机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阿基里斯

日本进口的耐磨钢板,难加工啊

看了化学成分,如附图
" L) u$ F! F$ g8 `; F7 \应该不像楼主说的那么难加工吧
: j  a5 l4 B1 ~# N2 o" z
, |" A2 ~. e' ^/ j! ?; e+ A3 G" m6 z7 ^/ W0 r

2 L2 s" @5 Z0 i英文版的介绍  http://www.jfe-steel.co.jp/en/research/report/011/pdf/011-06.pdf1 E. u" Z0 D) B3 l0 [" a# [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看成分是含硅锰钢一类,硬度高,还在可机加工的范围。加工过调质后的硬材料就不会认为有困难。  发表于 2014-3-27 10:39
耐磨钢不适合切削加工,否则怎么耐磨呢。  发表于 2014-3-27 08:08

评分

Michael0576 + 1 思想深刻,见多识广!

去放电呀,再硬都能放,不过有点贵哦

先做光孔,然后点火花,下螺纹电极,作出螺纹。

非常感谢,遇到问题就请教你了

我是三一路面机械有限公司的一名一线工人,JEF这材料是我们常用的耐磨材料,一般情况下直接火隔出来,然后再焊接,没啥要求,有个别情况就得上 加工中心了,我们就只有株洲钻石的铣刀,现在节约成本了,不买进口刀具。

看着看着想起了以前那个视频,日本两个公司比谁都材料最硬,,,好家伙,开着挖掘机般大小的钻孔机费尽周折最终材料没有一点被钻的痕迹!~

什么样的视频啊,能发给我看看不?

http://www.tudou.com/v/v2aafgzdzG0/&resourceId=0_04_02_99/v.swf  是这个吗?

耐磨钢板HB400对钻来说好办有刀具,也就HRC,上海志琪加工M12,M20这个孔,一般就是用摇臂钻,买进口的含涂层的丝锥,低转速就好了。

进口的不知道,我们用国产的NM400,都是在要钻孔的部位,用割枪烧一下