机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

软件=傻子活吗?

先会这个U着G,一般没有师傅自学,快的要1年左右能干活,慢的要3年,话说回来了这吃饭的家伙谁爱教你啊?
; u6 a" b4 M8 L) Y5 ]* B3 I+ N
8 d' x4 N2 L2 L; d7 S4 O1 q& _! y3 ^" v5 f6 N

, l( z+ }- J/ ^后处理(五轴的)这个也要的研究很久,都有我一点一点,看书,,百度 ,和朋友交换,自己憋着也学很久了。
5 I$ v0 g& M' e4 B5 u6 \% hF l+ f$ u. z8 [; S7 B

4 z; L) V7 w6 ~: `9 R! R: c9 z* {这个是VT 模拟的,五轴和3轴一下不一样必须要模拟在加工,他也不是很简单,的床子库里没有,要自己建$ }9 w, |1 s D* j/ c' |3 X& D
% a) o: _* x( z) E( {
等你把这些做完,你回头看看,是不是傻子活?一个问题憋年八的,有没有?吃饭,睡觉,做梦都能梦到有没有。这不是例题就是实际活!不是炫耀,而是正名!是不是以为数控很简单?现在的工艺不明白数控,很难做吧!是不是很简单?是不是以为就是画个图,程序直接出?那不是活傻,而是人傻!干编程,未动之前,刀具(型号,刀长),工序,装夹(拉杆高度,,,),材料,后处理,切削参数,活将会出现的问题,加工时间,等等,都要再脑子里走一遍,你要不会这些,就不是个好编程,这话,你服气吗?自动编程,和手工还不一样,你遍完,楼下直接上刀,,,总之胆战心惊。不说了,困了,有空在加!
# G6 h3 B9 r! O5 ]. F% G9 x, P8 s3 ]0 e4 a+ |

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30

楼主人活6 R3 f9 D) j1 ? F3 U
动脑子下苦功夫就不属于傻子活!4 E! R: A. A, r1 e) S- p6 \
赞一个!
编程我用MC,以前还用过SOLIDCAM,普通产品模具还是觉得MC简单效率高,我只能编到四轴联动的,五轴的用MC玩不下去,打算半年内拿下这个高地。话说楼主工作软件用UG,是D版的么?有人给你们公司送律师函么?

就怕这个,据说UG的后门程序很厉害,可以突破防火墙设定往总部回传信息,如果是稍大点的企业网,很容易被盯上,即使没人举报也会收到律师函 发表于 2014-3-23 16:59
要是有举报UG公司会查的,我们公司就被告了,罚款10多万,后来买了2套UG意思意思。。。 发表于 2014-3-23 16:54
干吧兄弟,有事算我的!我都用多少年了,没事!胆子别太小了,在外国支持正版,在中国就得支持盗版,不然连个歌曲都听不起! 发表于 2014-3-23 15:09
中国有多少正版的? 发表于 2014-3-22 21:54
楼主 | 发表于 2014-3-22 21:55:29 | 只看该作者
都用正版有几个会CAD的
7 R# b8 G1 c, X+ c" O$ ]" C7 l

我只是想了解下情况,如果电脑连着网,会有人查么?我也想在工作电脑上装。 发表于 2014-3-23 14:55
楼主强大,赞一下!
编程特头疼
无师自学是一个痛苦而漫长的过程,坚持再坚持,一个完全看不到结果的努力让人太累
感觉很高档的样子!!
楼主有Vericut的教程么?
楼主 | 发表于 2014-3-23 14:43:01 | 只看该作者
lukexc 发表于 2014-3-23 12:18
2 n6 |! N. z, i6 D楼主有Vericut的教程么?
4 `8 z$ _, s0 B$ ^9 y: @6 P
有本书: V" e6 C) G- r' V' S# p: B

什么书呢,介绍下呗! 发表于 2014-3-25 17:08