机械必威体育网址

标题: 弹簧被剪断一点,弹性系数会改变吗? [打印本页]

作者: 孙萧HR    时间: 2014-4-19 15:52
标题: 弹簧被剪断一点,弹性系数会改变吗?
在网上查询了这方面的资料,我郁闷,怎么有的人说会改变弹性系数,有的人说不会改变,我不知道听谁的好,那位大侠,知道,请答复我,我个人认为,是不会改变的,但是又不确定,呵呵呵。。。。
  e4 [1 I1 r& [" w$ \/ \# v. f0 |8 {- M
补充内容 (2014-4-21 12:58):
/ @  o% p* @+ h+ S1 n5 e" S8 q我想问的是,K=0.02N/mm,这个K值会不会随着长度的减小,而变化,谢谢!
作者: pain    时间: 2014-4-19 17:11
y=kx+b
' Q* G" i0 \* Z# y4 J6 Cy:弹簧总长;b:弹簧静止长度;k:弹簧刚度系数(与弹簧材料,尺寸有关);x:作用力
$ d% @7 x& w& e! Z* }k=EI/L:E:弹簧材料的弹性模量(即抵抗单位力变形能力);I:弹簧尺寸构成的几何参数;L:弹簧总长度(高度)。* \0 @# o' K& B0 x& {' ~
你说那??
作者: 召唤师170    时间: 2014-4-19 18:55
剪完之后有效圈数变的话,弹性系数会变。与有效圈数成反比。看下机械设计手册就知道了
作者: pengjc2001    时间: 2014-4-19 21:25
弹簧单圈的刚度是一定值; 有效圈数越多 弹簧刚度越低,   楼主是不是搞混了 单圈刚度 同弹簧刚度;   手册上是能直接查到单圈刚度的哦   
作者: 孙萧HR    时间: 2014-4-21 12:33
我想问的是,K=0.02N/mm,这个K值会不会随着长度的减小,而变化,谢谢!. Z5 ^% `0 ~& R# O

作者: 619341834    时间: 2014-4-21 13:35
。。。。。。
作者: pengjc2001    时间: 2014-4-21 13:46
去设计一个弹簧吧?你就都明白了。你如何定义弹簧长度变化? 如果弹簧做好了, 通过拉伸 压缩 在弹性范围内, 刚度不变。 你开始提到的是剪断一点, 得看你剪的哪?  有效圈数如果变化了,那当然刚度变化了。, q7 q1 ?' E2 h0 T
如果你是学机械的,找书看弹簧设计。计算一个,你就明白了。
作者: 陆qq1    时间: 2014-4-21 20:52
K与材质,线径,外径,有效圈数有关,一般来讲,长度改变,有效圈数也会改变,所以会有改变
作者: 啊敏8712    时间: 2014-4-25 11:18
应该改变啦

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4