机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想从事机械方面工作(做过两年设备维修),怎么再就业

先说说本人情况,12届毕业生,二本院校,机械设计制造及自动化。之前在湖南一家国企做差不多两年设备维修,发现工厂对这方面不怎么重视,多数情况都是直接更换部件,比较棘手的都请了专门的维修公司的人来做,感觉发展前景不好,再加上离家比较远,本人也比较恋家,就打算回郑州工作,来找了一段时间,发现比自己想想中的要难很多,网投很多简历,根本没有回应,参加招聘会机械方面工作机会也比较少,而且大多数需要有经验的,现在处境有点尴尬了,湖南那边工作还没有辞,请的假就要到了,我本人实在不想再回湖南工作了。。。。
$ d& S" p. @% A( Y像宇通,日产等等这些大公司要求门槛比较高,想进去基本无望,而且大公司一般比较青睐应届毕业生,而小公司吧,一般都会要求能够直接上手,不会储备人才。 我从内心里讲是比较喜欢机械这个行业的,也比较喜欢钻研。不知道有没有在郑州的同行们,我这种情况该怎么就业?郑州这边机械行业怎么样?我该怎么选择?
- P7 n/ c5 ~: C" |
你这个情况的话的确不太好找,想往设计方面发展的话只能先把要求降低一点,可以先从绘图员或者助理工程师做起,慢慢积累设计方面的经验再说。
根据你所说的情况你现在找工作,也只能找维修类的工作才算是有优势,做设计的话 基本得从零开始了,不过你的维修经验也可以帮助你以后的设计工作。。。
你好, 你用的是什么设计软件? 我们是做纸袋机的, 正在招制图员。 有兴趣的话欢迎你投递简历brostan@msn.com

是在郑州吗?我做的是设备维修,用的多的是AutoCAD,以前学过Solidworks,ProE,不过有段时间没用了,要花时间熟悉下 发表于 2014-4-8 18:03
边做边找,有饭吃总比没饭吃强
楼主 | 发表于 2014-4-8 16:21:36 | 只看该作者
lufangxin 发表于 2014-4-8 13:12
1 F& ~; V1 w7 \8 a你这个情况的话的确不太好找,想往设计方面发展的话只能先把要求降低一点,可以先从绘图员或者助理工程师做 ...

% f6 D: M% C) E2 D' \嗯,谢谢!你在郑州工作吗?你觉得我这种情况应该去大点的公司还是小点的公司呢; m% H$ g) C8 o6 \8 y
楼主 | 发表于 2014-4-8 16:24:11 | 只看该作者
891154223 发表于 2014-4-8 16:18
+ N8 H/ |) ^ P* g# T边做边找,有饭吃总比没饭吃强
0 C4 }2 G" j) V l
工作在湖南,想回河南工作,要是边做边找,面试也不太方便' \! Y- F& A, p
楼主 | 发表于 2014-4-8 16:25:41 | 只看该作者
zyk566515 发表于 2014-4-8 14:03
& A K7 U( f8 A% p8 H. K根据你所说的情况你现在找工作,也只能找维修类的工作才算是有优势,做设计的话 基本得从零开始了,不过你的 ...

& C0 U( |% n: a7 k9 _. { V恩,你说的对,不过郁闷的是居然没有一家通知面试的,找了这么天工作,基本没有参加过面试……# f1 c5 a3 J& c4 _0 Z9 e$ \
0 f- `9 k* y2 A. ?- l/ I7 s4 }
楼主不可太急,第一份工作再少也得干够三年吧,频繁地跳槽对职业发展是不利的。。。如果觉得现在的工作学不到东西,我觉得不大可能,学会做个有心人和有准备的人,把自己能力提上去,跳槽是很容易的事情。 你说 你们公司比较难维修的问题都让外边人做了,你可以在旁边打打下手啊,看看人家是如何维修的,如果你能解决比较难维修的问题了,你就成了你们公司的大拿了。。。
楼主 | 发表于 2014-4-8 18:16:15 | 只看该作者
zyk566515 发表于 2014-4-8 16:46
6 V& u# J8 V% E$ L# g/ z0 W2 |楼主不可太急,第一份工作再少也得干够三年吧,频繁地跳槽对职业发展是不利的。。。如果觉得现在的工作学不 ...

& |4 K0 l& j4 ]3 j其实以前我也是这样想的,不过一是我觉得公司对维修这方面不重视,而且公司要求设备故障后以最短时间修好,多数能换就不会自己修,再者公司精密数控设备较多,机械维修部分较少,电气较多但是多以更换为主(速度快啊),感觉发展前景不大,二是离远,现在女朋友也回河南了,早晚都得回来,好不容易下定决心回来5 K% b7 P* E/ P0 S( Q# F