机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

测量产品的斜面,三坐标检测仪的专家指教

测量产品的斜面我所用的是一种很原始的方法:(探头是触发式探头)
4 B# |- i' J# g, S1,在检测仪上确定 X的数值,然后限制X轴。: T  Z3 Y6 c; k5 L) r$ i+ r
2,移动Y轴(此时X轴有点偏差)。
3 b9 e- ?: s' z% k4 N& G3,在快要接触产品的时候限制住Y轴的数值,再移动是X数值回到原来的数值,同时确定Y数值,最后X Y 的数值确定。2 Q( T1 }+ ?0 W" M/ U
4,探头接触产品,得到Z方向的数值。这样就得到了产品上的一个点的三坐标。  ^8 r: l* I3 u5 }+ N# y
我想知道这个点测得准确吗?为什么?谢谢大家,我真的很急。
3 _5 E$ g, j, J9 X5 J/ {% p6 b# m1 }7 N7 i

没有人能告诉我嘛,好急啊我

理论上不准的,必须沿斜面的法线方向踩点。解决方法:1 按你的方法测量后再自动测一遍。2 转侧头,,固定按侧头方向触测。

评分

一直被虐 + 1 能加下QQ吗?我给你加分。

这个是海克斯康培训教材上提到关于手动采点的要求,第一点就是法矢方向触测原则
# U2 s( ]. Z+ `5 N  z- N" P1 @$ M像楼上说的尽量使测球从平面法向采点,如果测头角度不允许,只好把被测平面调到和三坐标工作台平行了
' h: k% a( e8 _% L0 X用调平垫铁、正弦钳之类。不知道楼主为啥要这样测量,不知道调平的方案能不能用。
! C4 Z5 g# L: W8 S! s  v1 G这问题应该到量仪版块里请教里面的大神回答你。我只是抛块砖头。- m! R  O; @0 T. L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

一直被虐 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

三坐标工作时的精度会受到周围震源的影响,弹簧阻尼隔振器能够有效解决此类问题,欢迎问询