

哈哈,这个确实需要人来说说。  发表于 2014-4-24 10:24

评分

wangqing1 + 1 热心助人,专业精湛!
zyk566515 + 1 思想深刻,见多识广!
xlf63 + 1
Michael0576 + 1 噎 暗的实弹

哈哈,连发两贴,消气了吧,叫不醒就算了

大虾怒吼一声:am i clear!?

大侠歇歇气,现在见必威APP精装版下载里直接要这要那的贴我基本上就不回了。凡是手册上可以查的,网上可以搜的,绝不回贴。心情好,告诉上哪个网站去找!有人再说我不会用三维的,坚决骂回去。以前是手画草图,现在用CAD画,算各尺寸链,各部件相对位置,方便一起做项目的人拆分细化。三维画图很大部分是为了以后修改方便,在样品没有做出来之前给别人看效果,还有就是便于做CAE分析。说实话,2D也好,3D也好,想结构的时间,选型计算的时间,肯定比单纯画图的时间多。就不要理会那些3D比2D好的言论了!

大侠说的在理,多什么东西都靠自己,其实在这必威APP精装版下载学会的,还是怎么做人。  发表于 2014-5-1 15:29

现在无语了,我在必威APP精装版下载一般都不说话了3 O7 V# J: {% _1 y4 C
以前说过要是有2002回帖,我就公开原济南华能气动元件设计的技术秘密,结果这帮大爷说我自私。这帮大爷去西门子,去三菱去要技术秘密吧,看人家怎么收拾他们。

在中国,就要按照中国规则做事,就是不教人,大家一起逼迫制度变迁。  发表于 2014-5-2 15:50
言论欠妥,不是一二新人对你有观点有异议,先自我认识下吧  发表于 2014-4-29 22:35
在中国教人没有好下场,现在我理解为什么中国传统技艺传儿不传女,坚决不外传,保守是有道理的。  发表于 2014-4-24 17:25
TAIYO被Parker收购了哦!  发表于 2014-4-24 16:49
济南华能被FESTO收购了,我要公布的是太阳铁工的技术。  发表于 2014-4-24 08:29
大侠莫怪众社友,大侠也有让人不解的地方,如果单纯用大侠所说的技术秘密博取回复数量,算在下愚钝,无法理解。如果大侠想看众社友的诚意,方式未免欠妥。我就说,要是有这技术,大侠去哪里都是爷级人物  发表于 2014-4-23 22:10
哥们,你为啥要公开这一公司的技术秘密,也许这些东西是他们的生存的百宝箱,你把钥匙公开,那他们怎么办?  发表于 2014-4-23 21:28

大侠今天该泄泻火了

我也看到那个帖子了,去年要毕业的时候,我毕设早早就做完了,然后我去,突然发现了一个原则性错误,最后一个月重来了一遍,搞完的时候,自己跟个老头一样了……也亏了那段经历,让我把大学教的东西整合了一遍,说句实话,现在很多大学教学质量还是很高的(至少我们学校我觉得还可以),恨当年没好好学啊,现在还读读老师精心做的课件,跟老师聊聊天,受益无穷。' E* t& u( U2 m: q  F
    我记得,我开始学ug的时候也混必威APP精装版下载,当时什么都不懂急啊,操作又感觉很别扭,加了各种群,各种问人,后来有一句话点醒了我,最基本的都不会,问什么别人没办法答的,就找老师问了下,买了一本《UGNX6 CAD 快速入门指导》,自己研究,跟别人讨论,这样别人也愿意帮助我,可以帮助我。
( a' o: H2 v: p# ~: [2 [) i- Y    工作之后,真的是什么人都有的……这个就不谈了,感觉人与人之间好麻烦。

毕业设计的时候一边收集设计资料一边自学Solidworks,毕业设计就是用这玩意做的,恰好工作后又是用这玩意,现在基本的零件建模、工程图、装配图、钣金建模都玩的都很熟,有时间准备学习运动仿真和Simulaion  发表于 2014-4-23 22:14

呵呵 说的好!

学习都是从当孙子过来的。这是8爷的原话。呵呵。

大学扩招这朵恶之花所结下的恶果。大学要是不扩招,怕你等你老了也没人给你让座,找的工人都不认识图纸,阻止你发财了。我知道大侠老了是不坐公交车的。但是有人要座啊,比如我。哈哈9 r) |6 c& Y. n4 h' s
    那天俺在街上讨饭,肩挑一根棍,被城管严厉斥责,说俺影响市容,责令俺不准背包拿棍,但是俺不拿棍俺怎么去讨饭?俺出身贫寒,城管大爷教育俺半天并告诉俺怎么致富,但是明天俺依然会出现在街头,俺也知道,俺也有梦想,俺也想当大爷,可惜那是很多年以后的事,最快也得讨到一身衣服钱波?临走时,俺问城管大爷说您那还要人波,他告诉俺说俺只要211的985的也可以。俺没想对他说什么。敢问路在何方,在希望的田野上。哈哈
6 K& {/ U! A* p+ D4 l    对了,那天我还看到扫街的大叔,他说他是现实中的活雷锋有什么问题都可以问他,俺正想问光明路怎么走,对面马路的阿姨就嘶吼:快点咯,赶紧下班了咯,大叔好久才反应锅来感觉好急的样子。拿着镶着砖石的笤帚扫大街, 实在太低调了。 # L$ E4 y" l( r
  + H5 L) n1 `9 I3 O- ]; w