机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mfl168

线轨安装问题 ,请社友们指教

螺丝固定是不是从中间往两边固定的?去年我也遇到了同样的问题,买了2根THK 的400长的导轨,因为安装面平面度0.2以上打的定位销位置太好,所以加负载运动起来很大声音

很简单,从供应商那里要上银的技术资料,很厚的一本,覆盖滚珠丝杆,直线导轨,KK模组的那种。上面有导轨安装方法。您可以直接对照看看。

楼主是不是固定了一根导轨A,另外一根导轨B只是局部固定,然后把表座放在A滑块上,标杆对着B的侧面滑过,看看间距的跳动大不大?应该是B没有固定牢固吧!

我们公司专业做导轨的,我这里有导轨丝杠的安装视频,可以给你。

老板把视频发给我吗?我也在改装机床,需要这样的知识,17834773@qq.com  发表于 2014-3-21 15:28

听大师讲课,这个我用得着。

首先得确认安装座线轨以及滑块是佛OK,正常的话用一固件讲基准轨(首先装好的导轨)的两滑块链接起来,连接跨距要比你实际安装跨距要小,的出你想要的精度时,再去装你会发现精度会更高。其原理是两滑块综合起来较为稳定。

mfl168 发表于 2014-3-19 23:17 4 e) F2 K6 V: `  G2 T2 L
1.    表座放在滑块上,然后表伸长,表针打另外一条线轨的侧面,差距很大;, _: {4 j  H1 h% D5 |$ ]& D( z
2,表座放在滑块上, ...

9 m8 G' k1 M0 N7 `看半天我还是不知道你是怎么安装的 也没搞明白 你的基准是哪个 * P; i( E3 O- z( x, p

a249895073 发表于 2014-3-20 21:55
7 n7 m8 S7 w  {1 M* k看半天我还是不知道你是怎么安装的 也没搞明白 你的基准是哪个
4 @8 l, f$ q; n/ h, U  H! T
由于使用的负载很轻,和加工设备不健全,初始设计等因素,没有加工基准面,等于说是固定一条线轨后,再校准另外一条线轨
4 r1 n5 Y* s4 G8 X' o8 \

你最好拿大理石平尺打,这样会准

mfl168 发表于 2014-3-20 22:33 0 k/ Y9 [& W9 b
由于使用的负载很轻,和加工设备不健全,初始设计等因素,没有加工基准面,等于说是固定一条线轨后,再校 ...
9 ]; y/ _2 |9 k1 U% e
那你也就是没有基准咯  差不多啦  就10几个丝  凑合用吧
0 w3 O5 n; X& v; T+ H* |( v