机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cfs5257

关于自动切管机

阿甘阿涛 发表于 2014-4-17 11:19
- F  z5 x, C5 t9 _# ^这玩意 市场上已经很成熟了,为什么还要自己搞,得不偿失哦
' E7 x% m  Z. h& c5 \+ x+ ~
这款机子市场上是有很多商家卖的,而且价格也不算太贵 ,但是我所需要切割的不是钢管 是一种其他的钢性物质,目前我们只是采用人工切割,消耗大量的人力物力,我是偶然在网上看到这款机械的,如果能够运用,光是人工费就节省一大部分。但这款机子貌似经过变速,是锯片慢速转动,而我们现在是大功率高速电机,其他的部位也需要很多改动。6 Y( u$ G, S0 u/ l. g% X
现在最主要的就是带动切割机往返运动的气缸 用什么样的?能不能实现人工切割的力度,掌握速度等?
2 A3 k) m- {& e* t

我们专业生产管类加工设备

秃鹫2013 发表于 2014-4-19 08:08 * `" A& {" d2 I0 I+ S# F
我们专业生产管类加工设备
8 C" \# W" r' J% [
也是生产图片的那款机子吗 ?- H& j: q& \) ^8 z1 a; z; o

楼主那个机器有成品的,结构也不复杂,汽缸充气切割机下压,放气复位,用手动就可以了,自动就加感应器和plc,夹紧那里也可以一样的做,把手摇改成电机就可以了。来自: Android客户端

楼主所说的产品就像塑窗机器中的切割锯床一样,结构极其简单。气缸一般采用亚德客(台湾品牌),质量还行,价格不算太贵。控制气缸动作的是两位三通电磁阀就行。SMC是日本品牌,它的价格稍微贵了一点点。至于说气缸推力够不够大,这个需要看你的被加工件硬度如何,算一下再按照手册选即可。$ H2 D+ K& B7 u* X$ T+ P! \5 K
    自动进料部分一般装在切割机床旁边,其中包括进料加紧机构,输送轨道机构等部件。是否采用PLC需要看现场实际情况,如果加工尺寸很简单,那么只要在进料机构上设上行程挡块就行。如果尺寸变化较多,那还是用PLC吧。

本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2014-4-19 22:49 编辑 2 c) m$ m' p& I' b, _
3 K$ H& ~- \: V3 F2 q8 j
怎么没人建议油压呢?我看买台锯床,再“加点”控制检测,不很保险很通用吗?
1 D6 S1 w6 E* a* p
. e* N2 c6 c6 E楼主,到底锯什么材质的啊?; J* t% d" h, [9 Y& b! U

平凡生活127 发表于 2014-4-19 22:31 " m. z- Y, n- N( v
楼主所说的产品就像塑窗机器中的切割锯床一样,结构极其简单。气缸一般采用亚德客(台湾品牌),质量还 ...

: e7 {- s/ {! K. b; `2 U非常感谢,这款机车其结构是不算复杂,机械部分估计自己能够处理,现在就是在气缸的选型上不大明白,我专门研究过一些钢管生产厂家,厂子里的师傅告诉我,那是一种气顶油的气缸,我查了一下应该叫做“气液阻尼缸”,但不知道用到我的机床上能不能合理,至于控制部位,我想要得到的是:被切割物体送料到位后,切割机迅速下行,在锯片接触到物体后缓慢采用一定的压力进行切割,在物体切割完毕后,切割机器迅速上行回位,进行下一次的送料动作。7 m. ]4 ?* D- o. q. j# @$ o: Z
plc所能够控制的是不是几个气缸之间的协调动作呢?9 }/ x" @0 t( I+ [) a4 Q& t
另外我所需要的只有一个尺寸,最多也就两个。那么怎么控制比较合理呢?4 H# `" {$ j* o$ V! c
再次感谢大师的解答!

Cavalier_Ricky 发表于 2014-4-19 22:46
0 |/ D8 J& S, j8 H# p$ S; B怎么没人建议油压呢?我看买台锯床,再“加点”控制检测,不很保险很通用吗?/ }# x* r. ~2 a* ^' Z" O$ S
( l7 d7 L' H* I" d# e
楼主,到底锯什么材质的啊 ...

* z" L% z5 ]( p0 h( b主要考虑成本,油压结构复杂且成本会增加很多,所以还是尽量运用气压缸,另外我所需要切割的材质有一定的韧性,目前我采用的是大功率、高转速的电机带动白钢锯片高速运转,利用人工自行切割,效率非常非常低。所以现在渴盼大师给予详解
$ J1 C+ w" X+ j9 O2 _5 T/ f$ ~

楼主所说的气液阻尼缸在你那里也可以用,我试试上传几张十几年前做过的设备你看一下,希望对你有启发。[img]F:\20121022024134_94740.png[img]F:\20121022055555_75275.pngF:\20121022063013_53700.png[/img][/img]

我晕,发了一下居然啥也没有。我查一下,待会儿给传上去。