机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国制造业新问题——90后工人随时甩手不干

格兰仕中山工厂出现工人酒后闹事,200余名员工群体聚集。目前,300余名工人已结清工资自愿离厂。业内人士表示,原来招工,大家都是争抢着干,加班挣钱,但90后工人不一样,“甚至我们大声骂他一句,他都会转身就走不干了”。很多90后工人拿了工资就走,一周或两周工资花完又回来了。原来那波抢着干的,累死累活为的就是现在这波可以有甩手不干的底气。
政策问题,我党玩转移社会矛盾是老手。脏活累活都是小微工厂来干的,还要背四面八方丢过来的黑锅。
制造业工资低,屌丝换工作也容易,反正工资不高,哪里都一样。就像是屌丝找对象,换来换去,都是土肥圆
90后还是嫌弃制造业工资低。如果在金融业,月薪1万,可以骂,随便骂。
原来打工者为家庭、为孩子、为老人出来干活儿,有牺牲精神与责任感,现在的90后为自己出来干活儿,不开心就不干了。所以如果这帮家伙被人煽动搞运动,会比六十年代那时更糟糕。等着吧,00后更烂。资本还有权力投机盛行,让所有人看到了虚幻的暴富榜样而放弃了传统的勤劳致富途径
有人说劳动密集型企业的黄昏,自动化产业的机遇。然而自动化是突破,但不是根本解决方案。不过不用太担心,这帮九零后大多都是农村或小城镇出来的,生活会把他们的棱角磨平,最终大部分人会重复父辈的命运。
整个社会制度的各层体系都缺乏长远健康的循环机制,到最后就是一个互不信任互相榨取的关系,矛盾重重恶性循环。好比医疗的体制和利益链摆在那里,医生怎么可的能不赚黑心钱,患者又怎可能不打医生。不从上层改革,下面怎么截堵都是没用的。
人口政策及教育制度是因,劳动合同法只不过是催化剂而已.

点评:
现在有工作就是给老板做慈善,老板开工厂就是给社会做慈善。要知道,炒房子来钱快多了。

评分

chixianhu + 1 思想深刻,见多识广!

之前带过一90小徒弟,平日倒也老实我干活他站边上,不指使他干点什么事能一句话不说站一天,
   有次我让他清理一下工件上的铁屑,我指的哪他清理哪,别的地方不动。说了他几句,第二天不干了,工作服都没来拿

我想这个标题可不可以改成:中国制造业新问题-60.70等前辈因带着有色眼镜看问题,解决不了90后工人随时甩手不干的问题,导致新制造问题。很合适。时代变了,一个领导总是骂他的人民蠢,那还是适合做愤青不适合领导人  发表于 2014-5-15 13:09
果然是极品,不知什么样的父母培养出来的。  发表于 2014-4-18 21:04

评分

扫街 + 1 真实案例

工业园里除了俺们公司,没几个开工生产的。但就是这种情况下,公司也没招来多少90后工人,大概是跟公司没有星期天有关吧,制造业倒了跟90后有什么关系呢,中国没了工业与90后有什么关系呢,不伤到亲身利益时,国人是不会省悟的。

评分

扫街 + 1 90后也只不过图一时痛快而已

阿呆差点就是90后了。貌似没有网上90后那种个性。
对上头的经理。是买烟加买单吃饭。平时叫我扫描复印。喊我一声。我就去办。我也给他长脸。一个礼拜搞一个50w的项目。

现在是什么德行。晚上发个短信说。最近心情不好三天不想上班。双休我要去陪女友。人事部不能扣我工资。经理你帮我顶着。

90后 90后 一竿子打死一代人

我一向不要90后,惹不起,招过一个88年的小家伙,很能干。

不过我自己也是暴脾气的主,没什么资格指责谁,仅仅是个人意见。

我现在也不招90后了,招过来都是爷,养不起  发表于 2014-4-18 22:43
道长。招销售吗?^_^  发表于 2014-4-18 22:02

子曰:道不同,不相为谋。亦各从其志也

是社会风气影响了九零后还是九零后造就了这种风气?

哎,这社会,看不懂。

我们这也一样啊!