机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

‘穷’的那个道理

穷是自己不努力
天天只知道打游戏
喝酒
泡妞
上班
能干就干
能推就推
耍油条
交手下的维修工一点知识与技术
他们说
你教会我
以后这种故障就该我修了
我不学
或者我学了
我也说不会

是有这种现象。  发表于 2014-4-13 17:49

8爷,晚上好,想请教您一个问题:

目前就职一家外企,大老板让我负责车间production plan / process/ logistics/ warehouse,但是本人确实是个职场新人。

现在也遇到您所说的一种“进退”问题。 我的直接上头是车间大总管。大总管工作有年头了,在工艺那一快还不如下边的弟兄们,另外相当

会推卸责任,所以下边抱怨很多。他自己也很清楚,大部分人不配合他工作。

问题就出在这里,因为我平时行事高调,和下边处的氛围还好,现在我能明显感觉到他对我的防备和猜疑。

第一,我的直接领导,大总管,基本上从来不安排我工作,感觉被边缘化,我都是自己找事,再去请示他

第二,process和plan  大总管紧紧抓在手里,我连嘴都插不上。因为这两块很重要i,大老板很看重。

第三,大总管好像不喜欢我和大BOSS接触,但是我都是被动接触的,可能是大老板比较喜欢与新人交流

第四,关于我的工作,不管是结果,过程,大总管从不发表任何结论,我猜是等着我出错。

做人好难,我只是想好好工作,结果被直接领导排挤和怀疑。现在我不知如何进退。一个工作10几年的老鸟为啥和一个工作刚一年的菜鸟

一般见识。请您指点一下小弟,我该如何进退。

长见识了  发表于 2014-4-14 16:56
你大概要主动换地方了,你跟这类人相处,耽误了自己的大好青春,  发表于 2014-4-13 16:57
比较难,已经站错队了  发表于 2014-4-12 22:34
地火明夷  发表于 2014-4-12 20:13

前辈提到了云岗矿,俺14届的小本,签到了同煤,不怕苦也不怕累。可是别人老说俺没出息,念完书又去了煤矿,说煤矿一点技术含量也没有。俺给自己的定位就是技术路,前辈,煤矿真的是没技术的地方吗?

煤矿是没啥技术,这个说的对,另外,现在比较萧条,5年之内不会缓解  发表于 2014-4-13 16:58

刚进了一个农机的研究所上研究生。涉世太浅,或者说,根本一敲不懂。不知农机这块是否有大发展?
研究生,其实也存在疑问。感觉做哪一类型的机械,不是那么重要。关键是学工艺,学设计,学控制,走向那一具体方向。不知这么认为对不对?
请998大侠指点一二。

你的时代快到了,学号英语,学好基础,有几家外资在国内搞  发表于 2014-4-13 20:09

998大神大赞啊

知进退,是个很有意思,很刺激也很残酷的赌局
      有意思,在于要猜对手,甲/乙方,包括老板的牌: 不断打,不断算,不断猜.
      连老板的牌也要猜. 这一点我经常跟别人开玩笑:你知道最难做的客户是谁吗? 不是别人,是老板.  这个老板不一定是别人,也可能是自己,但他一定存在于每笔交易当中.
      很刺激也很残酷,在于输赢,特别是"压得大"的时候,外人只看到"桌面上的"筹码,看不懂桌子下的"名声"和"以后". 一次失手,以后别人/老板就会抓住这个"弱点"滚雪球,只到歇菜.

有时长途旅行,或者晚上紧张得睡不着,会想些很"无聊"的事情,比如,要是现在和998大侠这种竞争,该怎么弄.
      如果直接冲上去硬拼,结果是被秒杀.  这是典型的不知"进退"
      但如果束手待毙举手投降,还是完蛋.  这也是不知"进退"----临到面前狭路相逢了,不管你是谁,不是你死就是我活. 再不"进"就死路一条,然后"撰写历史,盖棺定论".
      一般来说,无论结果与否,这个过程都是比较痛苦的,因为无论是甲方乙方,第三方第四方,都是不打不服,必须打服,或者被打地上起不来了,群众们才知道什么是最后结果.

人生感悟,收藏;

列强敢侵略中国,不是因吾国船炮不坚,是他们看到了国家多是 提着鸟笼,托着茶壶,晃晃荡荡的人;口袋里虽装着大洋,但这样的“穷”人太多,人家才敢动手;

如今仍是这样,部分国人虽能走到哪就扫货到哪,但这个穷百年来没有变;这个国度还是这样,他家的二公子不费力气进账的就是天文数字,用专政玩垄断的,用权力玩资本;这样的国家借人家多少外债,人家都知道你的老底,印多少钱,都是一个穷;

个人也一样,

是啊啊

样搞技术,可能收入差100倍,甚至200倍,你觉得不正常?其实也算正常,, C, u' s. H: K6 W! H$ h' n
  Z$ z1 F  A8 X4 e: ]/ t! X