机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扫街

中国制造业新问题——90后工人随时甩手不干

现在是被动时代,年轻人做啥都被动

生活水平整体提高了90后没吃苦的心了,没钱又累,有没有特别重的养家压力。精神方面契约关系取代了人情,为企业贡献先看看企业值不值为止贡献才是。
看看发达国家底层工人缺的,不都得从发展中国家进口。
中国也不是之前那个廉价劳动力市场了。

我觉得有的90后还是不错的啊  比如我

现在的年轻人个性强,别说90后了,我是80后,要是老板动不动骂我两句,我也肯定立刻翻脸,现在已经不是那种求着工作干的时候了,老板很多时候也需要放低姿态,还整天以天王老子自居,那肯定是不行的!

本质还是那话儿:给钱少了。90后自然选择的结果。
马云说的对:钱给少了,干不开心了,归根结底给钱少了。
给钱多的单位,乌七八糟的黑暗事多了,潜规则大大的,但因为钱多活少。不管是啥零后,都不走。
哈哈!存在就是合理。不要太牢骚他人。

“给钱多的单位,乌七八糟的黑暗事多了,潜规则大大的”,有道理!  发表于 2014-4-19 21:42
为  发表于 2014-4-19 21:39

跟中国国情有很大关系。这怪不了90后。

非主流没有80后实在啊

一个字,还是钱,你如果格兰仕一个月6000-10000的薪水,生产线的,你看看还罢工么?
钱少,通货膨胀,换成是谁都不爽,只不过以前的老农民工是跟在农村比,而现在的孩子很多都跟父母提前出农村了,要跟现在的人比,如果是我,我也罢工,虽然哪些人没什么技能,但是机会成本让他们这样做,是合理的!
这才能推动改变,如果国家和企业还想那样压榨别人,不可能了!

格兰仕一个月6000-10000的薪水,那微波炉得多少钱,中国制造这么贵,直接买洋货得了  发表于 2014-4-27 08:16

不要动不动说90后的不是,你说你一个月2000块的工资给人家,人家给了房租吃喝拉撒完了就剩下点谷壳了,他会上心嘛?你给他一个月10000试试,看他还罢不罢工?还是不是敢这么逍遥?
一句话,无欲则刚,你给他2000,他知道自己指望不上你,当然不会给你好脸色。老板不也是这样的么?10W元的客户,他会在意吗?100W的客户,他也就跟人家吃个饭,碰到1000W的客户,1亿的客户呢?人家提条件,老板不都得屁颠颠低头哈腰的?

就像8爷说的,能力就值2K,可生活要3K,当生活线远超过了能力线,无论打工者还是老板,都无活路  发表于 2014-4-27 23:21
你就值2000的价,不给你2000,难道给你4000吗,公司会做亏本的买卖吗?  发表于 2014-4-27 08:15

环境影响一个人的成长啊,70   80  90都是中国人都生长在同一片土地上,当年80后起来的时候不也是被叫垮下的一代吗?社会环境影响一代人啊