机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扫街

手绘是基础,手算是基础,3D屁不是——主次不分的中国工程师

3D是人家为我们准备的工具,它应该是被我们使用的,而不应该是我被它左右的。

就像我小时候,左撇子硬拿着右撇子用的镰刀收割,结果三十多年过去了,还能看到清清楚楚得看到深深的伤疤。
呵呵,大侠此言谬矣,3D怎么屁不是呢?3D就是个“屁”!

上面是句玩笑话,3D就是个工具,画图的工具。
大侠真说对了 现在大学不学语文

新课改增加了语文 发表于 2014-7-10 15:15
不知道为何楼主得出此结论“3d屁都不是”,也许是楼主是2d行家,3d的发展得罪了2d。2d只是基础,掌握到一定程度就够了,事物总是向前发展的,例如asm公司,人家是全球前三的半导体企业,哪个零件不是3d转过来的,3d的目的就是提高效率,减少出错的可能性

个人理解扫街大侠的意思应该是让年轻的后备重视基础的重要性,着重自我动手能力,而不是一味的专注于是否学会了某个软件,或者是“拿来主义”的发扬,想起了“诵经三千部,曹溪一句亡”,哈哈,扯远了 发表于 2014-6-8 18:06
敢说“3d屁都不是”不一定3d玩得差,也许3D以外还会得多哦 发表于 2014-5-24 08:56

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
风追云 + 1

扫街帖子的言语从来都是“尖酸刻薄”的,从来都是犀利的不留情面的。但是今儿发这个绝对是好贴,虽然你也骂过我,咱就是一无名小辈咱不计较。赞一个。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
子云绳业 + 1 走出了误区,恭喜你

大侠鸡动了,要蛋定,3D怎么就不是好东西了,离了3D估计大把的攻城狮都不会设计,不会画图了。

阁下所言极是会挣钱的工程师就是一个老板,不会挣钱的工程师只是一个画图匠而已。 发表于 2014-7-6 14:41
如阁下所言的工程师只是一个画图匠而已。除了画图,什么都不会。图也画不好,因为他不知道应该怎么画。 发表于 2014-4-26 21:34
棒喝
虽说如此,但招聘会上招机械的多于一半都要懂所谓的3D设计软件,要不就是维修销售
貌似最近看到好多讨论这方面问题的帖子了!
2266998 发表于 2014-4-23 18:39
哈哈,正要颠儿家,看到大虾发怒,哈哈,

刚到米国的时候,听到好多词汇都不懂,甚至完全不能理解,比如 ...

大侠,不要骂我~你说的太对了,三维就是方便嫁接,不用计算,只要模型上OK那就出图OK~ 最后请问几个问题,1,对于已经定的尺寸公差怎么标,俺GM1804-m这个标吗?2,一个公司的产品已经定型,那对于后入者,怎么在里面寻找关键点或者所谓的技术,3.你说石油要来了,鬼子的燃气发动机开始进村, 你认为柴油发电会在五年内淘汰吗?4.大侠所谓的基础是积分是力学是英语是手算是手绘吗?5.大侠,你别骂我~