机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 一辰

求助:此大型机械加工的最理想夹具!

玩这种大型的少啊
楼主 | 发表于 2014-4-15 22:03:05 | 只看该作者
wuxiluanpaoP 发表于 2014-4-15 22:01
1 J2 {2 J+ O- Y6 q3 _6 w0 u玩这种大型的少啊
+ y& i5 ?2 @. |
其实只要有好的夹具夹住,夹稳,大小没关系,小的话我可以改。
t7 \% E5 @7 T; }6 F4 f/ G
一辰 发表于 2014-4-15 22:00
" t* @4 {' b1 P装、夹、校,是我这里最费时间的。加工这个需要的刀具都有,一旦开始加工,是很省时间的。
. L. ^8 R0 S' `1 L/ I2 t我是想在夹具 ...
; S, p' Z2 |3 c: G
你这个是大型加工设备 做夹具可以做到自动顺序装夹 不需要校正 程序编好就可以加工了, r3 d! u+ W2 }
液压完全可以实现
楼主 | 发表于 2014-4-15 22:21:05 | 只看该作者
上海六艺机械 发表于 2014-4-15 22:05 ' C" T- T/ m! T5 [! m
你这个是大型加工设备 做夹具可以做到自动顺序装夹 不需要校正 程序编好就可以加工了
( B- t6 F j+ `, b: k) J, h. v液压完全可以实现

7 ~# }9 n! V0 p i. E请问你有相关的资料吗?希望不吝赐教。
% H+ x3 r1 t7 s7 a1 ?
本帖最后由 xuzhihui871029 于 2014-4-15 23:15 编辑/ F. q @$ {" _9 ~8 h! L- @

2 k$ Q1 Z5 e- Z4 Q% C a9 U楼主这是固定平台落地镗啊?! L" T6 y) X" p" `$ o' x- i
感觉你现在这种方式还是可以的,工件底面是毛坯面的话,不仅仅要以底边找正吧,看图孔也挺深,两侧垂直立板,工件两端孔心高度以及到毛坯面的尺寸也要找。焊接件一般都不会太规整,没有基准快速装夹不太好。两侧螺栓调整也不慢,这种工件借料找正不是重点,也耽误不了多少时间,你找正的时间也就30分钟。
楼主 | 发表于 2014-4-15 23:12:39 | 只看该作者
xuzhihui871029 发表于 2014-4-15 23:07
4 I6 [# q+ s2 C/ r% l楼主这是固定平台落地镗啊?
7 r |# q8 E- R- D感觉你现在这种方式还是可以的,工件底面是毛坯面的话,不仅仅要以底边 ...
3 {! v5 N6 [: n) d' s0 p
是的。其实现在校准的边,主要是此工件的下盖板。此位置变形量不大,不影响操作。如果有能快速固定夹具的话,会节省很多操作时间。焊接位置的变形主要是左右两侧包板,这两个位置固定只是为了让在快速夹具的固定下,再次防止工件不发生偏移。; D: q L) h, ~4 C$ A9 Z5 ~
现在的方式,在任何没有使用自动或者快速夹具的情况下,确实是可以的。
9 m( u; S" `8 `" E; X& g不过通过螺杆压板来固定工件,在人工上面费时,确实不容小视。! }9 _; v' w% H" e& A: C) ?: Z& f

这个工件连装夹到成品件大概5个小时?装夹找正也就30分钟 发表于 2014-4-15 23:23
一辰 发表于 2014-4-15 22:21
: ^9 j2 j1 t4 L: @4 Q. W请问你有相关的资料吗?希望不吝赐教。

/ o8 q, b% L9 o% F" z7 j: `您要什么资料
3 j5 X1 ^4 `0 G) r液压缸还是治具& L2 Y* E4 F7 v/ I5 Q4 M9 U
治具都是按工件非标设计的
, A: V( R) }- s$ j5 \如果真有意向做我们可以细谈
! n2 Q+ e' j3 p" Zqq89247827
. \* y; y3 X* F5 A g x) M电话15202136209
好大啊
根本 用不着什么家具,吊装平稳,拿压板夹俩定位,天车慢落,留10mm,往定位块那边推点,往下一落 就OK了,还有 你们没长拉杆吗,也没活接头,我看着怎那么别扭,倒三角装夹,也没你们那么别扭,找正,买一个机械千斤顶,怎么用自己合计去吧!还有捅个管子,看着这么难受呢,长干这活,做4个钩子,比你这安全多了,钢丝绳垫抹布,也比你这强!焊那疤疤癞癞,车几根1000mm的螺丝杆,做活结,王上接,比你这舒服多了,整那啥老玩意,看着好闹心!3,4吨的活,用那么费劲吗?你们厂小方箱也没有吗?,副工作台上怎没T型槽?太累!
4 Z2 j/ I% e; X0 o f: e

还有你这活,不划线,直接用毛坯边找正?焊变形,就等着废活吗,还有,那个毛坯边明显没啥用,拿它找基准,你什么意思? 发表于 2014-4-16 11:52
楼主 | 发表于 2014-4-16 21:09:48 | 只看该作者
wangqing1 发表于 2014-4-16 11:46 6 y: }2 t5 [" y$ C+ m6 n) p! c# O
根本 用不着什么家具,吊装平稳,拿压板夹俩定位,天车慢落,留10mm,往定位块那边推点,往下一落 就OK了, ...

$ b0 H) f" E( _! J1 Y/ f& L首先,我来这里,是向各位请教的,不是来跟你废话。
/ l @! Y3 k) ^4 a: `- T如果你有更好的方法,你可以提出,我们共同探讨。你又何必措辞那么激动?!5 F& w; K; r8 k+ ?7 e4 E [+ A
我提供的图片只是加工某个环节,什么天车慢落,留10mm,往定位块那边推点就行?还不用什么夹具?T型槽是不是非得让你看见才算有?看不见就没有,是吗?
. N1 T/ S$ o; t我只能在这里佩服你。r& }: a; X' y/ b" R: j1 e5 f# b
谢谢你的宝贵意见,你让我们都笑了。

为毛都是外行看内行笑话 发表于 2014-4-22 23:03
可笑的是你吧,终于有师傅愿意指点你了,你还想看人家笑话。对于啥也不懂的,这等言辞算好的了。自已心态有问题,就别发求助了。有技术的都这样。有本事去做爷,做得老练专业,不要被人抓小辩子。 发表于 2014-4-22 23:00
另外,我激不激动全看心情,笑不笑由你,我是笑了,工作本身就是快乐的,随心而发,乃快乐之本!说说这只是顺便而已!另外,干大活,必须加小心,不是赌气!偏不按我说的做,废了别怨我!到时候也不要推卸责任! 发表于 2014-4-17 08:09
你应该多少楼下工人沟通一下,他们有什么东西,心里怎么想的,怎么快,根本就不和你沟通,你挺失败啊!或者你确实一意孤行,刚愎自用,跟你说也没 JB用! 发表于 2014-4-17 08:04
看见不会干活的学徒工,我就想教训教训,你这活,叫那个师傅看了,都会笑话你!你有劲,都没用在点子上,这么大的活做夹具,已经说明你是个外行,无论你年纪多大,你在我眼里,小学徒一个,你也不用不服! 发表于 2014-4-17 08:01
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖