机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教Pro/E出图时怎么添加尺寸呢?

今天用Pro/E出图时,发现在“绘图”模块添加尺寸非常繁琐,特别是需要一个一个试除(见截图),请问各位大侠有没有快一点出尺寸的方法呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

建议你在CAD那里添加还快一点,我是用PROE导出来,然后在CAD那添加的!

大侠,如果这样做是不是太随了一点点!要直接在proe中出成工程图 才够味!  发表于 2014-4-13 07:45

向往202 发表于 2014-4-12 19:07
4 i( F; h0 n4 h% m0 f  C; v6 |建议你在CAD那里添加还快一点,我是用PROE导出来,然后在CAD那添加的!

4 \& g/ g0 k. }2 j# i请问Pro/E怎么导CAD呢?能否有劳兄弟给个图标吗?

我一般是直接导CAD,一方面因为我proe工程图标注不是特别熟悉,另外就是proe不能改粗细线9 y- G6 z4 l+ K
转cad的话,保存副本,选择dwg格式

891154223 发表于 2014-4-12 20:57 3 [1 c# S/ J* f3 M3 g  o: \
我一般是直接导CAD,一方面因为我proe工程图标注不是特别熟悉,另外就是proe不能改粗细线
4 X. n# H" ^8 f& L8 H4 z  Z% p- \转cad的话,保存 ...

# F, H/ Z4 V7 O3 n- m" `5 V谢谢大侠
6 u8 E  c( ]. E5 [  a4 P

891154223 发表于 2014-4-12 20:57
3 s  L( d; K* a) k5 Z我一般是直接导CAD,一方面因为我proe工程图标注不是特别熟悉,另外就是proe不能改粗细线
/ h+ ?; J  \4 S0 D7 _: r/ `转cad的话,保存 ...
: N) K# t% U. R. S
我现在2D图就是直接在PRO/E里出的,% Z- W; N& `  d" T
在PRO/E里设置好打印机后,
8 H& p7 m3 g% X- \: j- R) J$ N可以直接打印,或者是另存为PDF。
  |/ x' e! l! G4 t# F" f8 ?说PRO/E不能改线的粗细,
2 L% P9 ?5 {) E7 s: r只能说明他对PRO/E的2D图还不是特别熟悉。) u: n" r6 ]: B9 N1 f

不同的情况下有不同的方式, 不妨把你要改的内容放上来, 或者是发个图片。  发表于 2014-4-15 17:07
怎么改粗细线  发表于 2014-4-15 14:49

你先在选项里面选择特征,或者是特征和视图,
再去选择你想要标尺寸的步骤。
4 k1 [' }5 I( u这样就可以控制你想要的尺寸,8 n' r# ^, ^' d; U  [. f' E7 P9 H  i
并把它们放到你想放置的视图上。4 t: C0 B  R/ F
如果用这种方式来标尺寸,8 M3 O$ s1 y' K5 \; V- R; K
你在3D建模的时候就要把尺寸按要求标好。
2 R3 t" s. C4 ?+ `$ R) r例如:
! B: |8 e3 E* m! ~/ v' }在3D里面旋转时,一定要标出直径,
7 a! t& f$ ^% D  Z8 U0 V+ G要不然显示出来的尺寸没法用。9 q. {5 ]7 d# e  ?% z' @( b& S$ r

一般草绘的时候把尺寸链处理好了且没什么多余尺寸的话,出2D图的时候就好整理多了。

一般建模的时候,注意标注自己需要的尺寸,转为二维图形时选择需要的尺寸

首先,你要设置PRO的配置。我发一个给你。
5 w9 K+ R, |3 |& L其次,最好不好用自动显示尺寸,用手动标注尺寸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x