机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想采购国内skf的,欧洲那边总公司却要详细说明?!

国内轴承锁母及防转垫片的采购确认依据:3 Y9 V4 y k3 \! C
2 t, e" Y* v0 i* G
目前公司的轴承都是使用的欧洲产的SKF,或者FAG,锁母也用的是瑞典的,但防转垫圈是国内SKF生产的。
9 H$ b0 @: F, E* k! e; N
; c. m* k: V# i% s- O- m但垫圈从国内SKF出口,又从总部进口进来了,所以国家要加很多税(好不容易出口出去了,现在又让你尽快进来,不狠罚才怪)。! T! E' ~1 o" g

3 C+ ^0 I- a/ B* }8 H现在公司计划将锁母和防转垫圈都从国内厂家(比如国内SKF)直接采购,但需要出具比较规范的依据,以向总部说明,就是为啥国内的可以。1 G8 f& g; `, B5 L$ }
C6 L/ N: @# x7 {5 |5 S7 R F9 h
这个依据如何出?这个有没有大侠给个建议?多谢!
你还是依照老规矩吧,出口再进口质量有保证,' r" q& v7 ^. ~7 Y& V( J

8 K. B$ o5 Z( X% k, d0 R除非你自己制定你自己的检验标准,自己去那个厂子里面检验,自己提货回来,但你知道,这非常辛苦,你要从那个钢板轧制到冲压全流程你自己跟踪,量小了,没有必要,你从国外再买进口的,就没有这个问题,鬼子会替你把关的,6 f( N! I( b( B' p; t5 l- A
% F7 W1 S0 p. \8 r
你没有在国内玩过,不知道出事情的可怕,你玩一次,就懂了,
楼主 | 发表于 2014-3-25 19:22:21 | 只看该作者
明白了: {+ G& E7 L8 G' [/ s
多谢八爷!
很好奇一个问题国内SKF会不加税给你吗?如果是加税的你们总部买和在国内买有什么区别?

如果是国内的OEM制造商,按照规则他们是不会卖给你的,他们的委托对象是SKF,不能对第三方销售,SKF也不会允许他销售。 发表于 2014-3-25 20:36
我唯一能想到的就是来回运费能省一些,您是想节约这部分费用吗?不管国内还是国外的SKF都是要报关的,这点没法省吧。 发表于 2014-3-25 20:19
为什么SKF采购中国生产的垫圈,再出口给中国,就算如此倒腾交税,大家也愿意用?- g3 v: X* \1 J

6 m1 j4 S0 R; t# B这是因为SKF认为这个产品的质量符合SKF的标准,SKF在用信用给产品担保。

所谓的产品附加价值 发表于 2014-3-27 14:28
假冒的SKF轴承另当别论,这是在盗用别人品牌,盗用别人信用 发表于 2014-3-25 22:30
昨天和瓦轴的代理商聊天,就谈到国产SKF, 发表于 2014-3-25 21:56
没关系,就算是索马里那种地方的,只要是SKF认定是合格的,我都当它是好货。SKF如果撒谎,它带来的信誉损失和商业机会的损失,远比几个垫片蒙的钱多得多。 发表于 2014-3-25 20:57
徐工也想用便宜的好货,徐工去年还在囤积一个品牌某型号的的回转支撑,供应商说只要进口这个型号,就要卖给徐工,导致我们想买买不到 发表于 2014-3-25 20:52
不用的原因多了,有的是为了减少供应商,降低供应商管理成本,有的是因为交货期,有的是因为价格,有的是因为汇率,有的是为了减少产品种类降低维护成本。 发表于 2014-3-25 20:50
人家说的国内SKF 有可能是我大瓦房店地区的东西比如河清,烟店这两个地方。呵呵说笑楼主勿怪! 发表于 2014-3-25 20:44
我就碰到过不愿意用的比如徐工,现在大规模换用NSK的?SKF,FAG优势是啥,就是在满足载荷的情况下节约用户空间,这个系数弄到四的东西我看哪国的都差不多! 发表于 2014-3-25 20:43
哟啊看,我就愿意掏这个钱
我们买ABB机械人,每次都是十多台的订单,我们也是直接从ABB买的,他们在上海组装,然后运去外高桥海关放一段时间,然后再拉我们工厂来,就相当于进口的了,没办法,国家硬性规定这个属于高科技产品,要去他那里交税,不过我们不知道是增值税高还是这个进口关税高。
楼主有意愿,我可以帮忙
大家,都会担心责任会因为供应原地的变化而发生变化,没多少人愿意承担
高科技产品进口税很高,不过很多公司都是分件报关以来降低税率,这样做利润就很可观了来自: Android客户端