机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 汽泡儿

请教:机床主轴冷却。我是女生,在德国学机械

空调是不是用的这个东西啊,是的话建议你研究下空调的结构,你这个只做机械部分吗,感觉冷却系统机械占比很小,主要是电气

主要做机械部分哦,就是铣刀轴的冷却哦,把整个结构设计出来,包括所有的细节 T_T 发表于 2014-4-23 22:06
首先,从结构上看,我想问一下,你这到底是给轴冷却还是给轴加热至恒温???- b% g0 V' ^+ n0 l3 J# d* ?
请先搞清楚。
主轴用循环水冷却主轴壳体内部加工成内水仓

安阳做电主轴的厂家不少 发表于 2014-4-24 14:49
不好意思以上手机发的。主轴冷却你可以在主轴壳体加工隐藏式内水仓用循环水冷却
我就知道我们单位小鬼子的机床是加冷却油的
楼主 | 发表于 2014-4-23 22:03:14 | 只看该作者
哆嗦使人落后 发表于 2014-4-23 10:38 , e2 a7 E8 I. e. W
介意楼主可以去问卖热管的供应商,在从供应商那里联系到做热管的设计人员,然后你就可以随便问了。都是做设 ...

1 q' }% b& @# e' o9 i5 e( N我搞错了,不是热管,刚刚看到有前辈说是热偶,是这个东东. G7 ?; w' F( t: S) S
就是放在轴上面白色的一条带小尾巴的

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

带尾巴的是测量温度的吧。 中间弯曲的是不是电热丝啊,用来加热,water in/out 用来冷却的。这具体起来像是做主轴恒温吧。——乱猜的,没接触过,国内最多油冷,普通是风冷或者自然冷却。 发表于 2014-4-26 14:46
哎!我没读书太少了,没看明楼主想说什么,估计楼主是想问机床主轴高速运转时如何散热,无非就两种方法,要么风冷,要么水冷。
楼主 | 发表于 2014-4-23 22:11:38 | 只看该作者
乱影lyy 发表于 2014-4-23 15:30
2 @, d" k$ v8 _* o首先,从结构上看,我想问一下,你这到底是给轴冷却还是给轴加热至恒温??? `: M2 d5 j1 H8 }" v/ p" ^6 F8 R
请先搞清楚。

! C6 j- L9 J- R- L5 f# [是给轴冷却哦,但要用到这个heating cartridges,有前辈说是热偶,放到转轴的上下两侧,黄色的部分是传热片
5 L1 @! a. y7 \& q/ N2 X% U8 F请高人指点一二哦@.@. }& K/ w; s% l& \6 L8 V6 e' [% `2 ~

本帖子中包含更多资源

x
楼主 | 发表于 2014-4-23 22:18:50 | 只看该作者
FSYY 发表于 2014-4-23 22:06 ) Y2 g3 P! F2 A
哎!我没读书太少了,没看明楼主想说什么,估计楼主是想问机床主轴高速运转时如何散热,无非就两种方法,要 ...
! t& _" U6 K# b; W
这里都是前辈高人,是我表达的太不专业了,惭愧。。。这个是类似的图片黄色的是 热传递片,轴上面下面各有一根 heating cartridges (有前辈说可能是热偶)
! j8 W, N6 n$ y8 v( I5 S

本帖子中包含更多资源

x
没搞明白用那个”热管“有什么好处
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖